Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

২০২১ মিনিট ২২ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#40

Overall Rank

Name : Tarin Tasnim
ID : 25112635
Full Mark

100

Your Mark

80.25 (80.25) / পাস

Attempt

99 (99%)

Avoid

1 (1%)

Correct

84 (84%)

Wrong

15 (15%)

Submitted

30 Mar 2026, 12:03 PM

Duration

২০২১ মিনিট ২২ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ২ তম চেষ্টা। ২ তম চেষ্টায় মোট ৪০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ২ তম চেষ্টায় ১৫ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৮৪টি সঠিক ও ১৫টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৯% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৮০.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৮০.২৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ২০২১ মিনিট ২২ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শেখ মুজিবুর রহমান

2) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

3) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কবি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আবু জাফর ওবায়দুল্লাহ

4) ‘ভালো-মন্দ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দ্বন্দ্ব

5) Look before you leap is a—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) proverb

6) ‘ঐক্য’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিভেদ

7) ASEAN সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জাকার্তা

8) ‘পল্লীকবি’ নামে পরিচিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জসীমউদ্দীন

9) He said to me, “Do you know him?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) He asked me if I knew him

10) নোবেল পুরস্কার প্রবর্তন করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আলফ্রেড নোবেল

11) বাংলাদেশ ব্যাংকের প্রধান—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গভর্নর

12) A barking dog seldom bites. Here barking is—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) adjective

13) ‘ব্রেক্সিট’ সম্পর্কিত দেশ—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) যুক্তরাজ্য

14) ‘মাথা খাওয়া’ বাগধারার অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিরক্ত করা

15) ‘ব্লু হেলমেট’ বলা হয়—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) UN শান্তিরক্ষী বাহিনীকে

16) বর্তমান WHO Director-General—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) Tedros Adhanom Ghebreyesus

17) One of the boys ___ absent.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

18) ‘যে সহ্য করে’—এক কথায়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সহিষ্ণু

19) No other boy in the class is as intelligent as Rana.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Rana is more intelligent than any other boy in the class

20) ‘অতি চালাকের গলায় দড়ি’—এটি
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রবাদ

21) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মাইকেল মধুসূদন দত্ত

22) ‘বিলাসী’ গল্পে বিলাসী কোন সম্প্রদায়ের মেয়ে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাপুড়ে

23) ‘বনলতা সেন’ কবিতার রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

24) ‘আমার ভাইয়ের রক্তে রাঙানো’ গানের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আবদুল গাফফার চৌধুরী

25) ‘অপরিচিতা’ গল্পের রচয়িতা কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) রবীন্দ্রনাথ

26) Synonym of eminent —
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) famous

27) Antonym of ancient —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) modern

28) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নাটক

29) ‘নদী’ শব্দটি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) স্ত্রীবাচক

30) He said, “I am busy.” → He said that he ___ busy.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) was

31) benevolent means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) kind

32) A blessing in disguise means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) unexpected good fortune

33) বাংলাদেশের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ঢাকা

34) ‘পরোপকার’ মানে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অন্যের উপকার

35) Antonym of expand —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) contract

36) ইউরোপীয় ইউনিয়নের মুদ্রা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ইউরো

37) বাংলাদেশের স্বাধীনতা দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ২৬ মার্চ

38) If I were you, I ___ the offer.
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) would accept

39) ‘আবার আসিব ফিরে’—পঙ্ক্তিটি কার?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ

40) ২০২৬ Commonwealth Games-এর আয়োজক শহর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) Glasgow

41) No sooner had he come than it started raining — this is
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) complex

42) We waited ___ the station for an hour.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) at

43) SAARC সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কাঠমান্ডু

44) বাংলাদেশের বিজয় দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) ১৬ ডিসেম্বর

45) আন্তর্জাতিক আদালত অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) হেগ

46) বর্তমান জাতিসংঘ মহাসচিব—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আন্তোনিও গুতেরেস

47) জাতিসংঘ সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নিউইয়র্ক

48) ‘স্বাধীনতা’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পরাধীনতা

49) ‘রূপসী বাংলা’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

50) He prefers tea ___ coffee.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) to

51) He is ___ honest man.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) an

52) Plural of criterion—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) criteria

53) ছয় দফার প্রণেতা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

54) WHO সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জেনেভা

55) Passive of “They make chairs.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Chairs are made by them

56) শুদ্ধ বানান কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) মুহূর্ত

57) Synonym of abundant —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) plentiful

58) He is good ___ English.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) at

59) বিশ্বের বৃহত্তম মহাসাগর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রশান্ত

60) ‘মানুষ’ কবিতার মূল প্রতিপাদ্য—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মানবতাবাদ

61) বাংলা ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ২১ ফেব্রুয়ারি

62) ‘করতলগত’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) হাতের কাছে

63) He as well as his friends ___ present.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

64) বাংলাদেশের জাতীয় ফল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কাঁঠাল

65) COP30 অনুষ্ঠিত হয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) Belém, Brazil

66) OIC-এর পূর্ণরূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Organisation of Islamic Cooperation

67) Correct spelling—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) Accommodation

68) fragile means—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) breakable

69) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ইলিশ

70) ‘চর্যাপদ’ কোন যুগের নিদর্শন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রাচীন

71) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

72) The man who came here is my uncle. The clause is—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) adjective clause

73) Neither Rahim nor his friends ___ ready.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) are

74) ‘সবার উপরে মানুষ সত্য’—উক্তিটি কার?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) চণ্ডীদাস

75) জাতীয় সংসদের নির্বাচিত আসন সংখ্যা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ৩০০

76) I wish I ___ a bird.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) were

77) ‘সে যেমন বুদ্ধিমান, তেমনি পরিশ্রমী’—এটি
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) যৌগিক বাক্য

78) ‘যে কথা কানে শুনতে ভালো লাগে’—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শ্রুতিমধুর

79) At sixes and sevens means—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) in confusion

80) বাংলাদেশের সংবিধানের মূলনীতি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ৪টি

81) ‘গড্ডলিকা প্রবাহ’ অর্থ—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) অন্ধ অনুকরণ

82) জাতীয় স্মৃতিসৌধ অবস্থিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাভার

83) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

84) ‘লালসালু’ উপন্যাসের রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহ

85) She has lived here ___ 2018.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) since

86) To give up =
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) abandon

87) আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস ঘোষণা করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) UNESCO

88) মুজিবনগর সরকার শপথ নেয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৭ এপ্রিল ১৯৭১

89) ‘সাম্যবাদী’ কবিতার কবি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) নজরুল

90) He is not only intelligent ___ also diligent.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) but

91) We should not laugh ___ the poor.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) at

92) বাংলাদেশের জাতীয় ফুল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শাপলা

93) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

94) Bangladesh achieved independence in 1971 — tense is
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) past indefinite

95) He died ___ cancer.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) of

96) বাংলাদেশের বৃহত্তম ম্যানগ্রোভ বন—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সুন্দরবন

97) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শামসুর রাহমান

98) ‘শতদল’ কোন সমাস?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) দ্বিগু

99) Correct sentence—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) He does not know anything

100) Each of the students ___ a pen.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) has

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp