Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৭ মিনিট ২৫ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#94

Overall Rank

Name : Mst jony akter
ID : 26035181
Full Mark

100

Your Mark

51.25 (51.25) / পাস

Attempt

100 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

61 (61%)

Wrong

39 (39%)

Submitted

30 Mar 2026, 06:03 AM

Duration

১৭ মিনিট ২৫ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৪ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ২ তম চেষ্টা। ২ তম চেষ্টায় মোট ১৮ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ২ তম চেষ্টায় ১৩ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৬১টি সঠিক ও ৩৯টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৫১.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫১.২৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৭ মিনিট ২৫ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘চোখে সর্ষেফুল দেখা’ অর্থ—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) মাথা ঘোরা

2) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ৫ জুন

3) Very few cities in Bangladesh are as big as Dhaka.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Dhaka is bigger than most other cities in Bangladesh

4) “I had finished the work before he came.” — tense of first clause
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) past perfect

5) magnanimous means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) generous

6) ‘অসমাপ্ত আত্মজীবনী’-এর লেখক—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

7) বিশ্ব মানবাধিকার দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) ১০ ডিসেম্বর

8) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) গ) যমুনা

9) ‘লালসালু’ উপন্যাসের পটভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গ্রামীণ সমাজ

10) She is married ___ a doctor.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

11) ‘স্বদেশ’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মাতৃভূমি

12) diligent means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) industrious

13) ‘অমর’ শব্দের বিপরীতার্থক—
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) সবগুলো

14) Mathematics ___ my favourite subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

15) Since he was ill, he could not attend class —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) complex

16) ‘অপরিচিতা’ গল্পে যৌতুকপ্রথা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) নিন্দিত

17) বাংলাদেশের জাতীয় দিবস—
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) গ) ২৬ মার্চ

18) He is senior ___ me.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

19) আন্তর্জাতিক নারী দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ৮ মার্চ

20) Current UN Secretary-General—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Guterres

21) Antonym of victory —
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) defeat

22) ‘কলম দিয়ে লিখি’—এখানে ‘কলম’ কোন কারক?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) করণ

23) The jury ___ divided in opinion.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) b) are

24) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর অবস্থিত—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) শাহবাগ

25) ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) জহির রায়হান

26) ‘সোনার তরী’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রবীন্দ্রনাথ

27) ‘সমৃদ্ধি’ শুদ্ধ বানান।
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সত্য

28) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি ঘোষণা করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাম্যের জয়

29) শুদ্ধ বাক্য—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সে কলেজে যায়নি

30) The rich ___ not always happy.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) are

31) জাতিসংঘ দিবস—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) ২৪ অক্টোবর

32) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাট্যকার—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গিরিশচন্দ্র ঘোষ

33) COP30 took place in—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Belém, Brazil

34) Passive of “Open the window.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Let the window be opened

35) UNESCO-এর সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) প্যারিস

36) Synonym of prudent —
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) wise

37) Antonym of optimistic —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) pessimistic

38) ‘কবর’ কবিতার ভাষা—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) সহজ-সরল

39) ‘রাত্রি’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) নিশা

40) He said, “May Allah bless you.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He prayed that Allah might bless me

41) What he said was true — the subordinate clause is
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) noun clause

42) Synonym of commence —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) begin

43) Red Cross-এর প্রতিষ্ঠাতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) অঁরি ডুনাঁ

44) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নীল

45) ‘চর্যাপদ’-এর ভাষা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) অপভ্রংশজাত প্রাচীন বাংলা

46) Look after means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) care for

47) ‘যে পরের উপকার করে’—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) পরোপকারী

48) পৃথিবীর বৃহত্তম মরুভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) সাহারা

49) ‘অতঃপর’ কোন পদ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) অব্যয়

50) The quality of the mangoes ___ good.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

51) WHO Director-General—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) Tedros

52) ‘অধিকারচ্যুত’ শব্দে উপসর্গ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) অধি

53) It is time we ___ home.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) b) went

54) জাপানের মুদ্রা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ইয়েন

55) If he studied, he ___ pass.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) b) would

56) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে মূল চেতনা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আত্মপ্রতিষ্ঠা

57) চীনের রাজধানী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) বেইজিং

58) I have been reading ___ morning.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) since

59) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ কোন ছন্দে রচিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অমিত্রাক্ষর

60) বাংলাদেশের বৃহত্তম হাওর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) হাকালুকি হাওর

61) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ইলিশ

62) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার প্রথম পঙ্ক্তিতে আছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বল বীর

63) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) প্রমাণসহ

64) Glasgow 2026 is for—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) Commonwealth Games

65) ‘মানুষ’ কবিতায় মানুষকে মূল্যায়ন করা হয়েছে—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) মানবতা দিয়ে

66) Plural of datum—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) data

67) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মরণ করা হয়েছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ভাষা আন্দোলন-সম্পর্কিত জনউত্থান

68) বাংলাদেশের জাতীয় সঙ্গীতের প্রথম লাইন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আমার সোনার বাংলা

69) He is suffering ___ fever.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) from

70) A pair of shoes ___ lying on the floor.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) c) is

71) She sat ___ me.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) beside

72) Birds of a feather flock together means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) similar people associate together

73) He is capable ___ doing it.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) of

74) A man of letters means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) scholar

75) By and by means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) after a while

76) ‘ধৈর্য’-এর সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সহিষ্ণুতা

77) বাংলাদেশের জাতীয় বৃক্ষ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বট

78) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ থেকে বোঝা যায়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রাজনৈতিক চেতনার বিকাশ

79) ‘বিলাসী’ গল্পে মৃত্যুঞ্জয় চরিত্রটি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাপুড়ে

80) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) যমুনা

81) Correct sentence—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) The scenery is beautiful

82) ‘শতবর্ষ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বিগু

83) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কেন্দ্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সংগ্রামী জনতার ইতিহাস

84) একুশে ফেব্রুয়ারি সম্পর্কিত শহীদ মিনার অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এলাকায়

85) ILO কাজ করে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) শ্রমবিষয়ক

86) বৈশ্বিক জলবায়ু সম্মেলনের সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) COP

87) ‘বনলতা সেন’ কবিতায় নায়িকা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) প্রতীকী আশ্রয়

88) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) মীর মশাররফ হোসেন

89) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জসীমউদ্দীন

90) ‘রূপসী বাংলা’ কাব্যগ্রন্থের কবি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) জীবনানন্দ

91) ‘রাজা-প্রজা’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বন্দ্ব

92) ‘বনপাখি’ কোন সমাস?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) তৎপুরুষ

93) Correct spelling—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Conscience

94) Seeing is believing. Here believing is—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) gerund

95) টেকসই উন্নয়ন লক্ষ্যমাত্রার সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) SDG

96) দক্ষিণ এশিয়ার আঞ্চলিক জোট—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) SAARC

97) বাংলাদেশের স্বাধীনতার ঘোষণাপত্র জারি—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) ১০ এপ্রিল ১৯৭১

98) He is ___ university student.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) a

99) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

100) He said to the boy, “Never tell a lie.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He advised the boy never to tell a lie

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp