Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৩ মিনিট ৩০ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#123

Overall Rank

Name : MD.Shrabon Rahman
ID : 26024878
Full Mark

100

Your Mark

41 (41) / পাস

Attempt

86 (86%)

Avoid

14 (14%)

Correct

50 (50%)

Wrong

36 (36%)

Submitted

29 Mar 2026, 10:03 PM

Duration

১৩ মিনিট ৩০ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৩০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১০২ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৫০টি সঠিক ও ৩৬টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১৪টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮৬% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৪১ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৪১%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৩ মিনিট ৩০ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘লালসালু’ উপন্যাসের পটভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গ্রামীণ সমাজ

2) He said, “May Allah bless you.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He prayed that Allah might bless me

3) He is suffering ___ fever.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) from

4) ‘বনপাখি’ কোন সমাস?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) তৎপুরুষ

5) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কেন্দ্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সংগ্রামী জনতার ইতিহাস

6) বিশ্ব মানবাধিকার দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ১০ ডিসেম্বর

7) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শাহবাগ

8) বৈশ্বিক জলবায়ু সম্মেলনের সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) COP

9) magnanimous means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) generous

10) শুদ্ধ বাক্য—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) সে কলেজে যায়নি

11) পৃথিবীর বৃহত্তম মরুভূমি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সাহারা

12) ‘রাজা-প্রজা’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বন্দ্ব

13) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) যমুনা

14) টেকসই উন্নয়ন লক্ষ্যমাত্রার সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) SDG

15) He is senior ___ me.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

16) UNESCO-এর সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) প্যারিস

17) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ কোন ছন্দে রচিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অমিত্রাক্ষর

18) She sat ___ me.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) beside

19) If he studied, he ___ pass.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) would

20) COP30 took place in—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Belém, Brazil

21) ‘রাত্রি’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) নিশা

22) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) যমুনা

23) জাতিসংঘ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ২৪ অক্টোবর

24) ‘বিলাসী’ গল্পে মৃত্যুঞ্জয় চরিত্রটি—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) সাপুড়ে

25) একুশে ফেব্রুয়ারি সম্পর্কিত শহীদ মিনার অবস্থিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এলাকায়

26) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে মূল চেতনা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আত্মপ্রতিষ্ঠা

27) Synonym of commence —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) begin

28) Birds of a feather flock together means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) similar people associate together

29) বাংলাদেশের স্বাধীনতার ঘোষণাপত্র জারি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) ১০ এপ্রিল ১৯৭১

30) ‘অতঃপর’ কোন পদ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) অব্যয়

31) Current UN Secretary-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) Guterres

32) বাংলাদেশের জাতীয় বৃক্ষ—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) বট

33) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জসীমউদ্দীন

34) ‘বনলতা সেন’ কবিতায় নায়িকা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) প্রতীকী আশ্রয়

35) Antonym of optimistic —
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) c) pessimistic

36) By and by means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) after a while

37) The jury ___ divided in opinion.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) are

38) ‘চোখে সর্ষেফুল দেখা’ অর্থ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) মাথা ঘোরা

39) বাংলাদেশের বৃহত্তম হাওর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) হাকালুকি হাওর

40) বাংলাদেশের জাতীয় দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) ২৬ মার্চ

41) ‘কবর’ কবিতার ভাষা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) সহজ-সরল

42) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’-এর রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

43) Mathematics ___ my favourite subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

44) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ থেকে বোঝা যায়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রাজনৈতিক চেতনার বিকাশ

45) ‘অধিকারচ্যুত’ শব্দে উপসর্গ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) অধি

46) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মরণ করা হয়েছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ভাষা আন্দোলন-সম্পর্কিত জনউত্থান

47) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) প্রমাণসহ

48) Synonym of prudent —
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) a) wise

49) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ইলিশ

50) A pair of shoes ___ lying on the floor.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

51) The rich ___ not always happy.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) b) are

52) ‘কলম দিয়ে লিখি’—এখানে ‘কলম’ কোন কারক?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) করণ

53) He is capable ___ doing it.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) of

54) Antonym of victory —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) defeat

55) Look after means—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) b) care for

56) চীনের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) বেইজিং

57) What he said was true — the subordinate clause is
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) a) noun clause

58) Glasgow 2026 is for—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) Commonwealth Games

59) আন্তর্জাতিক নারী দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ৮ মার্চ

60) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাট্যকার—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) গিরিশচন্দ্র ঘোষ

61) ‘যে পরের উপকার করে’—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) পরোপকারী

62) He is ___ university student.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) a

63) ‘অমর’ শব্দের বিপরীতার্থক—
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) সবগুলো

64) It is time we ___ home.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) went

65) ‘স্বদেশ’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মাতৃভূমি

66) ‘অসমাপ্ত আত্মজীবনী’-এর লেখক—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

67) She is married ___ a doctor.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

68) Very few cities in Bangladesh are as big as Dhaka.
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) a) Dhaka is bigger than most other cities in Bangladesh

69) “I had finished the work before he came.” — tense of first clause
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) past perfect

70) ‘অপরিচিতা’ গল্পে যৌতুকপ্রথা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিন্দিত

71) He said to the boy, “Never tell a lie.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He advised the boy never to tell a lie

72) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ৫ জুন

73) ‘ধৈর্য’-এর সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সহিষ্ণুতা

74) জাপানের মুদ্রা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) ইয়েন

75) ‘শতবর্ষ’ কোন সমাস?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) দ্বিগু

76) ‘সোনার তরী’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) রবীন্দ্রনাথ

77) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) মীর মশাররফ হোসেন

78) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) নীল

79) diligent means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) industrious

80) A man of letters means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) scholar

81) Seeing is believing. Here believing is—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) gerund

82) দক্ষিণ এশিয়ার আঞ্চলিক জোট—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) SAARC

83) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার প্রথম পঙ্ক্তিতে আছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বল বীর

84) বাংলাদেশের জাতীয় সঙ্গীতের প্রথম লাইন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আমার সোনার বাংলা

85) I have been reading ___ morning.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) since

86) Correct sentence—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) b) The scenery is beautiful

87) Passive of “Open the window.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Let the window be opened

88) Plural of datum—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) data

89) ‘চর্যাপদ’-এর ভাষা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) অপভ্রংশজাত প্রাচীন বাংলা

90) Since he was ill, he could not attend class —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) complex

91) ‘সমৃদ্ধি’ শুদ্ধ বানান।
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) সত্য

92) ‘রূপসী বাংলা’ কাব্যগ্রন্থের কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জীবনানন্দ

93) ‘মানুষ’ কবিতায় মানুষকে মূল্যায়ন করা হয়েছে—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) মানবতা দিয়ে

94) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি ঘোষণা করেন—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) সাম্যের জয়

95) Red Cross-এর প্রতিষ্ঠাতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) অঁরি ডুনাঁ

96) ILO কাজ করে—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) শ্রমবিষয়ক

97) WHO Director-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) Tedros

98) Correct spelling—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) Conscience

99) The quality of the mangoes ___ good.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

100) ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) জহির রায়হান

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp