Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

২০ মিনিট ৩০ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#100

Overall Rank

Name : Apurbo Roy
ID : 26014414
Full Mark

100

Your Mark

53 (53) / পাস

Attempt

88 (88%)

Avoid

12 (12%)

Correct

60 (60%)

Wrong

28 (28%)

Submitted

30 Mar 2026, 02:03 AM

Duration

২০ মিনিট ৩০ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৩০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৮১ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৬০টি সঠিক ও ২৮টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১২টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮৮% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৫৩ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫৩%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ২০ মিনিট ৩০ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘স্বদেশ’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মাতৃভূমি

2) Correct sentence—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) b) The scenery is beautiful

3) বৈশ্বিক জলবায়ু সম্মেলনের সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) COP

4) Antonym of optimistic —
You didn't attempt
Correct Answer:
C) c) pessimistic

5) ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জহির রায়হান

6) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মরণ করা হয়েছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ভাষা আন্দোলন-সম্পর্কিত জনউত্থান

7) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে মূল চেতনা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আত্মপ্রতিষ্ঠা

8) Look after means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) care for

9) বিশ্ব মানবাধিকার দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ১০ ডিসেম্বর

10) COP30 took place in—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) Belém, Brazil

11) টেকসই উন্নয়ন লক্ষ্যমাত্রার সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) SDG

12) ‘ধৈর্য’-এর সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সহিষ্ণুতা

13) ‘লালসালু’ উপন্যাসের পটভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গ্রামীণ সমাজ

14) ‘রাজা-প্রজা’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বন্দ্ব

15) ‘চোখে সর্ষেফুল দেখা’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) মাথা ঘোরা

16) ‘বনলতা সেন’ কবিতায় নায়িকা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) প্রতীকী আশ্রয়

17) বাংলাদেশের জাতীয় সঙ্গীতের প্রথম লাইন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আমার সোনার বাংলা

18) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জসীমউদ্দীন

19) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ থেকে বোঝা যায়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রাজনৈতিক চেতনার বিকাশ

20) ‘মানুষ’ কবিতায় মানুষকে মূল্যায়ন করা হয়েছে—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) মানবতা দিয়ে

21) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ কোন ছন্দে রচিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অমিত্রাক্ষর

22) He is senior ___ me.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) to

23) Birds of a feather flock together means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) similar people associate together

24) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ৫ জুন

25) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কেন্দ্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সংগ্রামী জনতার ইতিহাস

26) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাট্যকার—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) গিরিশচন্দ্র ঘোষ

27) UNESCO-এর সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) প্যারিস

28) Seeing is believing. Here believing is—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) gerund

29) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার প্রথম পঙ্ক্তিতে আছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বল বীর

30) Mathematics ___ my favourite subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

31) Correct spelling—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Conscience

32) Synonym of prudent —
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) a) wise

33) Passive of “Open the window.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Let the window be opened

34) The jury ___ divided in opinion.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) are

35) By and by means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) after a while

36) ‘অধিকারচ্যুত’ শব্দে উপসর্গ—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) অধি

37) Red Cross-এর প্রতিষ্ঠাতা—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) অঁরি ডুনাঁ

38) ‘চর্যাপদ’-এর ভাষা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) অপভ্রংশজাত প্রাচীন বাংলা

39) magnanimous means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) generous

40) Glasgow 2026 is for—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) Commonwealth Games

41) ‘বনপাখি’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) তৎপুরুষ

42) পৃথিবীর বৃহত্তম মরুভূমি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সাহারা

43) ‘অতঃপর’ কোন পদ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) অব্যয়

44) Since he was ill, he could not attend class —
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) b) complex

45) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

46) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) মীর মশাররফ হোসেন

47) দক্ষিণ এশিয়ার আঞ্চলিক জোট—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) SAARC

48) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ইলিশ

49) বাংলাদেশের জাতীয় দিবস—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) ২৬ মার্চ

50) জাপানের মুদ্রা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) ইয়েন

51) He is ___ university student.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) a

52) ‘কবর’ কবিতার ভাষা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) সহজ-সরল

53) He said, “May Allah bless you.”
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) a) He prayed that Allah might bless me

54) ‘সমৃদ্ধি’ শুদ্ধ বানান।
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) সত্য

55) বাংলাদেশের জাতীয় বৃক্ষ—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) বট

56) Plural of datum—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) data

57) ‘অসমাপ্ত আত্মজীবনী’-এর লেখক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

58) “I had finished the work before he came.” — tense of first clause
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) past perfect

59) The quality of the mangoes ___ good.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

60) I have been reading ___ morning.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) since

61) He is suffering ___ fever.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) from

62) Synonym of commence —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) begin

63) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) প্রমাণসহ

64) ‘সোনার তরী’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রবীন্দ্রনাথ

65) ‘শতবর্ষ’ কোন সমাস?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) দ্বিগু

66) একুশে ফেব্রুয়ারি সম্পর্কিত শহীদ মিনার অবস্থিত—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এলাকায়

67) ‘রূপসী বাংলা’ কাব্যগ্রন্থের কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জীবনানন্দ

68) diligent means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) industrious

69) She is married ___ a doctor.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

70) WHO Director-General—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) Tedros

71) He is capable ___ doing it.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) of

72) আন্তর্জাতিক নারী দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ৮ মার্চ

73) The rich ___ not always happy.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) are

74) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি ঘোষণা করেন—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) সাম্যের জয়

75) ‘অপরিচিতা’ গল্পে যৌতুকপ্রথা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিন্দিত

76) If he studied, he ___ pass.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) would

77) শুদ্ধ বাক্য—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) সে কলেজে যায়নি

78) ‘যে পরের উপকার করে’—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) পরোপকারী

79) ‘বিলাসী’ গল্পে মৃত্যুঞ্জয় চরিত্রটি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাপুড়ে

80) What he said was true — the subordinate clause is
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) noun clause

81) A man of letters means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) scholar

82) It is time we ___ home.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) went

83) ‘অমর’ শব্দের বিপরীতার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) ঘ) সবগুলো

84) Current UN Secretary-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) Guterres

85) বাংলাদেশের স্বাধীনতার ঘোষণাপত্র জারি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ১০ এপ্রিল ১৯৭১

86) বাংলাদেশের বৃহত্তম হাওর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) হাকালুকি হাওর

87) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) যমুনা

88) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নীল

89) He said to the boy, “Never tell a lie.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He advised the boy never to tell a lie

90) জাতিসংঘ দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) ২৪ অক্টোবর

91) ILO কাজ করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শ্রমবিষয়ক

92) She sat ___ me.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) beside

93) ‘কলম দিয়ে লিখি’—এখানে ‘কলম’ কোন কারক?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) করণ

94) Antonym of victory —
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) defeat

95) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) যমুনা

96) A pair of shoes ___ lying on the floor.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) c) is

97) ‘রাত্রি’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিশা

98) Very few cities in Bangladesh are as big as Dhaka.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) Dhaka is bigger than most other cities in Bangladesh

99) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শাহবাগ

100) চীনের রাজধানী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) বেইজিং

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp