Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

২২৯ মিনিট ২ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#129

Overall Rank

Name : Mohadeb Roy
ID : 26014297
Full Mark

100

Your Mark

32.25 (32.25) / ফেইল

Attempt

56 (56%)

Avoid

44 (44%)

Correct

37 (37%)

Wrong

19 (19%)

Submitted

29 Mar 2026, 11:03 PM

Duration

২২৯ মিনিট ২ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৩০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১০৬ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৩৭টি সঠিক ও ১৯টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৪৪টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৫৬% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৩২.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৩২.২৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ২২৯ মিনিট ২ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

ইংরেজি
1) Glasgow 2026 is for—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) Commonwealth Games

2) He is ___ university student.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) a

3) ‘সোনার তরী’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রবীন্দ্রনাথ

4) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জসীমউদ্দীন

5) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ৫ জুন

6) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শাহবাগ

7) The rich ___ not always happy.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) are

8) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কেন্দ্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সংগ্রামী জনতার ইতিহাস

9) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাট্যকার—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) গিরিশচন্দ্র ঘোষ

10) Look after means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) care for

11) UNESCO-এর সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) প্যারিস

12) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) যমুনা

13) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নীল

14) পৃথিবীর বৃহত্তম মরুভূমি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সাহারা

15) ‘অমর’ শব্দের বিপরীতার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) ঘ) সবগুলো

16) A man of letters means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) scholar

17) চীনের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) বেইজিং

18) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মরণ করা হয়েছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ভাষা আন্দোলন-সম্পর্কিত জনউত্থান

19) Very few cities in Bangladesh are as big as Dhaka.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) Dhaka is bigger than most other cities in Bangladesh

20) ‘মানুষ’ কবিতায় মানুষকে মূল্যায়ন করা হয়েছে—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) মানবতা দিয়ে

21) ‘রাজা-প্রজা’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বন্দ্ব

22) বাংলাদেশের বৃহত্তম হাওর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) হাকালুকি হাওর

23) He said, “May Allah bless you.”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) He prayed that Allah might bless me

24) Current UN Secretary-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) Guterres

25) ‘বনপাখি’ কোন সমাস?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) তৎপুরুষ

26) ‘লালসালু’ উপন্যাসের পটভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গ্রামীণ সমাজ

27) আন্তর্জাতিক নারী দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ৮ মার্চ

28) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) প্রমাণসহ

29) ‘অধিকারচ্যুত’ শব্দে উপসর্গ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) অধি

30) Seeing is believing. Here believing is—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) gerund

31) Birds of a feather flock together means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) similar people associate together

32) ILO কাজ করে—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) শ্রমবিষয়ক

33) দক্ষিণ এশিয়ার আঞ্চলিক জোট—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) SAARC

34) Synonym of prudent —
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) wise

35) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি ঘোষণা করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাম্যের জয়

36) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ কোন ছন্দে রচিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অমিত্রাক্ষর

37) Mathematics ___ my favourite subject.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) c) is

38) ‘বনলতা সেন’ কবিতায় নায়িকা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) প্রতীকী আশ্রয়

39) Correct sentence—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) The scenery is beautiful

40) ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) জহির রায়হান

41) ‘রাত্রি’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) নিশা

42) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার প্রথম পঙ্ক্তিতে আছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বল বীর

43) ‘অসমাপ্ত আত্মজীবনী’-এর লেখক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

44) He is capable ___ doing it.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) of

45) Synonym of commence —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) begin

46) WHO Director-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) Tedros

47) ‘যে পরের উপকার করে’—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) পরোপকারী

48) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) যমুনা

49) Antonym of optimistic —
You didn't attempt
Correct Answer:
C) c) pessimistic

50) শুদ্ধ বাক্য—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সে কলেজে যায়নি

51) ‘ধৈর্য’-এর সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সহিষ্ণুতা

52) বাংলাদেশের জাতীয় বৃক্ষ—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) বট

53) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ইলিশ

54) He is suffering ___ fever.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) b) from

55) magnanimous means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) generous

56) ‘চর্যাপদ’-এর ভাষা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) অপভ্রংশজাত প্রাচীন বাংলা

57) একুশে ফেব্রুয়ারি সম্পর্কিত শহীদ মিনার অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এলাকায়

58) ‘চোখে সর্ষেফুল দেখা’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) মাথা ঘোরা

59) Correct spelling—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) Conscience

60) ‘স্বদেশ’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মাতৃভূমি

61) জাপানের মুদ্রা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) ইয়েন

62) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

63) বিশ্ব মানবাধিকার দিবস—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) ১০ ডিসেম্বর

64) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ থেকে বোঝা যায়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রাজনৈতিক চেতনার বিকাশ

65) It is time we ___ home.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) b) went

66) Since he was ill, he could not attend class —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) complex

67) ‘রূপসী বাংলা’ কাব্যগ্রন্থের কবি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) জীবনানন্দ

68) If he studied, he ___ pass.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) would

69) What he said was true — the subordinate clause is
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) noun clause

70) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে মূল চেতনা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আত্মপ্রতিষ্ঠা

71) ‘কলম দিয়ে লিখি’—এখানে ‘কলম’ কোন কারক?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) করণ

72) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) মীর মশাররফ হোসেন

73) She sat ___ me.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) beside

74) By and by means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) after a while

75) ‘সমৃদ্ধি’ শুদ্ধ বানান।
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) সত্য

76) A pair of shoes ___ lying on the floor.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) c) is

77) The jury ___ divided in opinion.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) are

78) ‘কবর’ কবিতার ভাষা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সহজ-সরল

79) He is senior ___ me.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

80) জাতিসংঘ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ২৪ অক্টোবর

81) Red Cross-এর প্রতিষ্ঠাতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) অঁরি ডুনাঁ

82) Passive of “Open the window.”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) Let the window be opened

83) বাংলাদেশের জাতীয় দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) ২৬ মার্চ

84) ‘শতবর্ষ’ কোন সমাস?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) দ্বিগু

85) টেকসই উন্নয়ন লক্ষ্যমাত্রার সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) SDG

86) ‘অতঃপর’ কোন পদ?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) অব্যয়

87) I have been reading ___ morning.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) since

88) COP30 took place in—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) Belém, Brazil

89) বাংলাদেশের জাতীয় সঙ্গীতের প্রথম লাইন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আমার সোনার বাংলা

90) Antonym of victory —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) defeat

91) He said to the boy, “Never tell a lie.”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) He advised the boy never to tell a lie

92) ‘বিলাসী’ গল্পে মৃত্যুঞ্জয় চরিত্রটি—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) সাপুড়ে

93) “I had finished the work before he came.” — tense of first clause
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) past perfect

94) The quality of the mangoes ___ good.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) c) is

95) বাংলাদেশের স্বাধীনতার ঘোষণাপত্র জারি—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) ১০ এপ্রিল ১৯৭১

96) diligent means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) industrious

97) She is married ___ a doctor.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) to

98) বৈশ্বিক জলবায়ু সম্মেলনের সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) COP

99) Plural of datum—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) data

100) ‘অপরিচিতা’ গল্পে যৌতুকপ্রথা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিন্দিত

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp