Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৬ মিনিট ৪৫ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#1

Overall Rank

Name : Mst. ashia khatun
ID : 26025147
Full Mark

100

Your Mark

96.25 (96.25) / পাস

Attempt

100 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

97 (97%)

Wrong

3 (3%)

Submitted

30 Mar 2026, 04:03 PM

Duration

৬ মিনিট ৪৫ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৩০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৯৭টি সঠিক ও ৩টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৯৬.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৯৬.২৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৬ মিনিট ৪৫ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘বনলতা সেন’ কবিতায় নায়িকা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) প্রতীকী আশ্রয়

2) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মরণ করা হয়েছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ভাষা আন্দোলন-সম্পর্কিত জনউত্থান

3) Since he was ill, he could not attend class —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) complex

4) ‘চোখে সর্ষেফুল দেখা’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) মাথা ঘোরা

5) A pair of shoes ___ lying on the floor.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

6) Red Cross-এর প্রতিষ্ঠাতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) অঁরি ডুনাঁ

7) Synonym of commence —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) begin

8) ‘কবর’ কবিতার ভাষা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সহজ-সরল

9) ‘চর্যাপদ’-এর ভাষা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) অপভ্রংশজাত প্রাচীন বাংলা

10) diligent means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) industrious

11) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

12) ‘লালসালু’ উপন্যাসের পটভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গ্রামীণ সমাজ

13) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) প্রমাণসহ

14) Antonym of victory —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) defeat

15) ‘অসমাপ্ত আত্মজীবনী’-এর লেখক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

16) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাট্যকার—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গিরিশচন্দ্র ঘোষ

17) বাংলাদেশের বৃহত্তম হাওর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) হাকালুকি হাওর

18) “I had finished the work before he came.” — tense of first clause
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) b) past perfect

19) ‘সোনার তরী’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রবীন্দ্রনাথ

20) ‘মানুষ’ কবিতায় মানুষকে মূল্যায়ন করা হয়েছে—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) মানবতা দিয়ে

21) বিশ্ব মানবাধিকার দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ১০ ডিসেম্বর

22) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি ঘোষণা করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাম্যের জয়

23) Plural of datum—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) data

24) ‘অপরিচিতা’ গল্পে যৌতুকপ্রথা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিন্দিত

25) বাংলাদেশের স্বাধীনতার ঘোষণাপত্র জারি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ১০ এপ্রিল ১৯৭১

26) জাপানের মুদ্রা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ইয়েন

27) Look after means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) care for

28) Glasgow 2026 is for—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) Commonwealth Games

29) He is ___ university student.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) a

30) বাংলাদেশের জাতীয় দিবস—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) ২৬ মার্চ

31) ‘কলম দিয়ে লিখি’—এখানে ‘কলম’ কোন কারক?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) করণ

32) ‘রূপসী বাংলা’ কাব্যগ্রন্থের কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জীবনানন্দ

33) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জসীমউদ্দীন

34) দক্ষিণ এশিয়ার আঞ্চলিক জোট—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) SAARC

35) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শাহবাগ

36) ‘অমর’ শব্দের বিপরীতার্থক—
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) সবগুলো

37) By and by means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) after a while

38) The rich ___ not always happy.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) are

39) ‘সমৃদ্ধি’ শুদ্ধ বানান।
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সত্য

40) বাংলাদেশের জাতীয় সঙ্গীতের প্রথম লাইন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আমার সোনার বাংলা

41) Correct sentence—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) The scenery is beautiful

42) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ কোন ছন্দে রচিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অমিত্রাক্ষর

43) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কেন্দ্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সংগ্রামী জনতার ইতিহাস

44) The quality of the mangoes ___ good.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

45) Mathematics ___ my favourite subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

46) It is time we ___ home.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) went

47) চীনের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) বেইজিং

48) She is married ___ a doctor.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

49) He is senior ___ me.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

50) COP30 took place in—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Belém, Brazil

51) ‘ধৈর্য’-এর সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সহিষ্ণুতা

52) magnanimous means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) generous

53) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার প্রথম পঙ্ক্তিতে আছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বল বীর

54) Synonym of prudent —
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) wise

55) বৈশ্বিক জলবায়ু সম্মেলনের সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) COP

56) Antonym of optimistic —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) pessimistic

57) The jury ___ divided in opinion.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) are

58) বাংলাদেশের জাতীয় বৃক্ষ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বট

59) Correct spelling—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Conscience

60) Birds of a feather flock together means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) similar people associate together

61) ‘রাত্রি’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিশা

62) WHO Director-General—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) Tedros

63) আন্তর্জাতিক নারী দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ৮ মার্চ

64) একুশে ফেব্রুয়ারি সম্পর্কিত শহীদ মিনার অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এলাকায়

65) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) যমুনা

66) A man of letters means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) scholar

67) ‘শতবর্ষ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বিগু

68) শুদ্ধ বাক্য—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সে কলেজে যায়নি

69) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ৫ জুন

70) UNESCO-এর সদর দপ্তর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) প্যারিস

71) জাতিসংঘ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ২৪ অক্টোবর

72) ‘বিলাসী’ গল্পে মৃত্যুঞ্জয় চরিত্রটি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাপুড়ে

73) ‘অতঃপর’ কোন পদ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) অব্যয়

74) ‘স্বদেশ’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মাতৃভূমি

75) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নীল

76) ‘রাজা-প্রজা’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বন্দ্ব

77) If he studied, he ___ pass.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) would

78) Very few cities in Bangladesh are as big as Dhaka.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Dhaka is bigger than most other cities in Bangladesh

79) He is capable ___ doing it.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) of

80) I have been reading ___ morning.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) since

81) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) মীর মশাররফ হোসেন

82) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ থেকে বোঝা যায়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রাজনৈতিক চেতনার বিকাশ

83) She sat ___ me.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) beside

84) He said, “May Allah bless you.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He prayed that Allah might bless me

85) ‘বনপাখি’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) তৎপুরুষ

86) Current UN Secretary-General—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) Guterres

87) ‘অধিকারচ্যুত’ শব্দে উপসর্গ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অধি

88) ‘যে পরের উপকার করে’—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) পরোপকারী

89) Seeing is believing. Here believing is—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) gerund

90) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) যমুনা

91) পৃথিবীর বৃহত্তম মরুভূমি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সাহারা

92) He is suffering ___ fever.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) from

93) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে মূল চেতনা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আত্মপ্রতিষ্ঠা

94) ILO কাজ করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শ্রমবিষয়ক

95) ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জহির রায়হান

96) টেকসই উন্নয়ন লক্ষ্যমাত্রার সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) SDG

97) Passive of “Open the window.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Let the window be opened

98) He said to the boy, “Never tell a lie.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He advised the boy never to tell a lie

99) What he said was true — the subordinate clause is
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) noun clause

100) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ইলিশ

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp