Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৬২৫ মিনিট ৫ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#3

Overall Rank

Name : Ritom Saha
ID : 26014578
Full Mark

100

Your Mark

95 (95) / পাস

Attempt

100 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

96 (96%)

Wrong

4 (4%)

Submitted

30 Mar 2026, 01:03 AM

Duration

৬২৫ মিনিট ৫ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ২ তম চেষ্টা। ২ তম চেষ্টায় মোট ১৮ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ২ তম চেষ্টায় ২ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৯৬টি সঠিক ও ৪টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৯৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৯৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৬২৫ মিনিট ৫ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘যে পরের উপকার করে’—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) পরোপকারী

2) বাংলাদেশের জাতীয় বৃক্ষ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বট

3) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কেন্দ্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সংগ্রামী জনতার ইতিহাস

4) He is capable ___ doing it.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) of

5) Antonym of victory —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) defeat

6) I have been reading ___ morning.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) since

7) ‘রাত্রি’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিশা

8) “I had finished the work before he came.” — tense of first clause
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) past perfect

9) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে মূল চেতনা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আত্মপ্রতিষ্ঠা

10) ‘অপরিচিতা’ গল্পে যৌতুকপ্রথা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিন্দিত

11) চীনের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) বেইজিং

12) ‘বিলাসী’ গল্পে মৃত্যুঞ্জয় চরিত্রটি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাপুড়ে

13) He said, “May Allah bless you.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He prayed that Allah might bless me

14) ‘অধিকারচ্যুত’ শব্দে উপসর্গ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অধি

15) ILO কাজ করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শ্রমবিষয়ক

16) ‘লালসালু’ উপন্যাসের পটভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গ্রামীণ সমাজ

17) Synonym of commence —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) begin

18) ‘বনলতা সেন’ কবিতায় নায়িকা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) প্রতীকী আশ্রয়

19) If he studied, he ___ pass.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) would

20) She is married ___ a doctor.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

21) ‘সমৃদ্ধি’ শুদ্ধ বানান।
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সত্য

22) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ থেকে বোঝা যায়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রাজনৈতিক চেতনার বিকাশ

23) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মরণ করা হয়েছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ভাষা আন্দোলন-সম্পর্কিত জনউত্থান

24) ‘স্বদেশ’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মাতৃভূমি

25) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার প্রথম পঙ্ক্তিতে আছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বল বীর

26) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ কোন ছন্দে রচিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অমিত্রাক্ষর

27) Synonym of prudent —
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) wise

28) He said to the boy, “Never tell a lie.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He advised the boy never to tell a lie

29) ‘ধৈর্য’-এর সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সহিষ্ণুতা

30) Antonym of optimistic —
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) c) pessimistic

31) বাংলাদেশের জাতীয় সঙ্গীতের প্রথম লাইন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আমার সোনার বাংলা

32) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) যমুনা

33) WHO Director-General—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Tedros

34) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) যমুনা

35) ‘কবর’ কবিতার ভাষা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সহজ-সরল

36) ‘কলম দিয়ে লিখি’—এখানে ‘কলম’ কোন কারক?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) করণ

37) The jury ___ divided in opinion.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) are

38) By and by means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) after a while

39) ‘বনপাখি’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) তৎপুরুষ

40) Current UN Secretary-General—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) Guterres

41) Correct spelling—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Conscience

42) Glasgow 2026 is for—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) Commonwealth Games

43) A man of letters means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) scholar

44) ‘অমর’ শব্দের বিপরীতার্থক—
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) সবগুলো

45) COP30 took place in—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Belém, Brazil

46) UNESCO-এর সদর দপ্তর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) প্যারিস

47) ‘মানুষ’ কবিতায় মানুষকে মূল্যায়ন করা হয়েছে—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) মানবতা দিয়ে

48) বাংলাদেশের জাতীয় দিবস—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) ২৬ মার্চ

49) ‘অতঃপর’ কোন পদ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) অব্যয়

50) টেকসই উন্নয়ন লক্ষ্যমাত্রার সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) SDG

51) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

52) ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জহির রায়হান

53) ‘রূপসী বাংলা’ কাব্যগ্রন্থের কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জীবনানন্দ

54) Very few cities in Bangladesh are as big as Dhaka.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Dhaka is bigger than most other cities in Bangladesh

55) magnanimous means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) generous

56) একুশে ফেব্রুয়ারি সম্পর্কিত শহীদ মিনার অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এলাকায়

57) He is ___ university student.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) a

58) ‘চোখে সর্ষেফুল দেখা’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) মাথা ঘোরা

59) জাতিসংঘ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ২৪ অক্টোবর

60) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) প্রমাণসহ

61) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নীল

62) বাংলাদেশের স্বাধীনতার ঘোষণাপত্র জারি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ১০ এপ্রিল ১৯৭১

63) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাট্যকার—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গিরিশচন্দ্র ঘোষ

64) Since he was ill, he could not attend class —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) complex

65) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ৫ জুন

66) ‘চর্যাপদ’-এর ভাষা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) অপভ্রংশজাত প্রাচীন বাংলা

67) পৃথিবীর বৃহত্তম মরুভূমি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সাহারা

68) It is time we ___ home.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) went

69) diligent means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) industrious

70) A pair of shoes ___ lying on the floor.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) c) is

71) বিশ্ব মানবাধিকার দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ১০ ডিসেম্বর

72) বাংলাদেশের বৃহত্তম হাওর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) হাকালুকি হাওর

73) দক্ষিণ এশিয়ার আঞ্চলিক জোট—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) SAARC

74) আন্তর্জাতিক নারী দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ৮ মার্চ

75) ‘রাজা-প্রজা’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বন্দ্ব

76) জাপানের মুদ্রা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ইয়েন

77) The rich ___ not always happy.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) are

78) What he said was true — the subordinate clause is
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) noun clause

79) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জসীমউদ্দীন

80) She sat ___ me.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) beside

81) শুদ্ধ বাক্য—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সে কলেজে যায়নি

82) Mathematics ___ my favourite subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

83) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ইলিশ

84) Red Cross-এর প্রতিষ্ঠাতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) অঁরি ডুনাঁ

85) Passive of “Open the window.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Let the window be opened

86) The quality of the mangoes ___ good.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

87) Plural of datum—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) data

88) Correct sentence—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) The scenery is beautiful

89) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) মীর মশাররফ হোসেন

90) Birds of a feather flock together means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) similar people associate together

91) ‘সোনার তরী’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রবীন্দ্রনাথ

92) Seeing is believing. Here believing is—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) gerund

93) ‘শতবর্ষ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বিগু

94) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শাহবাগ

95) বৈশ্বিক জলবায়ু সম্মেলনের সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) COP

96) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি ঘোষণা করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাম্যের জয়

97) Look after means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) care for

98) ‘অসমাপ্ত আত্মজীবনী’-এর লেখক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

99) He is suffering ___ fever.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) from

100) He is senior ___ me.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp