Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

২ মিনিট ২৩ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#5

Overall Rank

Name : Marzia Mourin Mithila
ID : 26014582
Full Mark

35

Your Mark

31.25 (89.29) / পাস

Attempt

35 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

32 (91%)

Wrong

3 (9%)

Submitted

30 Mar 2026, 05:03 PM

Duration

২ মিনিট ২৩ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৬ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ৫ তম চেষ্টা। ৫ তম চেষ্টায় মোট ২ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ৫ তম চেষ্টায় ১ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ৩২টি সঠিক ও ৩টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৩১.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৮৯.২৯%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ২ মিনিট ২৩ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

সাধারণ জ্ঞান
1) ফ্রান্সের স্বাধীনতা যুদ্ধের নেতৃত্ব দেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) চার্লস ডি গ্যালে

2) যুদ্ধ ও সশস্ত্র সংঘর্ষ সংক্রান্ত আইন প্রণয়ন বিষয়ে ১৯৪৯ সনের জেনেভা কনভেনশনসমূহ অভিহিত-
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ‘চারটি রেডক্রস কনভেনশন’ নামে

3) কোন সময়ে আমেরিকায় অর্থনৈতিক মহামন্দা দেখা দেয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৯২৮ থেকে ১৯৪০

4) দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের সময় ‘জাপান-জার্মানি-ইতালি’ এই তিন শক্তিকে একত্রে বলা হত-
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অক্ষশক্তি

5) জাপান পার্ল হারবার আক্রমণ করে-
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ৭ ডিসেম্বর, ১৯৪১

6) দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধে জার্মান বাহিনীর নেতৃত্ব দিয়েছিলেন-
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জেনারেল জোসেফ

7) দ্বিতীয় মহাযুদ্ধে জাপান আত্মসমর্পণ করে-
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) আগস্ট, ১৯৪৫

8) বিসমার্ক যে জন্য বিখ্যাত-
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জার্মানির ঐক্যকরণ

9) পার্ল হারবার কোথায় অবস্থিত?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) হাওয়াই দ্বীপে

10) জার্মানি কর্তৃক জার্মান-ফ্রান্স সীমান্তে নির্মিত সীমানারেখার নাম কি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সিগফ্রিড লাইন

11) কে ‘ডেজার্ট ফক্স’ নামে পরিচিত?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) ফিল্ড মার্শাল

12) দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ শেষ হয়-
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) ১৯৪৫ সালের ৯ আগস্ট

13) ‘গ্রেট ডিপ্রেশান’ বলতে কী বোঝায়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিংশ শতাব্দীর ত্রিশের অস্থিতিশীলতা

14) দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধে মিত্র শক্তির অধিনায়ক কে ছিলেন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জেনারেল আইসেনহাওয়ার

15) দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ শুরু হয়-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ১ সেপ্টেম্বর, ১৯৩৯

16) প্রথম বিশ্বযুদ্ধের পূর্বে অস্ট্রিয়ার যুবরাজকে কোন শহরে হত্যা করা হয়েছিল?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সারায়েভো

17) প্রথম বিশ্বযুদ্ধের সময় আমেরিকার প্রেসিডেন্ট কে ছিলেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) উড্রো উইলসন

18) দ্বিতীয় মহাযুদ্ধে জার্মানি আত্মসমর্পণ করে-
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৯৪৫ সালের মে মাসে

19) বিসমার্ক কে ছিলেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জার্মানির চ্যান্সেলর

20) প্রথম বিশ্বযুদ্ধের অবসান হয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৯১৮ সালের ১১ নভেম্বর

21) জেনেভা কনভেনশন হলো-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) যুদ্ধবন্দীদের প্রতি আচরণ বিধি

22) হিরোশিমায় পারমাণবিক বোমা ফেলা হয়েছিল-
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ৬ আগস্ট, ১৯৪৫

23) কখন প্রথম বিশ্বযুদ্ধ হয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৯১৪ সালে

24) কোনো যুদ্ধে সংঘটিত গণহত্যার বিচারে বেসামরিক জনগণের নিরাপত্তা-বিষয়ক কোন কনভেনশনটি প্রাসঙ্গিক?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) চতুর্থ জেনেভা কনভেনশন

25) দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধে জাপানের ওপর ফেলা পারমাণবিক বোমার নাম-
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ফ্যাটম্যান

26) নাগাসাকিতে পারমাণবিক হামলা করা হয়-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ১৯৪৫ সালের ৯ আগস্ট

27) যুক্তরাস্ট্রের তৎকালীন প্রেসিডেন্ট যিনি জাপানে আণবিক বোমা ফেলার আদেশ দিয়েছিলেন-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) হ্যারি ট্রুম্যান

28) কোন দেশটি দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ চলাকালে অক্ষশক্তি ছিল না?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ফ্রান্স

29) ভিক্টোরি ইন ইউরোপ ডে পালিত হয় কবে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ৮ মে

30) নিচের কোন সালে দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের সময় ইতালিয়ান ও জার্মান বাহিনী ব্রিটিশ অধিভুক্ত উত্তর আফ্রিকা আক্রমণ করে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) ১৯৪০

31) হিটলারের সেনাবাহিনী কোন রণনীতির কারণে চমকপ্রদ বিজয় লাভ করে দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের প্রথম নয় মাসে নিজেদের অবস্থান দৃঢ় করে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ব্লিৎসক্রিগ রণনীতি

32) জার্মান আক্রমণ হতে রক্ষা পাওয়ার জন্য ফ্রান্স কর্তৃক জার্মান-ফ্রান্স সীমান্ত নির্মিত সুরক্ষিত সীমারেখা কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ম্যাজিনো লাইন

33) ১৯৪৫ সালে হিরোশিমায় বোমা নিক্ষেপকারীর নাম কি ছিল?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) টমাস ফেরিবি

34) মহামন্দা মোকাবিলার জন্য যে মার্কিন প্রেসিডেন্ট নিউ ডিল ব্যবস্থা প্রবর্তন করেন-
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ফ্রাঙ্কলিন রুজভেল্ট

35) ডি ডে হিসেবে উদযাপন হয় কোন দিনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ৬ জুন

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp