Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৩ মিনিট ২৬ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#128

Overall Rank

Name : Mst jony akter
ID : 26035181
Full Mark

100

Your Mark

34.75 (34.75) / ফেইল

Attempt

66 (66%)

Avoid

34 (34%)

Correct

41 (41%)

Wrong

25 (25%)

Submitted

29 Mar 2026, 10:03 PM

Duration

১৩ মিনিট ২৬ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৪ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৩০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১০৫ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৪১টি সঠিক ও ২৫টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৩৪টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৬৬% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৩৪.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৩৪.৭৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৩ মিনিট ২৬ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

ইংরেজি
1) The jury ___ divided in opinion.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) are

2) ‘রাজা-প্রজা’ কোন সমাস?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) দ্বন্দ্ব

3) জাতিসংঘ দিবস—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) ২৪ অক্টোবর

4) ‘সমৃদ্ধি’ শুদ্ধ বানান।
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সত্য

5) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর অবস্থিত—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) শাহবাগ

6) Correct sentence—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) b) The scenery is beautiful

7) Antonym of victory —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) defeat

8) একুশে ফেব্রুয়ারি সম্পর্কিত শহীদ মিনার অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এলাকায়

9) She sat ___ me.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) beside

10) ‘কবর’ কবিতার কবি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) জসীমউদ্দীন

11) It is time we ___ home.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) went

12) বাংলাদেশের বৃহত্তম হাওর—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) হাকালুকি হাওর

13) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ইলিশ

14) ‘লালসালু’ উপন্যাসের পটভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গ্রামীণ সমাজ

15) Mathematics ___ my favourite subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

16) ‘কলম দিয়ে লিখি’—এখানে ‘কলম’ কোন কারক?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) করণ

17) ‘মানুষ’ কবিতায় মানুষকে মূল্যায়ন করা হয়েছে—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) মানবতা দিয়ে

18) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ৫ জুন

19) ‘সোনার তরী’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রবীন্দ্রনাথ

20) ‘যে পরের উপকার করে’—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) পরোপকারী

21) WHO Director-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) Tedros

22) বাংলাদেশের স্বাধীনতার ঘোষণাপত্র জারি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) ১০ এপ্রিল ১৯৭১

23) Synonym of prudent —
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) a) wise

24) ‘কবর’ কবিতার ভাষা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) সহজ-সরল

25) জাপানের মুদ্রা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ইয়েন

26) What he said was true — the subordinate clause is
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) noun clause

27) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) যমুনা

28) ‘অসমাপ্ত আত্মজীবনী’-এর লেখক—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

29) পৃথিবীর বৃহত্তম মরুভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) সাহারা

30) A pair of shoes ___ lying on the floor.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

31) He is ___ university student.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) a

32) ‘অধিকারচ্যুত’ শব্দে উপসর্গ—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) অধি

33) Antonym of optimistic —
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) c) pessimistic

34) I have been reading ___ morning.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) since

35) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কেন্দ্র—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) সংগ্রামী জনতার ইতিহাস

36) Synonym of commence —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) begin

37) Glasgow 2026 is for—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) Commonwealth Games

38) ‘চর্যাপদ’-এর ভাষা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) অপভ্রংশজাত প্রাচীন বাংলা

39) বৈশ্বিক জলবায়ু সম্মেলনের সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) COP

40) Seeing is believing. Here believing is—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) gerund

41) ‘রাত্রি’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) নিশা

42) By and by means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) after a while

43) The rich ___ not always happy.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) are

44) Since he was ill, he could not attend class —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) complex

45) ‘বনলতা সেন’ কবিতায় নায়িকা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) প্রতীকী আশ্রয়

46) Plural of datum—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) data

47) She is married ___ a doctor.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

48) UNESCO-এর সদর দপ্তর—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) প্যারিস

49) বাংলাদেশের জাতীয় বৃক্ষ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বট

50) diligent means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) industrious

51) ‘অতঃপর’ কোন পদ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) অব্যয়

52) টেকসই উন্নয়ন লক্ষ্যমাত্রার সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) SDG

53) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মরণ করা হয়েছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ভাষা আন্দোলন-সম্পর্কিত জনউত্থান

54) ILO কাজ করে—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) শ্রমবিষয়ক

55) He is capable ___ doing it.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) of

56) দক্ষিণ এশিয়ার আঞ্চলিক জোট—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) SAARC

57) ‘স্বদেশ’ শব্দের সমার্থক—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) মাতৃভূমি

58) If he studied, he ___ pass.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) b) would

59) A man of letters means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) scholar

60) The quality of the mangoes ___ good.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

61) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) মীর মশাররফ হোসেন

62) ‘অমর’ শব্দের বিপরীতার্থক—
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ) সবগুলো

63) Current UN Secretary-General—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Guterres

64) বাংলাদেশের জাতীয় দিবস—
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) গ) ২৬ মার্চ

65) Very few cities in Bangladesh are as big as Dhaka.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Dhaka is bigger than most other cities in Bangladesh

66) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) প্রমাণসহ

67) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নীল

68) Look after means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) care for

69) magnanimous means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) generous

70) ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) জহির রায়হান

71) He said to the boy, “Never tell a lie.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He advised the boy never to tell a lie

72) Birds of a feather flock together means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) similar people associate together

73) আন্তর্জাতিক নারী দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ৮ মার্চ

74) ‘বিলাসী’ গল্পে মৃত্যুঞ্জয় চরিত্রটি—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) সাপুড়ে

75) “I had finished the work before he came.” — tense of first clause
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) past perfect

76) Correct spelling—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) Conscience

77) ‘ধৈর্য’-এর সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সহিষ্ণুতা

78) ‘বনপাখি’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) তৎপুরুষ

79) He is suffering ___ fever.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) from

80) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার প্রথম পঙ্ক্তিতে আছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বল বীর

81) বিশ্ব মানবাধিকার দিবস—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) ১০ ডিসেম্বর

82) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাট্যকার—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গিরিশচন্দ্র ঘোষ

83) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ কোন ছন্দে রচিত?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) অমিত্রাক্ষর

84) Red Cross-এর প্রতিষ্ঠাতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) অঁরি ডুনাঁ

85) বাংলাদেশের জাতীয় সঙ্গীতের প্রথম লাইন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আমার সোনার বাংলা

86) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’-এর রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

87) Passive of “Open the window.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Let the window be opened

88) ‘রূপসী বাংলা’ কাব্যগ্রন্থের কবি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) জীবনানন্দ

89) ‘চোখে সর্ষেফুল দেখা’ অর্থ—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) মাথা ঘোরা

90) শুদ্ধ বাক্য—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সে কলেজে যায়নি

91) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ থেকে বোঝা যায়—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) রাজনৈতিক চেতনার বিকাশ

92) চীনের রাজধানী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) বেইজিং

93) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) যমুনা

94) ‘অপরিচিতা’ গল্পে যৌতুকপ্রথা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) নিন্দিত

95) COP30 took place in—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Belém, Brazil

96) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি ঘোষণা করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাম্যের জয়

97) He said, “May Allah bless you.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He prayed that Allah might bless me

98) ‘শতবর্ষ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বিগু

99) He is senior ___ me.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) to

100) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে মূল চেতনা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) আত্মপ্রতিষ্ঠা

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp