Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৪ মিনিট ৭ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#20

Overall Rank

Name : Faija Taskin Biva
ID : 26014479
Full Mark

35

Your Mark

28 (80) / পাস

Attempt

33 (94%)

Avoid

2 (6%)

Correct

29 (83%)

Wrong

4 (11%)

Submitted

30 Mar 2026, 03:03 AM

Duration

৪ মিনিট ৭ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৭১ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৮ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ২৯টি সঠিক ও ৪টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ২টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৪% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২৮ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৮০%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৪ মিনিট ৭ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) ‘গমন’ অর্থে উপসর্গের ব্যবহার কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) অভিযান

2) সু, আ, বি, নি—এ চারটি উপসর্গ কোন প্রকারের?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) বাংলা ও তৎসম

3) নিম্নোক্ত কোন বাক্যটি ঠিক নিয়ম প্রকাশ করে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অনুসর্গ অব্যয় জাতীয় পদ

4) উপসর্গ কত প্রকার?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) তিন প্রকার

5) ‘অপমান’ শব্দের ‘অপ’ উপসর্গটি কোন অর্থে ব্যবহৃত?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিপরীত

6) নিচের কোনটি উপসর্গযোগে গঠিত হয়নি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) অষ্টমী

7) বাংলা উপসর্গ সাধারণত যুক্ত হয় কোথায়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) বাংলা শব্দের আগে

8) উপসর্গের কাজ কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) নতুন অর্থবোধক শব্দ গঠন

9) ‘লাপাত্তা’ শব্দের ‘লা’ উপসর্গটি কোন ভাষার?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) আরবি

10) ‘শরতের পর আসে বসন্ত’-এখানে ‘পর’ অনুসর্গটি কী অর্থ প্রকাশ করে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) দীর্ঘ বিরতি

11) শব্দ বিভক্তির মতো বাক্যে ব্যবহৃত হয়ে বাক্যের অর্থ প্রকাশে সাহায্য করে কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অনুসর্গ

12) ইংরেজি ‘Prefix’ শব্দকে বাংলায় কী বলে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) উপসর্গ

13) তাঁর পক্ষে সবকিছুই সম্ভব-এখানে 'পক্ষে' অনুসর্গটি কী অর্থ প্রকাশ করে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সক্ষমতা

14) ‘শরীরের প্রতি লক্ষ রেখ।’-এ বাক্যে ‘প্রতি’-র ব্যাকরণিক পরিচয় কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) অনুসর্গ

15) অনুসর্গ ব্যবহারের ক্ষেত্রে সাধুরীতিতে অনুসর্গের পূর্ণরূপ ও চলিতরীতিতে সংক্ষিপ্ত রূপ-
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) কখনো কখনো হয়

16) ‘এ ধন সম্পদ তোমার জন্য’ বাক্যটিতে ‘জন্য’ অনুসর্গটি কি অর্থে ব্যবহৃত হয়েছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) নিমিত্ত অর্থে

17) নিম্নোক্ত কোন বাক্যটিতে ঠিক নিয়ম প্রকাশ করে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অনুসর্গের নিজস্ব অর্থ আছে

18) উপসর্গযুক্ত শব্দ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কদবেল

19) ‘বিনে স্বদেশী ভাষা মিটে কি আশা’- কোন অর্থে ব্যবহৃত হয়েছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ব্যতিরেকে

20) ‘নিম’ কোন ভাষার উপসর্গ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ফারসি

21) শত্রুর সহিত সন্ধি চাই না-এই বাক্যে ‘সহিত’ অনুসর্গটি কী অর্থে ব্যবহৃত হয়েছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) সমসূত্রে অর্থে

22) ‘হাসি দিয়ে ঘরটাকে ভরিয়ে রাখতো সে।’-বাক্যটিতে ‘দিয়ে’ হলো:
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) অনুসর্গ

23) ‘অভাব’ অর্থে ব্যবহৃত হয়েছে কোন উপসর্গটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) আলুনি

24) কোন কোন শব্দ বিভক্তি অনুসর্গ?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) তৃতীয়া ও পঞ্চমী

25) গরমিল শব্দের ‘গর’ উপসর্গ কোন অর্থ প্রকাশ করেছে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) অভাব

26) ‘অভিনিবেশ’ শব্দে কয়টি উপসর্গ আছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দুই

27) কোনটি শব্দের আদিতে বসে শব্দের অর্থের পরিবর্তন সাধন করে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) উপসর্গ

28) খাঁটি বাংলা উপসর্গ কয়টি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ২১টি

29) কোনটির অর্থবাচকতা নেই কিন্তু অর্থদ্যোতকতা আছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) উপসর্গ

30) উপসর্গ কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ভাষায় ব্যবহৃত অব্যয়সূচক শব্দাংশ

31) ‘অপকর্ম’ শব্দে ‘অপ’ উপসর্গটি কী অর্থ প্রকাশ করে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) নিকৃষ্ট

32) ‘বিজ্ঞান’ শব্দে ‘বি’ উপসর্গ কী অর্থে ব্যবহৃত হয়েছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিশেষ

33) ‘নিজস্ব কোনো অর্থবাচকতা না থাকলেও নতুন শব্দ সৃজনের ক্ষমতা আছে’—কোনটির?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) উপসর্গের

34) উপসর্গ কোন জাতীয় শব্দাংশ ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) অব্যয়

35) ‘নির্জলা’ শব্দটি কী সাধিত শব্দ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) উপসর্গ

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp