Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৪ মিনিট ৪৪ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#65

Overall Rank

Name : Md.jonirul islam
ID : 26024936
Full Mark

100

Your Mark

76 (76) / পাস

Attempt

91 (91%)

Avoid

9 (9%)

Correct

79 (79%)

Wrong

12 (12%)

Submitted

29 Mar 2026, 09:03 PM

Duration

১৪ মিনিট ৪৪ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ২১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৪৫ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৭৯টি সঠিক ও ১২টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৯টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯১% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৭৬ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭৬%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৪ মিনিট ৪৪ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) বাংলাদেশের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ঢাকা

2) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শামসুর রাহমান

3) বাংলাদেশের সংবিধানের মূলনীতি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ৪টি

4) ‘গড্ডলিকা প্রবাহ’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) অন্ধ অনুকরণ

5) ‘যে সহ্য করে’—এক কথায়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সহিষ্ণু

6) SAARC সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কাঠমান্ডু

7) বাংলাদেশের বিজয় দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১৬ ডিসেম্বর

8) ‘চর্যাপদ’ কোন যুগের নিদর্শন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) প্রাচীন

9) Look before you leap is a—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) proverb

10) He as well as his friends ___ present.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

11) If I were you, I ___ the offer.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) would accept

12) ‘বিলাসী’ গল্পে বিলাসী কোন সম্প্রদায়ের মেয়ে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাপুড়ে

13) He died ___ cancer.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) of

14) The man who came here is my uncle. The clause is—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) adjective clause

15) Passive of “They make chairs.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Chairs are made by them

16) She has lived here ___ 2018.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) since

17) Correct spelling—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) Accommodation

18) Synonym of eminent —
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) famous

19) Correct sentence—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) He does not know anything

20) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

21) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

22) আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস ঘোষণা করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) UNESCO

23) জাতিসংঘ সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নিউইয়র্ক

24) ইউরোপীয় ইউনিয়নের মুদ্রা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ইউরো

25) WHO সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জেনেভা

26) No other boy in the class is as intelligent as Rana.
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) Rana is more intelligent than any other boy in the class

27) ‘মানুষ’ কবিতার মূল প্রতিপাদ্য—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মানবতাবাদ

28) Plural of criterion—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) criteria

29) ‘নদী’ শব্দটি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) স্ত্রীবাচক

30) We should not laugh ___ the poor.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) at

31) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নাটক

32) ‘লালসালু’ উপন্যাসের রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহ

33) He is ___ honest man.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) an

34) Bangladesh achieved independence in 1971 — tense is
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) past indefinite

35) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শেখ মুজিবুর রহমান

36) Neither Rahim nor his friends ___ ready.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) are

37) He said to me, “Do you know him?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) He asked me if I knew him

38) No sooner had he come than it started raining — this is
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) complex

39) ‘সবার উপরে মানুষ সত্য’—উক্তিটি কার?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) চণ্ডীদাস

40) A barking dog seldom bites. Here barking is—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) adjective

41) বাংলাদেশের জাতীয় ফল—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) কাঁঠাল

42) ‘করতলগত’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) হাতের কাছে

43) ছয় দফার প্রণেতা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

44) ‘ঐক্য’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) বিভেদ

45) Each of the students ___ a pen.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) has

46) We waited ___ the station for an hour.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) at

47) বাংলাদেশের জাতীয় ফুল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শাপলা

48) বাংলা ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ২১ ফেব্রুয়ারি

49) জাতীয় সংসদের নির্বাচিত আসন সংখ্যা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ৩০০

50) He prefers tea ___ coffee.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) to

51) ‘মাথা খাওয়া’ বাগধারার অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিরক্ত করা

52) A blessing in disguise means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) unexpected good fortune

53) ২০২৬ Commonwealth Games-এর আয়োজক শহর—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) Glasgow

54) বাংলাদেশ ব্যাংকের প্রধান—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গভর্নর

55) ‘পরোপকার’ মানে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অন্যের উপকার

56) ‘স্বাধীনতা’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পরাধীনতা

57) বর্তমান WHO Director-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) Tedros Adhanom Ghebreyesus

58) ‘ব্লু হেলমেট’ বলা হয়—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) UN শান্তিরক্ষী বাহিনীকে

59) COP30 অনুষ্ঠিত হয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) Belém, Brazil

60) fragile means—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) breakable

61) বিশ্বের বৃহত্তম মহাসাগর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রশান্ত

62) ASEAN সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জাকার্তা

63) He is good ___ English.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) at

64) ‘রূপসী বাংলা’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

65) ‘অপরিচিতা’ গল্পের রচয়িতা কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) রবীন্দ্রনাথ

66) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

67) জাতীয় স্মৃতিসৌধ অবস্থিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাভার

68) ‘অতি চালাকের গলায় দড়ি’—এটি
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রবাদ

69) বাংলাদেশের স্বাধীনতা দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ২৬ মার্চ

70) ‘আবার আসিব ফিরে’—পঙ্ক্তিটি কার?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ

71) He said, “I am busy.” → He said that he ___ busy.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) was

72) He is not only intelligent ___ also diligent.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) but

73) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ইলিশ

74) I wish I ___ a bird.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) were

75) বর্তমান জাতিসংঘ মহাসচিব—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আন্তোনিও গুতেরেস

76) At sixes and sevens means—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) in confusion

77) ‘যে কথা কানে শুনতে ভালো লাগে’—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শ্রুতিমধুর

78) ‘ভালো-মন্দ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দ্বন্দ্ব

79) Antonym of ancient —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) modern

80) আন্তর্জাতিক আদালত অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) হেগ

81) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কবি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আবু জাফর ওবায়দুল্লাহ

82) শুদ্ধ বানান কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মুহূর্ত

83) ‘বনলতা সেন’ কবিতার রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

84) মুজিবনগর সরকার শপথ নেয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৭ এপ্রিল ১৯৭১

85) বাংলাদেশের বৃহত্তম ম্যানগ্রোভ বন—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সুন্দরবন

86) ‘সাম্যবাদী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

87) One of the boys ___ absent.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

88) Antonym of expand —
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) contract

89) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

90) To give up =
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) abandon

91) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মাইকেল মধুসূদন দত্ত

92) ‘সে যেমন বুদ্ধিমান, তেমনি পরিশ্রমী’—এটি
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) যৌগিক বাক্য

93) ‘শতদল’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দ্বিগু

94) Synonym of abundant —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) plentiful

95) ‘আমার ভাইয়ের রক্তে রাঙানো’ গানের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আবদুল গাফফার চৌধুরী

96) ‘ব্রেক্সিট’ সম্পর্কিত দেশ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) যুক্তরাজ্য

97) নোবেল পুরস্কার প্রবর্তন করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আলফ্রেড নোবেল

98) ‘পল্লীকবি’ নামে পরিচিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জসীমউদ্দীন

99) OIC-এর পূর্ণরূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Organisation of Islamic Cooperation

100) benevolent means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) kind

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp