Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

২২ মিনিট ৪ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#56

Overall Rank

Name : Mst dola
ID : 26014661
Full Mark

100

Your Mark

69.25 (69.25) / পাস

Attempt

93 (93%)

Avoid

7 (7%)

Correct

74 (74%)

Wrong

19 (19%)

Submitted

29 Mar 2026, 10:03 PM

Duration

২২ মিনিট ৪ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৩০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৪০ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৭৪টি সঠিক ও ১৯টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৭টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৩% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৬৯.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৬৯.২৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ২২ মিনিট ৪ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) Glasgow 2026 is for—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) Commonwealth Games

2) ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জহির রায়হান

3) ‘বনপাখি’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) তৎপুরুষ

4) She sat ___ me.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) beside

5) Seeing is believing. Here believing is—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) gerund

6) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ কোন ছন্দে রচিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অমিত্রাক্ষর

7) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) যমুনা

8) বাংলাদেশের বৃহত্তম হাওর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) হাকালুকি হাওর

9) Antonym of victory —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) defeat

10) জাপানের মুদ্রা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ইয়েন

11) ‘অমর’ শব্দের বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) ঘ) সবগুলো

12) Mathematics ___ my favourite subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

13) ILO কাজ করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শ্রমবিষয়ক

14) Red Cross-এর প্রতিষ্ঠাতা—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) অঁরি ডুনাঁ

15) By and by means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) after a while

16) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মরণ করা হয়েছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ভাষা আন্দোলন-সম্পর্কিত জনউত্থান

17) Correct spelling—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Conscience

18) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ থেকে বোঝা যায়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রাজনৈতিক চেতনার বিকাশ

19) Since he was ill, he could not attend class —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) complex

20) বিশ্ব মানবাধিকার দিবস—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) ১০ ডিসেম্বর

21) ‘কলম দিয়ে লিখি’—এখানে ‘কলম’ কোন কারক?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) করণ

22) Look after means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) care for

23) “I had finished the work before he came.” — tense of first clause
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) past perfect

24) ‘মানুষ’ কবিতায় মানুষকে মূল্যায়ন করা হয়েছে—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) মানবতা দিয়ে

25) চীনের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) বেইজিং

26) He is senior ___ me.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

27) A pair of shoes ___ lying on the floor.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

28) ‘অধিকারচ্যুত’ শব্দে উপসর্গ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অধি

29) ‘লালসালু’ উপন্যাসের পটভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গ্রামীণ সমাজ

30) ‘অতঃপর’ কোন পদ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) অব্যয়

31) The jury ___ divided in opinion.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) are

32) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার প্রথম পঙ্ক্তিতে আছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বল বীর

33) She is married ___ a doctor.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) to

34) He said to the boy, “Never tell a lie.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He advised the boy never to tell a lie

35) UNESCO-এর সদর দপ্তর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) প্যারিস

36) দক্ষিণ এশিয়ার আঞ্চলিক জোট—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) SAARC

37) It is time we ___ home.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) went

38) ‘অপরিচিতা’ গল্পে যৌতুকপ্রথা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিন্দিত

39) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জসীমউদ্দীন

40) A man of letters means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) scholar

41) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) যমুনা

42) ‘বনলতা সেন’ কবিতায় নায়িকা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) প্রতীকী আশ্রয়

43) ‘সমৃদ্ধি’ শুদ্ধ বানান।
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) সত্য

44) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ৫ জুন

45) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর অবস্থিত—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) শাহবাগ

46) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে মূল চেতনা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আত্মপ্রতিষ্ঠা

47) Passive of “Open the window.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Let the window be opened

48) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাট্যকার—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গিরিশচন্দ্র ঘোষ

49) COP30 took place in—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Belém, Brazil

50) ‘ধৈর্য’-এর সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সহিষ্ণুতা

51) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ইলিশ

52) ‘চর্যাপদ’-এর ভাষা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) অপভ্রংশজাত প্রাচীন বাংলা

53) ‘সোনার তরী’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রবীন্দ্রনাথ

54) WHO Director-General—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) Tedros

55) বৈশ্বিক জলবায়ু সম্মেলনের সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) COP

56) I have been reading ___ morning.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) since

57) He is capable ___ doing it.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) of

58) ‘কবর’ কবিতার ভাষা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সহজ-সরল

59) The rich ___ not always happy.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) are

60) বাংলাদেশের জাতীয় সঙ্গীতের প্রথম লাইন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আমার সোনার বাংলা

61) ‘স্বদেশ’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মাতৃভূমি

62) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি ঘোষণা করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাম্যের জয়

63) If he studied, he ___ pass.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) would

64) What he said was true — the subordinate clause is
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) noun clause

65) Birds of a feather flock together means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) similar people associate together

66) The quality of the mangoes ___ good.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

67) magnanimous means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) generous

68) Current UN Secretary-General—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Guterres

69) একুশে ফেব্রুয়ারি সম্পর্কিত শহীদ মিনার অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এলাকায়

70) বাংলাদেশের জাতীয় দিবস—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) ২৬ মার্চ

71) ‘যে পরের উপকার করে’—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) পরোপকারী

72) Synonym of prudent —
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) wise

73) He is ___ university student.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) a

74) Very few cities in Bangladesh are as big as Dhaka.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Dhaka is bigger than most other cities in Bangladesh

75) He said, “May Allah bless you.”
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) a) He prayed that Allah might bless me

76) He is suffering ___ fever.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) from

77) আন্তর্জাতিক নারী দিবস—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) ৮ মার্চ

78) diligent means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) industrious

79) Plural of datum—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) data

80) পৃথিবীর বৃহত্তম মরুভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) সাহারা

81) বাংলাদেশের স্বাধীনতার ঘোষণাপত্র জারি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) ১০ এপ্রিল ১৯৭১

82) ‘রাজা-প্রজা’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বন্দ্ব

83) Antonym of optimistic —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) pessimistic

84) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কেন্দ্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সংগ্রামী জনতার ইতিহাস

85) Correct sentence—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) The scenery is beautiful

86) ‘শতবর্ষ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বিগু

87) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) মীর মশাররফ হোসেন

88) Synonym of commence —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) begin

89) ‘বিলাসী’ গল্পে মৃত্যুঞ্জয় চরিত্রটি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাপুড়ে

90) জাতিসংঘ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ২৪ অক্টোবর

91) ‘অসমাপ্ত আত্মজীবনী’-এর লেখক—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

92) ‘চোখে সর্ষেফুল দেখা’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) মাথা ঘোরা

93) ‘রাত্রি’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিশা

94) টেকসই উন্নয়ন লক্ষ্যমাত্রার সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) SDG

95) বাংলাদেশের জাতীয় বৃক্ষ—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) বট

96) ‘রূপসী বাংলা’ কাব্যগ্রন্থের কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জীবনানন্দ

97) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নীল

98) শুদ্ধ বাক্য—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সে কলেজে যায়নি

99) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) প্রমাণসহ

100) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp