Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১২ মিনিট ১৬ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#60

Overall Rank

Name : Sahera Aktar
ID : 25123496
Full Mark

100

Your Mark

76.5 (76.5) / পাস

Attempt

94 (94%)

Avoid

6 (6%)

Correct

80 (80%)

Wrong

14 (14%)

Submitted

30 Mar 2026, 11:03 AM

Duration

১২ মিনিট ১৬ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ২১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৪০ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৮০টি সঠিক ও ১৪টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৬টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৪% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৭৬.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭৬.৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১২ মিনিট ১৬ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) He said, “I am busy.” → He said that he ___ busy.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) was

2) A barking dog seldom bites. Here barking is—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) adjective

3) Look before you leap is a—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) proverb

4) She has lived here ___ 2018.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) since

5) বর্তমান WHO Director-General—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) Tedros Adhanom Ghebreyesus

6) ‘বনলতা সেন’ কবিতার রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

7) ‘মাথা খাওয়া’ বাগধারার অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিরক্ত করা

8) SAARC সদর দপ্তর—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) কাঠমান্ডু

9) He is good ___ English.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) at

10) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মাইকেল মধুসূদন দত্ত

11) বাংলাদেশের বিজয় দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) ১৬ ডিসেম্বর

12) No sooner had he come than it started raining — this is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) complex

13) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

14) বাংলাদেশের জাতীয় ফুল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শাপলা

15) He as well as his friends ___ present.
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) is

16) ‘অতি চালাকের গলায় দড়ি’—এটি
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রবাদ

17) ‘পল্লীকবি’ নামে পরিচিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জসীমউদ্দীন

18) One of the boys ___ absent.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

19) ‘চর্যাপদ’ কোন যুগের নিদর্শন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রাচীন

20) A blessing in disguise means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) unexpected good fortune

21) Antonym of expand —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) contract

22) ‘সবার উপরে মানুষ সত্য’—উক্তিটি কার?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) চণ্ডীদাস

23) We should not laugh ___ the poor.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) at

24) To give up =
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) abandon

25) ‘সে যেমন বুদ্ধিমান, তেমনি পরিশ্রমী’—এটি
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) যৌগিক বাক্য

26) Passive of “They make chairs.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Chairs are made by them

27) বর্তমান জাতিসংঘ মহাসচিব—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আন্তোনিও গুতেরেস

28) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নাটক

29) ‘গড্ডলিকা প্রবাহ’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) অন্ধ অনুকরণ

30) Synonym of abundant —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) plentiful

31) I wish I ___ a bird.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) were

32) শুদ্ধ বানান কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মুহূর্ত

33) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কবি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আবু জাফর ওবায়দুল্লাহ

34) Correct spelling—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) Accommodation

35) OIC-এর পূর্ণরূপ—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) Organisation of Islamic Cooperation

36) ‘আবার আসিব ফিরে’—পঙ্ক্তিটি কার?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ

37) জাতীয় স্মৃতিসৌধ অবস্থিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাভার

38) ‘মানুষ’ কবিতার মূল প্রতিপাদ্য—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মানবতাবাদ

39) He is not only intelligent ___ also diligent.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) but

40) Antonym of ancient —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) modern

41) বাংলাদেশের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ঢাকা

42) At sixes and sevens means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) in confusion

43) ‘পরোপকার’ মানে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অন্যের উপকার

44) ইউরোপীয় ইউনিয়নের মুদ্রা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ইউরো

45) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

46) The man who came here is my uncle. The clause is—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) adjective clause

47) ‘স্বাধীনতা’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পরাধীনতা

48) He died ___ cancer.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) of

49) Neither Rahim nor his friends ___ ready.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) are

50) বাংলাদেশ ব্যাংকের প্রধান—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গভর্নর

51) জাতিসংঘ সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নিউইয়র্ক

52) ‘শতদল’ কোন সমাস?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) দ্বিগু

53) Bangladesh achieved independence in 1971 — tense is
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) past indefinite

54) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শামসুর রাহমান

55) বাংলাদেশের স্বাধীনতা দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ২৬ মার্চ

56) বাংলাদেশের জাতীয় ফল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কাঁঠাল

57) fragile means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) breakable

58) ‘ঐক্য’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিভেদ

59) Correct sentence—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) He does not know anything

60) He is ___ honest man.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) an

61) ‘লালসালু’ উপন্যাসের রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহ

62) আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস ঘোষণা করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) UNESCO

63) He said to me, “Do you know him?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) He asked me if I knew him

64) Synonym of eminent —
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) famous

65) ‘যে কথা কানে শুনতে ভালো লাগে’—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শ্রুতিমধুর

66) ‘রূপসী বাংলা’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

67) আন্তর্জাতিক আদালত অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) হেগ

68) বাংলাদেশের সংবিধানের মূলনীতি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ৪টি

69) COP30 অনুষ্ঠিত হয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) Belém, Brazil

70) বিশ্বের বৃহত্তম মহাসাগর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রশান্ত

71) জাতীয় সংসদের নির্বাচিত আসন সংখ্যা—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) ৩০০

72) ‘ব্রেক্সিট’ সম্পর্কিত দেশ—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) যুক্তরাজ্য

73) ASEAN সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জাকার্তা

74) Each of the students ___ a pen.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) has

75) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ রচয়িতা—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) শেখ মুজিবুর রহমান

76) ‘করতলগত’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) হাতের কাছে

77) He prefers tea ___ coffee.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) to

78) Plural of criterion—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) criteria

79) ‘যে সহ্য করে’—এক কথায়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সহিষ্ণু

80) benevolent means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) kind

81) We waited ___ the station for an hour.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) at

82) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ইলিশ

83) ‘ব্লু হেলমেট’ বলা হয়—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) UN শান্তিরক্ষী বাহিনীকে

84) ‘বিলাসী’ গল্পে বিলাসী কোন সম্প্রদায়ের মেয়ে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাপুড়ে

85) ছয় দফার প্রণেতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

86) ‘অপরিচিতা’ গল্পের রচয়িতা কে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) রবীন্দ্রনাথ

87) বাংলা ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ২১ ফেব্রুয়ারি

88) No other boy in the class is as intelligent as Rana.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Rana is more intelligent than any other boy in the class

89) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

90) ‘সাম্যবাদী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

91) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

92) If I were you, I ___ the offer.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) would accept

93) WHO সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জেনেভা

94) ‘নদী’ শব্দটি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) স্ত্রীবাচক

95) ২০২৬ Commonwealth Games-এর আয়োজক শহর—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) Glasgow

96) মুজিবনগর সরকার শপথ নেয়—
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) ১৭ এপ্রিল ১৯৭১

97) নোবেল পুরস্কার প্রবর্তন করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আলফ্রেড নোবেল

98) ‘আমার ভাইয়ের রক্তে রাঙানো’ গানের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আবদুল গাফফার চৌধুরী

99) বাংলাদেশের বৃহত্তম ম্যানগ্রোভ বন—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সুন্দরবন

100) ‘ভালো-মন্দ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দ্বন্দ্ব

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp