Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

২ মিনিট ১০ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#3

Overall Rank

Name : Tatas
ID : 26035188
Full Mark

35

Your Mark

31.25 (89.29) / পাস

Attempt

35 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

32 (91%)

Wrong

3 (9%)

Submitted

30 Mar 2026, 08:03 AM

Duration

২ মিনিট ১০ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৪ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ৩ তম চেষ্টা। ৩ তম চেষ্টায় মোট ৩ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ৩ তম চেষ্টায় ১ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ৩২টি সঠিক ও ৩টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৩১.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৮৯.২৯%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ২ মিনিট ১০ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) কোনো কিছুর ব্যাখ্যা, তালিকা বা উদাহরণ শুরু করতে কোন চিহ্ন ব্যবহৃত হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কোলন

2) “শিক্ষক পাঠ দিচ্ছেন”— কর্মবাচ্যে রূপ হবে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পাঠ দেওয়া হচ্ছে শিক্ষকের দ্বারা।

3) সিরাজউদ্দৌলার পতনের পেছনে অন্যতম বিশ্বাসঘাতক কে ছিল?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) মীর জাফর

4) “সিরাজউদ্দৌলা” নাটকের প্রধান ঐতিহাসিক চরিত্র কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নবাব সিরাজউদ্দৌলা

5) “হার” শব্দের ভিন্নার্থক প্রয়োগ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) গলার অলংকার / পরাজয়

6) বাক্যের সম্পূর্ণ সমাপ্তি নির্দেশ করে কোন চিহ্ন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) দাঁড়ি

7) “ডাল” শব্দের ভিন্নার্থক প্রয়োগের সঠিক উদাহরণ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ডাল-ভাত / গাছের ডাল

8) “সিরাজউদ্দৌলা” নাটক পাঠে যে মূল্যবোধটি বিশেষভাবে উদ্ভাসিত হয় তা হলো—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) দেশপ্রেম

9) শব্দের বিভাজন বা যৌগিক গঠন বোঝাতে কোন চিহ্ন ব্যবহৃত হয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) হাইফেন

10) প্রবল আবেগ, বিস্ময় বা উল্লাস প্রকাশে কোন চিহ্ন ব্যবহৃত হয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিস্ময়সূচক

11) “পত্র” শব্দের একাধিক অর্থ কী হতে পারে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) চিঠি, পাতা

12) সিরাজউদ্দৌলার বিশ্বস্ত সেনাপতিদের একজন ছিলেন—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) মোহনলাল

13) প্রত্যক্ষ উক্তিতে কী থাকে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বক্তার কথা অবিকল উদ্ধৃত হয়

14) নিচের কোনটি কর্মবাচ্যের সঠিক উদাহরণ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কাজটি আমার দ্বারা করা হলো।

15) “বাংলা ভাষা মধুর ভাষা”— এখানে ব্যবহৃত ব্যাকরণিক চিহ্নটি কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ড্যাশ

16) “কর্তৃবাচ্য” বলতে কী বোঝায়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) যেখানে কর্তা কাজ সম্পাদন করে

17) প্রশ্নবোধক বাক্যের শেষে কোন চিহ্ন ব্যবহৃত হয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ?

18) “রহিম বলল, ‘আমি যাব।’”— এর পরোক্ষ উক্তি কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) রহিম বলল যে সে যাবে।

19) “কাল” শব্দের ভিন্নার্থে সঠিক জোড়া কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সময় / কৃষ্ণবর্ণ

20) উদ্ধৃত বাক্য বোঝাতে কোন চিহ্ন ব্যবহৃত হয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) “”

21) “এখন খাওয়া হবে”— এটি কোন বাচ্যের উদাহরণ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ভাববাচ্য

22) পলাশীর যুদ্ধ সংঘটিত হয় কত সালে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১৭৫৭ সালে

23) “সিরাজউদ্দৌলা” নাটকের রচয়িতা কে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) শচীন্দ্রনাথ সেনগুপ্ত

24) “মা বললেন, ‘আমি আজ বাজারে যাব না।’”— পরোক্ষ উক্তি হবে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মা বললেন যে তিনি সেদিন বাজারে যাবেন না।

25) বাক্যের মধ্যে অপেক্ষাকৃত বড় বিরতি বোঝাতে কোন চিহ্ন ব্যবহৃত হয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সেমিকোলন

26) বাক্যে স্বল্প বিরতি বোঝাতে কোন যতি চিহ্ন ব্যবহৃত হয়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) কমা

27) “সিরাজউদ্দৌলা” নাটকের মূল সুর কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) দেশপ্রেম ও ষড়যন্ত্রের করুণ পরিণতি

28) অসম্পূর্ণ ভাব বা বাক্য হঠাৎ থেমে গেলে কোন চিহ্ন ব্যবহৃত হয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) …

29) “রহিম বইটি পড়েছে”— এটি কোন বাচ্য?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) কর্তৃবাচ্য

30) পরোক্ষ উক্তিতে কী ঘটে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) বক্তব্য ভাবানুযায়ী রূপান্তরিত হয়

31) “মুখ” শব্দের ভিন্নার্থক ব্যবহার কোনটিতে হয়েছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) মুখ ধোও / নদীর মুখ

32) পরোক্ষ উক্তিতে সাধারণত কোনটি বাদ যায়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) উদ্ধরণ চিহ্ন

33) “বইটি রহিমের দ্বারা পড়া হয়েছে”— এটি কোন বাচ্য?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) কর্মবাচ্য

34) সিরাজউদ্দৌলার বিরুদ্ধে ইংরেজদের ষড়যন্ত্রে অর্থশক্তির প্রতিনিধিত্ব করে কে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) জগৎশেঠ

35) “শিক্ষক বললেন, ‘তোমরা মনোযোগ দিয়ে পড়ো।’”— এর পরোক্ষ উক্তি—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) শিক্ষক ছাত্রদের মনোযোগ দিয়ে পড়তে বললেন।

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp