Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৫ মিনিট ৩০ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#17

Overall Rank

Name : Antor Kumar
ID : 26035195
Full Mark

100

Your Mark

78.75 (78.75) / পাস

Attempt

95 (95%)

Avoid

5 (5%)

Correct

82 (82%)

Wrong

13 (13%)

Submitted

29 Mar 2026, 10:03 PM

Duration

১৫ মিনিট ৩০ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৩০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৯ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৮২টি সঠিক ও ১৩টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৫টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৫% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৭৮.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭৮.৭৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৫ মিনিট ৩০ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘বিলাসী’ গল্পে মৃত্যুঞ্জয় চরিত্রটি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাপুড়ে

2) পৃথিবীর বৃহত্তম মরুভূমি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সাহারা

3) Current UN Secretary-General—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Guterres

4) টেকসই উন্নয়ন লক্ষ্যমাত্রার সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) SDG

5) ‘অপরিচিতা’ গল্পে যৌতুকপ্রথা—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) নিন্দিত

6) Seeing is believing. Here believing is—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) gerund

7) দক্ষিণ এশিয়ার আঞ্চলিক জোট—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) SAARC

8) Glasgow 2026 is for—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) Commonwealth Games

9) He said, “May Allah bless you.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He prayed that Allah might bless me

10) What he said was true — the subordinate clause is
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) noun clause

11) She sat ___ me.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) beside

12) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ থেকে বোঝা যায়—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) রাজনৈতিক চেতনার বিকাশ

13) ‘রাজা-প্রজা’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বন্দ্ব

14) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জসীমউদ্দীন

15) বাংলাদেশের জাতীয় দিবস—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) ২৬ মার্চ

16) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মরণ করা হয়েছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ভাষা আন্দোলন-সম্পর্কিত জনউত্থান

17) Antonym of victory —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) defeat

18) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ৫ জুন

19) শুদ্ধ বাক্য—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সে কলেজে যায়নি

20) He is senior ___ me.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

21) It is time we ___ home.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) went

22) Birds of a feather flock together means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) similar people associate together

23) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) প্রমাণসহ

24) ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জহির রায়হান

25) The quality of the mangoes ___ good.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

26) UNESCO-এর সদর দপ্তর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) প্যারিস

27) বাংলাদেশের স্বাধীনতার ঘোষণাপত্র জারি—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) ১০ এপ্রিল ১৯৭১

28) COP30 took place in—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Belém, Brazil

29) ‘সোনার তরী’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রবীন্দ্রনাথ

30) “I had finished the work before he came.” — tense of first clause
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) past perfect

31) Plural of datum—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) data

32) ‘শতবর্ষ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বিগু

33) বাংলাদেশের বৃহত্তম হাওর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) হাকালুকি হাওর

34) ‘চর্যাপদ’-এর ভাষা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) অপভ্রংশজাত প্রাচীন বাংলা

35) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নীল

36) Look after means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) care for

37) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ কোন ছন্দে রচিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অমিত্রাক্ষর

38) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার প্রথম পঙ্ক্তিতে আছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বল বীর

39) He is suffering ___ fever.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) from

40) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) যমুনা

41) ‘স্বদেশ’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মাতৃভূমি

42) He said to the boy, “Never tell a lie.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He advised the boy never to tell a lie

43) বৈশ্বিক জলবায়ু সম্মেলনের সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) COP

44) ‘অতঃপর’ কোন পদ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) অব্যয়

45) ‘ধৈর্য’-এর সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সহিষ্ণুতা

46) জাতিসংঘ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ২৪ অক্টোবর

47) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

48) By and by means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) after a while

49) ‘মানুষ’ কবিতায় মানুষকে মূল্যায়ন করা হয়েছে—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) মানবতা দিয়ে

50) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কেন্দ্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সংগ্রামী জনতার ইতিহাস

51) ‘কবর’ কবিতার ভাষা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) সহজ-সরল

52) ‘অসমাপ্ত আত্মজীবনী’-এর লেখক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

53) If he studied, he ___ pass.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) would

54) ‘অধিকারচ্যুত’ শব্দে উপসর্গ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অধি

55) ‘চোখে সর্ষেফুল দেখা’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) মাথা ঘোরা

56) WHO Director-General—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) Tedros

57) She is married ___ a doctor.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

58) Antonym of optimistic —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) pessimistic

59) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ইলিশ

60) I have been reading ___ morning.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) since

61) জাপানের মুদ্রা—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) ইয়েন

62) একুশে ফেব্রুয়ারি সম্পর্কিত শহীদ মিনার অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এলাকায়

63) diligent means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) industrious

64) magnanimous means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) generous

65) Correct spelling—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) Conscience

66) The rich ___ not always happy.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) are

67) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) মীর মশাররফ হোসেন

68) Synonym of commence —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) begin

69) চীনের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) বেইজিং

70) বিশ্ব মানবাধিকার দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ১০ ডিসেম্বর

71) He is ___ university student.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) a

72) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাট্যকার—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গিরিশচন্দ্র ঘোষ

73) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শাহবাগ

74) বাংলাদেশের জাতীয় বৃক্ষ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বট

75) Synonym of prudent —
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) wise

76) ‘যে পরের উপকার করে’—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) পরোপকারী

77) Red Cross-এর প্রতিষ্ঠাতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) অঁরি ডুনাঁ

78) ILO কাজ করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শ্রমবিষয়ক

79) Passive of “Open the window.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Let the window be opened

80) A man of letters means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) scholar

81) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) যমুনা

82) বাংলাদেশের জাতীয় সঙ্গীতের প্রথম লাইন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আমার সোনার বাংলা

83) ‘লালসালু’ উপন্যাসের পটভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গ্রামীণ সমাজ

84) Since he was ill, he could not attend class —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) complex

85) ‘বনপাখি’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) তৎপুরুষ

86) Mathematics ___ my favourite subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

87) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে মূল চেতনা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আত্মপ্রতিষ্ঠা

88) আন্তর্জাতিক নারী দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ৮ মার্চ

89) He is capable ___ doing it.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) of

90) ‘অমর’ শব্দের বিপরীতার্থক—
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) সবগুলো

91) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি ঘোষণা করেন—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) সাম্যের জয়

92) ‘কলম দিয়ে লিখি’—এখানে ‘কলম’ কোন কারক?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) করণ

93) The jury ___ divided in opinion.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) are

94) A pair of shoes ___ lying on the floor.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

95) ‘সমৃদ্ধি’ শুদ্ধ বানান।
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সত্য

96) ‘রাত্রি’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিশা

97) ‘রূপসী বাংলা’ কাব্যগ্রন্থের কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জীবনানন্দ

98) ‘বনলতা সেন’ কবিতায় নায়িকা—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) প্রতীকী আশ্রয়

99) Correct sentence—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) The scenery is beautiful

100) Very few cities in Bangladesh are as big as Dhaka.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Dhaka is bigger than most other cities in Bangladesh

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp