Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৮ মিনিট ৫৮ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#66

Overall Rank

Name : Suriya Aysha Somapti
ID : 26025144
Full Mark

100

Your Mark

64.75 (64.75) / পাস

Attempt

96 (96%)

Avoid

4 (4%)

Correct

71 (71%)

Wrong

25 (25%)

Submitted

30 Mar 2026, 10:03 AM

Duration

১৮ মিনিট ৫৮ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৩০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৫০ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৭১টি সঠিক ও ২৫টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৪টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৬% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৬৪.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৬৪.৭৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৮ মিনিট ৫৮ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘রূপসী বাংলা’ কাব্যগ্রন্থের কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জীবনানন্দ

2) শুদ্ধ বাক্য—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সে কলেজে যায়নি

3) ‘চর্যাপদ’-এর ভাষা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) অপভ্রংশজাত প্রাচীন বাংলা

4) পৃথিবীর বৃহত্তম মরুভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) সাহারা

5) Synonym of prudent —
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) wise

6) ‘রাজা-প্রজা’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বন্দ্ব

7) The jury ___ divided in opinion.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) are

8) By and by means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) after a while

9) ‘কবর’ কবিতার ভাষা—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) সহজ-সরল

10) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার প্রথম পঙ্ক্তিতে আছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বল বীর

11) WHO Director-General—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) Tedros

12) ‘ধৈর্য’-এর সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সহিষ্ণুতা

13) Very few cities in Bangladesh are as big as Dhaka.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Dhaka is bigger than most other cities in Bangladesh

14) COP30 took place in—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Belém, Brazil

15) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

16) Seeing is believing. Here believing is—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) b) gerund

17) “I had finished the work before he came.” — tense of first clause
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) past perfect

18) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) যমুনা

19) Antonym of optimistic —
You didn't attempt
Correct Answer:
C) c) pessimistic

20) A pair of shoes ___ lying on the floor.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

21) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) যমুনা

22) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জসীমউদ্দীন

23) জাপানের মুদ্রা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ইয়েন

24) The quality of the mangoes ___ good.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

25) Birds of a feather flock together means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) similar people associate together

26) ‘বনলতা সেন’ কবিতায় নায়িকা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) প্রতীকী আশ্রয়

27) Antonym of victory —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) defeat

28) ‘অমর’ শব্দের বিপরীতার্থক—
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) ঘ) সবগুলো

29) ‘শতবর্ষ’ কোন সমাস?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) দ্বিগু

30) বাংলাদেশের বৃহত্তম হাওর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) হাকালুকি হাওর

31) ILO কাজ করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শ্রমবিষয়ক

32) ‘সোনার তরী’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রবীন্দ্রনাথ

33) বাংলাদেশের জাতীয় বৃক্ষ—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) বট

34) It is time we ___ home.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) went

35) ‘লালসালু’ উপন্যাসের পটভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গ্রামীণ সমাজ

36) UNESCO-এর সদর দপ্তর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) প্যারিস

37) ‘স্বদেশ’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মাতৃভূমি

38) ‘চোখে সর্ষেফুল দেখা’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) মাথা ঘোরা

39) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি ঘোষণা করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাম্যের জয়

40) দক্ষিণ এশিয়ার আঞ্চলিক জোট—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) SAARC

41) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর অবস্থিত—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) শাহবাগ

42) ‘মানুষ’ কবিতায় মানুষকে মূল্যায়ন করা হয়েছে—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) মানবতা দিয়ে

43) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ থেকে বোঝা যায়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রাজনৈতিক চেতনার বিকাশ

44) He is senior ___ me.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

45) She is married ___ a doctor.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

46) ‘বনপাখি’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) তৎপুরুষ

47) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) প্রমাণসহ

48) Correct sentence—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) b) The scenery is beautiful

49) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) মীর মশাররফ হোসেন

50) আন্তর্জাতিক নারী দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ৮ মার্চ

51) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ কোন ছন্দে রচিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অমিত্রাক্ষর

52) চীনের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) বেইজিং

53) A man of letters means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) scholar

54) ‘রাত্রি’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিশা

55) magnanimous means—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) b) generous

56) diligent means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) industrious

57) Glasgow 2026 is for—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) Commonwealth Games

58) He is capable ___ doing it.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) b) of

59) বৈশ্বিক জলবায়ু সম্মেলনের সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) COP

60) Look after means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) care for

61) ‘বিলাসী’ গল্পে মৃত্যুঞ্জয় চরিত্রটি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাপুড়ে

62) He said, “May Allah bless you.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He prayed that Allah might bless me

63) Correct spelling—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Conscience

64) টেকসই উন্নয়ন লক্ষ্যমাত্রার সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) SDG

65) বাংলাদেশের জাতীয় দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) গ) ২৬ মার্চ

66) He is ___ university student.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) a

67) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মরণ করা হয়েছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ভাষা আন্দোলন-সম্পর্কিত জনউত্থান

68) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নীল

69) জাতিসংঘ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ২৪ অক্টোবর

70) She sat ___ me.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) beside

71) What he said was true — the subordinate clause is
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) noun clause

72) Current UN Secretary-General—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Guterres

73) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাট্যকার—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) গিরিশচন্দ্র ঘোষ

74) Red Cross-এর প্রতিষ্ঠাতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) অঁরি ডুনাঁ

75) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ইলিশ

76) বিশ্ব মানবাধিকার দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ১০ ডিসেম্বর

77) ‘অপরিচিতা’ গল্পে যৌতুকপ্রথা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) নিন্দিত

78) ‘কলম দিয়ে লিখি’—এখানে ‘কলম’ কোন কারক?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) করণ

79) The rich ___ not always happy.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) are

80) ‘অধিকারচ্যুত’ শব্দে উপসর্গ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অধি

81) ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জহির রায়হান

82) Mathematics ___ my favourite subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

83) ‘সমৃদ্ধি’ শুদ্ধ বানান।
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) সত্য

84) Since he was ill, he could not attend class —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) complex

85) Passive of “Open the window.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Let the window be opened

86) Synonym of commence —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) begin

87) He is suffering ___ fever.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) from

88) He said to the boy, “Never tell a lie.”
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) a) He advised the boy never to tell a lie

89) ‘যে পরের উপকার করে’—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) পরোপকারী

90) ‘অতঃপর’ কোন পদ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) অব্যয়

91) I have been reading ___ morning.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) since

92) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কেন্দ্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সংগ্রামী জনতার ইতিহাস

93) Plural of datum—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) data

94) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ৫ জুন

95) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে মূল চেতনা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আত্মপ্রতিষ্ঠা

96) বাংলাদেশের জাতীয় সঙ্গীতের প্রথম লাইন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আমার সোনার বাংলা

97) If he studied, he ___ pass.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) would

98) একুশে ফেব্রুয়ারি সম্পর্কিত শহীদ মিনার অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এলাকায়

99) বাংলাদেশের স্বাধীনতার ঘোষণাপত্র জারি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) ১০ এপ্রিল ১৯৭১

100) ‘অসমাপ্ত আত্মজীবনী’-এর লেখক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp