Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১২ মিনিট ৫০ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#86

Overall Rank

Name : Jasmin
ID : 26024785
Full Mark

100

Your Mark

55 (55) / পাস

Attempt

100 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

64 (64%)

Wrong

36 (36%)

Submitted

29 Mar 2026, 11:03 PM

Duration

১২ মিনিট ৫০ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৫ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৩০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৬৯ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৬৪টি সঠিক ও ৩৬টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৫৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১২ মিনিট ৫০ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ কোন ছন্দে রচিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অমিত্রাক্ষর

2) diligent means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) industrious

3) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নীল

4) ‘অসমাপ্ত আত্মজীবনী’-এর লেখক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

5) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

6) ‘সোনার তরী’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রবীন্দ্রনাথ

7) ILO কাজ করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শ্রমবিষয়ক

8) Very few cities in Bangladesh are as big as Dhaka.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Dhaka is bigger than most other cities in Bangladesh

9) ‘অধিকারচ্যুত’ শব্দে উপসর্গ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অধি

10) বৈশ্বিক জলবায়ু সম্মেলনের সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) COP

11) বাংলাদেশের জাতীয় সঙ্গীতের প্রথম লাইন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আমার সোনার বাংলা

12) ‘সমৃদ্ধি’ শুদ্ধ বানান।
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) সত্য

13) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ইলিশ

14) ‘বনপাখি’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) তৎপুরুষ

15) Synonym of prudent —
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) wise

16) ‘যে পরের উপকার করে’—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) পরোপকারী

17) ‘চোখে সর্ষেফুল দেখা’ অর্থ—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) মাথা ঘোরা

18) ‘রূপসী বাংলা’ কাব্যগ্রন্থের কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জীবনানন্দ

19) Mathematics ___ my favourite subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

20) The rich ___ not always happy.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) are

21) ‘অতঃপর’ কোন পদ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) অব্যয়

22) চীনের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) বেইজিং

23) ‘শতবর্ষ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বিগু

24) ‘ধৈর্য’-এর সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সহিষ্ণুতা

25) ‘অপরিচিতা’ গল্পে যৌতুকপ্রথা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) নিন্দিত

26) Antonym of victory —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) defeat

27) It is time we ___ home.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) went

28) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর অবস্থিত—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) শাহবাগ

29) শুদ্ধ বাক্য—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) সে কলেজে যায়নি

30) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) মীর মশাররফ হোসেন

31) magnanimous means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) generous

32) Plural of datum—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) b) data

33) What he said was true — the subordinate clause is
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) noun clause

34) ‘লালসালু’ উপন্যাসের পটভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গ্রামীণ সমাজ

35) She is married ___ a doctor.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

36) He said, “May Allah bless you.”
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) a) He prayed that Allah might bless me

37) ‘মানুষ’ কবিতায় মানুষকে মূল্যায়ন করা হয়েছে—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) মানবতা দিয়ে

38) Since he was ill, he could not attend class —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) complex

39) He is capable ___ doing it.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) of

40) ‘চর্যাপদ’-এর ভাষা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) গ) অপভ্রংশজাত প্রাচীন বাংলা

41) জাপানের মুদ্রা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) ইয়েন

42) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাট্যকার—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) গিরিশচন্দ্র ঘোষ

43) The quality of the mangoes ___ good.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) c) is

44) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ৫ জুন

45) Birds of a feather flock together means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) similar people associate together

46) Correct sentence—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) The scenery is beautiful

47) একুশে ফেব্রুয়ারি সম্পর্কিত শহীদ মিনার অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এলাকায়

48) ‘বিলাসী’ গল্পে মৃত্যুঞ্জয় চরিত্রটি—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) সাপুড়ে

49) দক্ষিণ এশিয়ার আঞ্চলিক জোট—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) SAARC

50) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) যমুনা

51) ‘অমর’ শব্দের বিপরীতার্থক—
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) ঘ) সবগুলো

52) He is ___ university student.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) a

53) The jury ___ divided in opinion.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) are

54) Antonym of optimistic —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) pessimistic

55) A man of letters means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) scholar

56) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) প্রমাণসহ

57) Look after means—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) b) care for

58) ‘রাজা-প্রজা’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বন্দ্ব

59) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কেন্দ্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সংগ্রামী জনতার ইতিহাস

60) পৃথিবীর বৃহত্তম মরুভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) সাহারা

61) ‘কবর’ কবিতার ভাষা—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) সহজ-সরল

62) Correct spelling—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) Conscience

63) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে মূল চেতনা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আত্মপ্রতিষ্ঠা

64) বাংলাদেশের বৃহত্তম হাওর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) হাকালুকি হাওর

65) She sat ___ me.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) beside

66) He is suffering ___ fever.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) from

67) ‘বনলতা সেন’ কবিতায় নায়িকা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) প্রতীকী আশ্রয়

68) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি ঘোষণা করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাম্যের জয়

69) Red Cross-এর প্রতিষ্ঠাতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) অঁরি ডুনাঁ

70) COP30 took place in—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Belém, Brazil

71) A pair of shoes ___ lying on the floor.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

72) He is senior ___ me.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

73) Synonym of commence —
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) b) begin

74) জাতিসংঘ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ২৪ অক্টোবর

75) I have been reading ___ morning.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) since

76) ‘স্বদেশ’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মাতৃভূমি

77) WHO Director-General—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) Tedros

78) By and by means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) after a while

79) He said to the boy, “Never tell a lie.”
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) a) He advised the boy never to tell a lie

80) বাংলাদেশের জাতীয় দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) ২৬ মার্চ

81) “I had finished the work before he came.” — tense of first clause
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) past perfect

82) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার প্রথম পঙ্ক্তিতে আছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বল বীর

83) Current UN Secretary-General—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Guterres

84) Passive of “Open the window.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Let the window be opened

85) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ থেকে বোঝা যায়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রাজনৈতিক চেতনার বিকাশ

86) Glasgow 2026 is for—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) Commonwealth Games

87) If he studied, he ___ pass.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) would

88) ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জহির রায়হান

89) ‘কলম দিয়ে লিখি’—এখানে ‘কলম’ কোন কারক?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) করণ

90) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) যমুনা

91) আন্তর্জাতিক নারী দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ৮ মার্চ

92) টেকসই উন্নয়ন লক্ষ্যমাত্রার সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) SDG

93) বাংলাদেশের স্বাধীনতার ঘোষণাপত্র জারি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) ১০ এপ্রিল ১৯৭১

94) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মরণ করা হয়েছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ভাষা আন্দোলন-সম্পর্কিত জনউত্থান

95) ‘রাত্রি’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) নিশা

96) UNESCO-এর সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) প্যারিস

97) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জসীমউদ্দীন

98) Seeing is believing. Here believing is—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) gerund

99) বাংলাদেশের জাতীয় বৃক্ষ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বট

100) বিশ্ব মানবাধিকার দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ১০ ডিসেম্বর

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp