Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

২৬৯৭ মিনিট ২৪ সেকেন্ড

Total Questions

30

Total Mark

30 X 1 = 30

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#30

Overall Rank

Name : Marzia Mourin Mithila
ID : 26014582
Full Mark

30

Your Mark

13.75 (45.83) / পাস

Attempt

30 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

17 (57%)

Wrong

13 (43%)

Submitted

30 Mar 2026, 12:03 AM

Duration

২৬৯৭ মিনিট ২৪ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৬ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ৩ তম চেষ্টা। ৩ তম চেষ্টায় মোট ৭ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ৩ তম চেষ্টায় ৪ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩০টি প্রশ্নের মধ্যে ১৭টি সঠিক ও ১৩টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১৩.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৪৫.৮৩%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ২৬৯৭ মিনিট ২৪ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

সাধারণ জ্ঞান
1) ‘এমবেডেড জার্নালিজম’ কোন বিষয়ের সঙ্গে যুক্ত?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) যুদ্ধক্ষেত্র

2) এ এফ পি কোন দেশের সংবাদ সংস্থা?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ফ্রান্স

3) আন্তর্জাতিক নারী নির্যাতন বিলোপ দিবস কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) ২৫ নভেম্বর

4) দা ওয়াশিংটন পোস্ট প্রধানত কোন দেশের সংবাদমাধ্যম?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আমেরিকা

5) জাতিসংঘ কোন তারিখে ‘ফিলিস্তিনি দিবস’ পালন করে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) ২৯ নভেম্বর

6) ‘আল-হুররা’ নামের আরবি টিভি চ্যানেলটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) যুক্তরাষ্ট্রের

7) প্লেবয় কোন ধরনের ম্যাগাজিন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) লাইফস্টাইল

8) আন্তর্জাতিক বন দিবস কবে উদযাপিত হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ২১ মার্চ

9) ‘ডেইলি ডন’ পত্রিকা কোন দেশ থেকে প্রকাশিত হয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) পাকিস্তান

10) এশিয়া উইক কোথা থেকে প্রকাশিত হয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) হংকং

11) বিশ্ব বিখ্যাত ‘দ্য গার্ডিয়ান’ কোন দেশের পত্রিকা?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ইউকে

12) গণযোগাযোগের আদি মাধ্যম কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) সংবাদপত্র

13) বিশ্ব ইতিহাসের প্রথম পত্রিকা (প্রাত্যহিক দিনলিপি) কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) অ্যাকটা ডুরনা

14) আন্তর্জাতিক জীববৈচিত্র্য দিবস -
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) ২২ মে

15) আন্তর্জাতিক ওজোন দিবস কোন মাসে কত তারিখে পালিত হয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) ১৬ সেপ্টেম্বর

16) ‘ডেইলি মিরর’ পত্রিকা কোথা থেকে প্রকাশিত হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) লন্ডন

17) কোন সালটি আন্তর্জাতিক প্রবীণ বর্ষ -
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১৯৯৯

18) আইনের দৃষ্টিতে সকলে সমান- উক্তিটি কার?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ডাইসি

19) ‘এলাম, দেখলাম, জয় করলাম’ কথাটি বলেছেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জুলিয়াস সিজার

20) ‘সার্বভৌম শাসকের আদেশই আইন’ উক্তিটি কার?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) অস্টিন

21) ‘আকবর’ কোন দেশের পত্রিকা?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মিশর

22) ‘টাইমস’ কোন দেশের সংবাদপত্র?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) অস্ট্রেলিয়া

23) ভারতের বছরের কোন দিনটি সিভিল সার্ভিস দিবস হিসেবে পালিত হয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) ২১ এপ্রিল

24) ‘আল আহরাম’ কোন দেশের পত্রিকা?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) মিশর

25) পৃথিবীর সবচেয়ে বড় সংবাদ সংস্থার নাম কি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) রয়টার্স

26) ‘ফোর্থ এস্টেট’ বলা হয়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) সংবাদপত্রকে

27) আন্তর্জাতিক অভিবাসী দিবস কত তারিখ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১৮ ডিসেম্বর

28) কায়হান সংবাদপত্রটি প্রকাশনার স্থান?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ইরান

29) হেরাল্ড ট্রিবিউন পত্রিকা প্রকাশিত হয়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) নিউইয়র্ক থেকে

30) সংবাদ সংস্থা রয়টার্সের প্রতিষ্ঠা কে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) পল জুলিয়াস রয়টার্স

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp