Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৪৩২৪ মিনিট ২১ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#31

Overall Rank

Name : Rounak jahan
ID : 26024930
Full Mark

100

Your Mark

75 (75) / পাস

Attempt

95 (95%)

Avoid

5 (5%)

Correct

79 (79%)

Wrong

16 (16%)

Submitted

29 Mar 2026, 10:03 PM

Duration

৪৩২৪ মিনিট ২১ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ২ তম চেষ্টা। ২ তম চেষ্টায় মোট ১৮ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ২ তম চেষ্টায় ৮ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৭৯টি সঠিক ও ১৬টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৫টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৫% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৪৩২৪ মিনিট ২১ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘মানুষ’ কবিতায় মানুষকে মূল্যায়ন করা হয়েছে—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) মানবতা দিয়ে

2) Red Cross-এর প্রতিষ্ঠাতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) অঁরি ডুনাঁ

3) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ থেকে বোঝা যায়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রাজনৈতিক চেতনার বিকাশ

4) ‘রূপসী বাংলা’ কাব্যগ্রন্থের কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জীবনানন্দ

5) “I had finished the work before he came.” — tense of first clause
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) past perfect

6) বাংলাদেশের জাতীয় সঙ্গীতের প্রথম লাইন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আমার সোনার বাংলা

7) Correct spelling—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Conscience

8) ‘বনপাখি’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) তৎপুরুষ

9) He is ___ university student.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) a

10) Antonym of victory —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) defeat

11) Mathematics ___ my favourite subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

12) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জসীমউদ্দীন

13) ‘অমর’ শব্দের বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) ঘ) সবগুলো

14) Current UN Secretary-General—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Guterres

15) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) যমুনা

16) বাংলাদেশের জাতীয় বৃক্ষ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বট

17) What he said was true — the subordinate clause is
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) noun clause

18) বাংলাদেশের বৃহত্তম হাওর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) হাকালুকি হাওর

19) It is time we ___ home.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) went

20) He is senior ___ me.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

21) বাংলাদেশের স্বাধীনতার ঘোষণাপত্র জারি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ১০ এপ্রিল ১৯৭১

22) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কেন্দ্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সংগ্রামী জনতার ইতিহাস

23) একুশে ফেব্রুয়ারি সম্পর্কিত শহীদ মিনার অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এলাকায়

24) ‘চোখে সর্ষেফুল দেখা’ অর্থ—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) মাথা ঘোরা

25) If he studied, he ___ pass.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) would

26) ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জহির রায়হান

27) magnanimous means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) generous

28) ‘অপরিচিতা’ গল্পে যৌতুকপ্রথা—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) নিন্দিত

29) ‘কলম দিয়ে লিখি’—এখানে ‘কলম’ কোন কারক?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) করণ

30) বিশ্ব মানবাধিকার দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ১০ ডিসেম্বর

31) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাট্যকার—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) গিরিশচন্দ্র ঘোষ

32) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ কোন ছন্দে রচিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অমিত্রাক্ষর

33) Very few cities in Bangladesh are as big as Dhaka.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Dhaka is bigger than most other cities in Bangladesh

34) জাপানের মুদ্রা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) ইয়েন

35) He is capable ___ doing it.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) of

36) The quality of the mangoes ___ good.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) c) is

37) ‘অধিকারচ্যুত’ শব্দে উপসর্গ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অধি

38) WHO Director-General—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) Tedros

39) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার প্রথম পঙ্ক্তিতে আছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বল বীর

40) A man of letters means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) scholar

41) ‘রাত্রি’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিশা

42) Passive of “Open the window.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Let the window be opened

43) The jury ___ divided in opinion.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) are

44) ‘ধৈর্য’-এর সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সহিষ্ণুতা

45) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে মূল চেতনা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আত্মপ্রতিষ্ঠা

46) ‘বনলতা সেন’ কবিতায় নায়িকা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) প্রতীকী আশ্রয়

47) পৃথিবীর বৃহত্তম মরুভূমি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সাহারা

48) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নীল

49) ‘অসমাপ্ত আত্মজীবনী’-এর লেখক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

50) By and by means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) after a while

51) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) প্রমাণসহ

52) ILO কাজ করে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) শ্রমবিষয়ক

53) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি ঘোষণা করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাম্যের জয়

54) He said, “May Allah bless you.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He prayed that Allah might bless me

55) ‘সোনার তরী’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রবীন্দ্রনাথ

56) ‘লালসালু’ উপন্যাসের পটভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গ্রামীণ সমাজ

57) Glasgow 2026 is for—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) Commonwealth Games

58) জাতিসংঘ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ২৪ অক্টোবর

59) ‘স্বদেশ’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মাতৃভূমি

60) বৈশ্বিক জলবায়ু সম্মেলনের সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) COP

61) He said to the boy, “Never tell a lie.”
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) He advised the boy never to tell a lie

62) ‘রাজা-প্রজা’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বন্দ্ব

63) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ৫ জুন

64) She is married ___ a doctor.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

65) চীনের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) বেইজিং

66) COP30 took place in—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Belém, Brazil

67) ‘অতঃপর’ কোন পদ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) অব্যয়

68) Correct sentence—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) The scenery is beautiful

69) আন্তর্জাতিক নারী দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ৮ মার্চ

70) ‘কবর’ কবিতার ভাষা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) সহজ-সরল

71) The rich ___ not always happy.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) are

72) দক্ষিণ এশিয়ার আঞ্চলিক জোট—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) SAARC

73) Synonym of commence —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) begin

74) Birds of a feather flock together means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) similar people associate together

75) বাংলাদেশের জাতীয় দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) ২৬ মার্চ

76) শুদ্ধ বাক্য—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সে কলেজে যায়নি

77) Synonym of prudent —
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) wise

78) She sat ___ me.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) beside

79) UNESCO-এর সদর দপ্তর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) প্যারিস

80) ‘চর্যাপদ’-এর ভাষা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) অপভ্রংশজাত প্রাচীন বাংলা

81) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ইলিশ

82) I have been reading ___ morning.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) since

83) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) মীর মশাররফ হোসেন

84) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শাহবাগ

85) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

86) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মরণ করা হয়েছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ভাষা আন্দোলন-সম্পর্কিত জনউত্থান

87) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) যমুনা

88) A pair of shoes ___ lying on the floor.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

89) diligent means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) industrious

90) ‘শতবর্ষ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বিগু

91) Seeing is believing. Here believing is—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) gerund

92) Since he was ill, he could not attend class —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) complex

93) ‘বিলাসী’ গল্পে মৃত্যুঞ্জয় চরিত্রটি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাপুড়ে

94) ‘যে পরের উপকার করে’—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) পরোপকারী

95) He is suffering ___ fever.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) from

96) Look after means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) care for

97) টেকসই উন্নয়ন লক্ষ্যমাত্রার সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) SDG

98) Antonym of optimistic —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) pessimistic

99) ‘সমৃদ্ধি’ শুদ্ধ বানান।
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সত্য

100) Plural of datum—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) data

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp