Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৮ মিনিট ২৬ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#215

Overall Rank

Name : Habibur pk
ID : 26014315
Full Mark

100

Your Mark

24.75 (24.75) / ফেইল

Attempt

61 (61%)

Avoid

39 (39%)

Correct

32 (32%)

Wrong

29 (29%)

Submitted

29 Mar 2026, 07:03 PM

Duration

৮ মিনিট ২৬ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ২১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১৭৭ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৩২টি সঠিক ও ২৯টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৩৯টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৬১% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২৪.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ২৪.৭৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৮ মিনিট ২৬ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

ইংরেজি
1) SAARC সদর দপ্তর—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) কাঠমান্ডু

2) বাংলাদেশের বৃহত্তম ম্যানগ্রোভ বন—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সুন্দরবন

3) Plural of criterion—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) criteria

4) জাতীয় স্মৃতিসৌধ অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) সাভার

5) Correct sentence—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) He does not know anything

6) জাতীয় সংসদের নির্বাচিত আসন সংখ্যা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ৩০০

7) বাংলাদেশের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ঢাকা

8) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কবি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আবু জাফর ওবায়দুল্লাহ

9) বাংলাদেশের জাতীয় ফুল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শাপলা

10) ‘অপরিচিতা’ গল্পের রচয়িতা কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) রবীন্দ্রনাথ

11) Each of the students ___ a pen.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) has

12) নোবেল পুরস্কার প্রবর্তন করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আলফ্রেড নোবেল

13) Passive of “They make chairs.”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Chairs are made by them

14) He is ___ honest man.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) an

15) OIC-এর পূর্ণরূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Organisation of Islamic Cooperation

16) জাতিসংঘ সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নিউইয়র্ক

17) To give up =
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) abandon

18) Look before you leap is a—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) proverb

19) fragile means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) breakable

20) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধের রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) নজরুল

21) He prefers tea ___ coffee.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) to

22) ‘করতলগত’ অর্থ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) হাতের কাছে

23) আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস ঘোষণা করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) UNESCO

24) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শামসুর রাহমান

25) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ইলিশ

26) ‘পল্লীকবি’ নামে পরিচিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জসীমউদ্দীন

27) He as well as his friends ___ present.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) is

28) ‘মানুষ’ কবিতার মূল প্রতিপাদ্য—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মানবতাবাদ

29) মুজিবনগর সরকার শপথ নেয়—
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) ১৭ এপ্রিল ১৯৭১

30) WHO সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জেনেভা

31) ‘সবার উপরে মানুষ সত্য’—উক্তিটি কার?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) চণ্ডীদাস

32) He said, “I am busy.” → He said that he ___ busy.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) was

33) ‘আমার ভাইয়ের রক্তে রাঙানো’ গানের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আবদুল গাফফার চৌধুরী

34) ‘বিলাসী’ গল্পে বিলাসী কোন সম্প্রদায়ের মেয়ে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাপুড়ে

35) No sooner had he come than it started raining — this is
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) complex

36) ‘ভালো-মন্দ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দ্বন্দ্ব

37) বাংলাদেশের জাতীয় ফল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কাঁঠাল

38) He died ___ cancer.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) of

39) A barking dog seldom bites. Here barking is—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) adjective

40) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

41) Antonym of expand —
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) contract

42) ২০২৬ Commonwealth Games-এর আয়োজক শহর—
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) Glasgow

43) ‘গড্ডলিকা প্রবাহ’ অর্থ—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) অন্ধ অনুকরণ

44) We waited ___ the station for an hour.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) at

45) ‘ব্রেক্সিট’ সম্পর্কিত দেশ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) যুক্তরাজ্য

46) ‘আবার আসিব ফিরে’—পঙ্ক্তিটি কার?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ

47) ‘স্বাধীনতা’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) পরাধীনতা

48) She has lived here ___ 2018.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) since

49) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

50) COP30 অনুষ্ঠিত হয়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) Belém, Brazil

51) The man who came here is my uncle. The clause is—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) adjective clause

52) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) নাটক

53) বর্তমান WHO Director-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) Tedros Adhanom Ghebreyesus

54) বাংলাদেশের সংবিধানের মূলনীতি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) ৪টি

55) Synonym of eminent —
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) famous

56) He is good ___ English.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) at

57) ‘যে কথা কানে শুনতে ভালো লাগে’—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) শ্রুতিমধুর

58) ‘পরোপকার’ মানে—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) অন্যের উপকার

59) Neither Rahim nor his friends ___ ready.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) are

60) ‘বনলতা সেন’ কবিতার রচয়িতা—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

61) A blessing in disguise means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) unexpected good fortune

62) ‘নদী’ শব্দটি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) স্ত্রীবাচক

63) ছয় দফার প্রণেতা—
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

64) We should not laugh ___ the poor.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) at

65) ‘শতদল’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) দ্বিগু

66) বাংলাদেশের বিজয় দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১৬ ডিসেম্বর

67) বাংলাদেশ ব্যাংকের প্রধান—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গভর্নর

68) ‘অতি চালাকের গলায় দড়ি’—এটি
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রবাদ

69) বিশ্বের বৃহত্তম মহাসাগর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) প্রশান্ত

70) ‘সে যেমন বুদ্ধিমান, তেমনি পরিশ্রমী’—এটি
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) যৌগিক বাক্য

71) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মাইকেল মধুসূদন দত্ত

72) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শেখ মুজিবুর রহমান

73) If I were you, I ___ the offer.
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) would accept

74) Bangladesh achieved independence in 1971 — tense is
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) past indefinite

75) বাংলাদেশের স্বাধীনতা দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ২৬ মার্চ

76) Antonym of ancient —
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) modern

77) benevolent means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) kind

78) আন্তর্জাতিক আদালত অবস্থিত—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) হেগ

79) ‘চর্যাপদ’ কোন যুগের নিদর্শন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) প্রাচীন

80) At sixes and sevens means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) in confusion

81) He is not only intelligent ___ also diligent.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) but

82) ASEAN সদর দপ্তর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) জাকার্তা

83) ‘যে সহ্য করে’—এক কথায়
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) সহিষ্ণু

84) I wish I ___ a bird.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) were

85) ‘সাম্যবাদী’ কবিতার কবি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) নজরুল

86) Correct spelling—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) Accommodation

87) He said to me, “Do you know him?”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) He asked me if I knew him

88) ইউরোপীয় ইউনিয়নের মুদ্রা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ইউরো

89) ‘রূপসী বাংলা’ কার কাব্যগ্রন্থ?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

90) No other boy in the class is as intelligent as Rana.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Rana is more intelligent than any other boy in the class

91) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

92) ‘মাথা খাওয়া’ বাগধারার অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিরক্ত করা

93) ‘ঐক্য’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) বিভেদ

94) বাংলা ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ২১ ফেব্রুয়ারি

95) বর্তমান জাতিসংঘ মহাসচিব—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আন্তোনিও গুতেরেস

96) ‘লালসালু’ উপন্যাসের রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহ

97) One of the boys ___ absent.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) is

98) ‘ব্লু হেলমেট’ বলা হয়—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) UN শান্তিরক্ষী বাহিনীকে

99) শুদ্ধ বানান কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) মুহূর্ত

100) Synonym of abundant —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) plentiful

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp