Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৪৩৪২ মিনিট ৪১ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#51

Overall Rank

Name : Jasmin
ID : 26024785
Full Mark

100

Your Mark

70 (70) / পাস

Attempt

100 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

76 (76%)

Wrong

24 (24%)

Submitted

29 Mar 2026, 11:03 PM

Duration

৪৩৪২ মিনিট ৪১ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৫ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ২ তম চেষ্টা। ২ তম চেষ্টায় মোট ১৮ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ২ তম চেষ্টায় ৯ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৭৬টি সঠিক ও ২৪টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৭০ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭০%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৪৩৪২ মিনিট ৪১ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) Passive of “Open the window.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Let the window be opened

2) Since he was ill, he could not attend class —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) complex

3) ‘সোনার তরী’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রবীন্দ্রনাথ

4) She sat ___ me.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) beside

5) ‘অসমাপ্ত আত্মজীবনী’-এর লেখক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

6) ‘কবর’ কবিতার ভাষা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সহজ-সরল

7) একুশে ফেব্রুয়ারি সম্পর্কিত শহীদ মিনার অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এলাকায়

8) পৃথিবীর বৃহত্তম মরুভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) সাহারা

9) A man of letters means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) scholar

10) ‘অতঃপর’ কোন পদ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) অব্যয়

11) Antonym of optimistic —
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) c) pessimistic

12) বাংলাদেশের বৃহত্তম হাওর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) হাকালুকি হাওর

13) Correct sentence—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) The scenery is beautiful

14) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে মূল চেতনা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আত্মপ্রতিষ্ঠা

15) শুদ্ধ বাক্য—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) সে কলেজে যায়নি

16) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার প্রথম পঙ্ক্তিতে আছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বল বীর

17) ‘অপরিচিতা’ গল্পে যৌতুকপ্রথা—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) নিন্দিত

18) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মরণ করা হয়েছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ভাষা আন্দোলন-সম্পর্কিত জনউত্থান

19) magnanimous means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) generous

20) Synonym of commence —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) begin

21) বাংলাদেশের জাতীয় সঙ্গীতের প্রথম লাইন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আমার সোনার বাংলা

22) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ৫ জুন

23) Mathematics ___ my favourite subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

24) He said to the boy, “Never tell a lie.”
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) a) He advised the boy never to tell a lie

25) Antonym of victory —
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) b) defeat

26) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নীল

27) The jury ___ divided in opinion.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) are

28) ‘বনলতা সেন’ কবিতায় নায়িকা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) প্রতীকী আশ্রয়

29) He said, “May Allah bless you.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He prayed that Allah might bless me

30) He is senior ___ me.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

31) ‘স্বদেশ’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মাতৃভূমি

32) The rich ___ not always happy.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) are

33) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কেন্দ্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সংগ্রামী জনতার ইতিহাস

34) Glasgow 2026 is for—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) Commonwealth Games

35) জাতিসংঘ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ২৪ অক্টোবর

36) ILO কাজ করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শ্রমবিষয়ক

37) Plural of datum—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) data

38) বাংলাদেশের স্বাধীনতার ঘোষণাপত্র জারি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) ১০ এপ্রিল ১৯৭১

39) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) প্রমাণসহ

40) দক্ষিণ এশিয়ার আঞ্চলিক জোট—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) SAARC

41) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

42) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ কোন ছন্দে রচিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অমিত্রাক্ষর

43) বাংলাদেশের জাতীয় দিবস—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) ২৬ মার্চ

44) বৈশ্বিক জলবায়ু সম্মেলনের সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) COP

45) ‘রাত্রি’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিশা

46) ‘সমৃদ্ধি’ শুদ্ধ বানান।
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সত্য

47) If he studied, he ___ pass.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) would

48) ‘অমর’ শব্দের বিপরীতার্থক—
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) ঘ) সবগুলো

49) UNESCO-এর সদর দপ্তর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) প্যারিস

50) চীনের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) বেইজিং

51) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) যমুনা

52) ‘রূপসী বাংলা’ কাব্যগ্রন্থের কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জীবনানন্দ

53) আন্তর্জাতিক নারী দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ৮ মার্চ

54) ‘ধৈর্য’-এর সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সহিষ্ণুতা

55) ‘চর্যাপদ’-এর ভাষা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) অপভ্রংশজাত প্রাচীন বাংলা

56) ‘চোখে সর্ষেফুল দেখা’ অর্থ—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) মাথা ঘোরা

57) COP30 took place in—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Belém, Brazil

58) ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জহির রায়হান

59) He is capable ___ doing it.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) of

60) “I had finished the work before he came.” — tense of first clause
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) past perfect

61) ‘শতবর্ষ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বিগু

62) Very few cities in Bangladesh are as big as Dhaka.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Dhaka is bigger than most other cities in Bangladesh

63) It is time we ___ home.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) went

64) Current UN Secretary-General—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Guterres

65) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ থেকে বোঝা যায়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রাজনৈতিক চেতনার বিকাশ

66) Look after means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) care for

67) What he said was true — the subordinate clause is
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) noun clause

68) Red Cross-এর প্রতিষ্ঠাতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) অঁরি ডুনাঁ

69) Birds of a feather flock together means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) similar people associate together

70) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি ঘোষণা করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাম্যের জয়

71) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর অবস্থিত—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) শাহবাগ

72) ‘বিলাসী’ গল্পে মৃত্যুঞ্জয় চরিত্রটি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাপুড়ে

73) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) যমুনা

74) বিশ্ব মানবাধিকার দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ১০ ডিসেম্বর

75) ‘যে পরের উপকার করে’—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) পরোপকারী

76) ‘রাজা-প্রজা’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বন্দ্ব

77) He is ___ university student.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) a

78) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ইলিশ

79) Correct spelling—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Conscience

80) টেকসই উন্নয়ন লক্ষ্যমাত্রার সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) SDG

81) বাংলাদেশের জাতীয় বৃক্ষ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বট

82) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জসীমউদ্দীন

83) A pair of shoes ___ lying on the floor.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

84) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) মীর মশাররফ হোসেন

85) The quality of the mangoes ___ good.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) c) is

86) ‘অধিকারচ্যুত’ শব্দে উপসর্গ—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) অধি

87) Synonym of prudent —
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) wise

88) WHO Director-General—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) Tedros

89) By and by means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) after a while

90) He is suffering ___ fever.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) from

91) She is married ___ a doctor.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

92) diligent means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) industrious

93) I have been reading ___ morning.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) since

94) Seeing is believing. Here believing is—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) gerund

95) জাপানের মুদ্রা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) ইয়েন

96) ‘বনপাখি’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) তৎপুরুষ

97) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাট্যকার—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) গিরিশচন্দ্র ঘোষ

98) ‘লালসালু’ উপন্যাসের পটভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গ্রামীণ সমাজ

99) ‘মানুষ’ কবিতায় মানুষকে মূল্যায়ন করা হয়েছে—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) মানবতা দিয়ে

100) ‘কলম দিয়ে লিখি’—এখানে ‘কলম’ কোন কারক?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) করণ

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp