Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

২১ মিনিট ৫৫ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#9

Overall Rank

Name : Imtia shikder
ID : 26024732
Full Mark

100

Your Mark

84 (84) / পাস

Attempt

99 (99%)

Avoid

1 (1%)

Correct

87 (87%)

Wrong

12 (12%)

Submitted

30 Mar 2026, 04:03 PM

Duration

২১ মিনিট ৫৫ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৪ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৩০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৩ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৮৭টি সঠিক ও ১২টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৯% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৮৪ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৮৪%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ২১ মিনিট ৫৫ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) বিশ্ব মানবাধিকার দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ১০ ডিসেম্বর

2) Synonym of prudent —
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) wise

3) বাংলাদেশের বৃহত্তম হাওর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) হাকালুকি হাওর

4) Correct sentence—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) b) The scenery is beautiful

5) শুদ্ধ বাক্য—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সে কলেজে যায়নি

6) আন্তর্জাতিক নারী দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ৮ মার্চ

7) ‘অসমাপ্ত আত্মজীবনী’-এর লেখক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

8) দক্ষিণ এশিয়ার আঞ্চলিক জোট—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) SAARC

9) Birds of a feather flock together means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) similar people associate together

10) She sat ___ me.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) beside

11) ‘রাত্রি’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিশা

12) The jury ___ divided in opinion.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) are

13) ‘ধৈর্য’-এর সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সহিষ্ণুতা

14) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নীল

15) I have been reading ___ morning.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) since

16) What he said was true — the subordinate clause is
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) noun clause

17) চীনের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) বেইজিং

18) জাপানের মুদ্রা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ইয়েন

19) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার প্রথম পঙ্ক্তিতে আছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বল বীর

20) Antonym of optimistic —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) pessimistic

21) ‘কবর’ কবিতার ভাষা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সহজ-সরল

22) COP30 took place in—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Belém, Brazil

23) magnanimous means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) generous

24) ‘রাজা-প্রজা’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বন্দ্ব

25) Mathematics ___ my favourite subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

26) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ কোন ছন্দে রচিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অমিত্রাক্ষর

27) The quality of the mangoes ___ good.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

28) He said, “May Allah bless you.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He prayed that Allah might bless me

29) বাংলাদেশের স্বাধীনতার ঘোষণাপত্র জারি—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) ১০ এপ্রিল ১৯৭১

30) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাট্যকার—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) গিরিশচন্দ্র ঘোষ

31) বাংলাদেশের জাতীয় দিবস—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) ২৬ মার্চ

32) ‘কলম দিয়ে লিখি’—এখানে ‘কলম’ কোন কারক?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) করণ

33) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মরণ করা হয়েছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ভাষা আন্দোলন-সম্পর্কিত জনউত্থান

34) জাতিসংঘ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ২৪ অক্টোবর

35) ILO কাজ করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শ্রমবিষয়ক

36) ‘অতঃপর’ কোন পদ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) অব্যয়

37) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে মূল চেতনা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আত্মপ্রতিষ্ঠা

38) বাংলাদেশের জাতীয় বৃক্ষ—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) বট

39) ‘স্বদেশ’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মাতৃভূমি

40) He is capable ___ doing it.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) of

41) Passive of “Open the window.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Let the window be opened

42) ‘সমৃদ্ধি’ শুদ্ধ বানান।
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সত্য

43) ‘রূপসী বাংলা’ কাব্যগ্রন্থের কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জীবনানন্দ

44) The rich ___ not always happy.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) are

45) Since he was ill, he could not attend class —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) complex

46) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জসীমউদ্দীন

47) A man of letters means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) scholar

48) She is married ___ a doctor.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

49) UNESCO-এর সদর দপ্তর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) প্যারিস

50) Synonym of commence —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) begin

51) Very few cities in Bangladesh are as big as Dhaka.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Dhaka is bigger than most other cities in Bangladesh

52) টেকসই উন্নয়ন লক্ষ্যমাত্রার সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) SDG

53) পৃথিবীর বৃহত্তম মরুভূমি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সাহারা

54) ‘অধিকারচ্যুত’ শব্দে উপসর্গ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অধি

55) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) যমুনা

56) It is time we ___ home.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) went

57) He is ___ university student.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) a

58) ‘বনপাখি’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) তৎপুরুষ

59) ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জহির রায়হান

60) By and by means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) after a while

61) ‘বিলাসী’ গল্পে মৃত্যুঞ্জয় চরিত্রটি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাপুড়ে

62) WHO Director-General—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) Tedros

63) Correct spelling—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Conscience

64) He is suffering ___ fever.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) from

65) ‘যে পরের উপকার করে’—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) পরোপকারী

66) ‘শতবর্ষ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বিগু

67) ‘অপরিচিতা’ গল্পে যৌতুকপ্রথা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) নিন্দিত

68) ‘সোনার তরী’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রবীন্দ্রনাথ

69) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) প্রমাণসহ

70) ‘চর্যাপদ’-এর ভাষা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) অপভ্রংশজাত প্রাচীন বাংলা

71) If he studied, he ___ pass.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) would

72) Antonym of victory —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) defeat

73) ‘অমর’ শব্দের বিপরীতার্থক—
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) সবগুলো

74) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শাহবাগ

75) Plural of datum—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) data

76) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ থেকে বোঝা যায়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রাজনৈতিক চেতনার বিকাশ

77) diligent means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) industrious

78) Look after means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) care for

79) A pair of shoes ___ lying on the floor.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

80) ‘লালসালু’ উপন্যাসের পটভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গ্রামীণ সমাজ

81) বৈশ্বিক জলবায়ু সম্মেলনের সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) COP

82) Current UN Secretary-General—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Guterres

83) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি ঘোষণা করেন—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) সাম্যের জয়

84) একুশে ফেব্রুয়ারি সম্পর্কিত শহীদ মিনার অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এলাকায়

85) He said to the boy, “Never tell a lie.”
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) a) He advised the boy never to tell a lie

86) ‘বনলতা সেন’ কবিতায় নায়িকা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) প্রতীকী আশ্রয়

87) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কেন্দ্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সংগ্রামী জনতার ইতিহাস

88) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) যমুনা

89) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ৫ জুন

90) Red Cross-এর প্রতিষ্ঠাতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) অঁরি ডুনাঁ

91) He is senior ___ me.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

92) বাংলাদেশের জাতীয় সঙ্গীতের প্রথম লাইন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আমার সোনার বাংলা

93) ‘চোখে সর্ষেফুল দেখা’ অর্থ—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) মাথা ঘোরা

94) Seeing is believing. Here believing is—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) gerund

95) ‘মানুষ’ কবিতায় মানুষকে মূল্যায়ন করা হয়েছে—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) মানবতা দিয়ে

96) “I had finished the work before he came.” — tense of first clause
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) past perfect

97) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

98) Glasgow 2026 is for—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) Commonwealth Games

99) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) মীর মশাররফ হোসেন

100) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ইলিশ

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp