Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৪ মিনিট ৪৭ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#176

Overall Rank

Name : Refat jahan Ratry
ID : 26035210
Full Mark

100

Your Mark

51.25 (51.25) / পাস

Attempt

100 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

61 (61%)

Wrong

39 (39%)

Submitted

30 Mar 2026, 06:03 PM

Duration

১৪ মিনিট ৪৭ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ২১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১৪৩ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৬১টি সঠিক ও ৩৯টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৫১.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫১.২৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৪ মিনিট ৪৭ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) বর্তমান WHO Director-General—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) Tedros Adhanom Ghebreyesus

2) Bangladesh achieved independence in 1971 — tense is
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) past indefinite

3) ‘অপরিচিতা’ গল্পের রচয়িতা কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) রবীন্দ্রনাথ

4) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ইলিশ

5) benevolent means—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) kind

6) ‘ব্লু হেলমেট’ বলা হয়—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) UN শান্তিরক্ষী বাহিনীকে

7) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) শেখ মুজিবুর রহমান

8) WHO সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জেনেভা

9) বর্তমান জাতিসংঘ মহাসচিব—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আন্তোনিও গুতেরেস

10) ‘সাম্যবাদী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

11) We waited ___ the station for an hour.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) at

12) Antonym of expand —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) contract

13) Each of the students ___ a pen.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) has

14) ‘ভালো-মন্দ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দ্বন্দ্ব

15) ‘যে কথা কানে শুনতে ভালো লাগে’—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শ্রুতিমধুর

16) He is ___ honest man.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) an

17) বাংলা ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ২১ ফেব্রুয়ারি

18) ‘যে সহ্য করে’—এক কথায়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সহিষ্ণু

19) ছয় দফার প্রণেতা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

20) OIC-এর পূর্ণরূপ—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) Organisation of Islamic Cooperation

21) ‘পল্লীকবি’ নামে পরিচিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জসীমউদ্দীন

22) মুজিবনগর সরকার শপথ নেয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৭ এপ্রিল ১৯৭১

23) ‘মানুষ’ কবিতার মূল প্রতিপাদ্য—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মানবতাবাদ

24) He prefers tea ___ coffee.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) to

25) If I were you, I ___ the offer.
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) would accept

26) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কবি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আবু জাফর ওবায়দুল্লাহ

27) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

28) বাংলাদেশের জাতীয় ফল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কাঁঠাল

29) He as well as his friends ___ present.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) is

30) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নাটক

31) ‘নদী’ শব্দটি—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) স্ত্রীবাচক

32) Plural of criterion—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) criteria

33) ‘লালসালু’ উপন্যাসের রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহ

34) বাংলাদেশের বৃহত্তম ম্যানগ্রোভ বন—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সুন্দরবন

35) Correct spelling—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) Accommodation

36) বাংলাদেশ ব্যাংকের প্রধান—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) গভর্নর

37) Passive of “They make chairs.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Chairs are made by them

38) He is not only intelligent ___ also diligent.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) but

39) ‘ব্রেক্সিট’ সম্পর্কিত দেশ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) যুক্তরাজ্য

40) ‘সে যেমন বুদ্ধিমান, তেমনি পরিশ্রমী’—এটি
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) যৌগিক বাক্য

41) The man who came here is my uncle. The clause is—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) adjective clause

42) Neither Rahim nor his friends ___ ready.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) are

43) ‘অতি চালাকের গলায় দড়ি’—এটি
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রবাদ

44) Antonym of ancient —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) modern

45) ‘রূপসী বাংলা’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

46) Correct sentence—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) He does not know anything

47) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধের রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) নজরুল

48) ‘করতলগত’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) হাতের কাছে

49) To give up =
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) abandon

50) He died ___ cancer.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) of

51) বিশ্বের বৃহত্তম মহাসাগর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রশান্ত

52) জাতীয় সংসদের নির্বাচিত আসন সংখ্যা—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) ৩০০

53) শুদ্ধ বানান কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) মুহূর্ত

54) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শামসুর রাহমান

55) ২০২৬ Commonwealth Games-এর আয়োজক শহর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) Glasgow

56) He said to me, “Do you know him?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) He asked me if I knew him

57) I wish I ___ a bird.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) were

58) জাতিসংঘ সদর দপ্তর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) নিউইয়র্ক

59) নোবেল পুরস্কার প্রবর্তন করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আলফ্রেড নোবেল

60) আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস ঘোষণা করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) UNESCO

61) He said, “I am busy.” → He said that he ___ busy.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) was

62) No other boy in the class is as intelligent as Rana.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Rana is more intelligent than any other boy in the class

63) SAARC সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কাঠমান্ডু

64) ‘আবার আসিব ফিরে’—পঙ্ক্তিটি কার?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ

65) fragile means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) breakable

66) ASEAN সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জাকার্তা

67) ‘স্বাধীনতা’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পরাধীনতা

68) No sooner had he come than it started raining — this is
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) complex

69) ‘ঐক্য’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিভেদ

70) ‘বিলাসী’ গল্পে বিলাসী কোন সম্প্রদায়ের মেয়ে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাপুড়ে

71) Look before you leap is a—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) proverb

72) He is good ___ English.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) at

73) ‘চর্যাপদ’ কোন যুগের নিদর্শন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রাচীন

74) আন্তর্জাতিক আদালত অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) হেগ

75) বাংলাদেশের বিজয় দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) ১৬ ডিসেম্বর

76) A barking dog seldom bites. Here barking is—
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) adjective

77) One of the boys ___ absent.
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) is

78) ‘শতদল’ কোন সমাস?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) দ্বিগু

79) ‘মাথা খাওয়া’ বাগধারার অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিরক্ত করা

80) বাংলাদেশের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ঢাকা

81) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

82) বাংলাদেশের স্বাধীনতা দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ২৬ মার্চ

83) ‘গড্ডলিকা প্রবাহ’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) অন্ধ অনুকরণ

84) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মাইকেল মধুসূদন দত্ত

85) COP30 অনুষ্ঠিত হয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) Belém, Brazil

86) বাংলাদেশের সংবিধানের মূলনীতি—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) ৪টি

87) জাতীয় স্মৃতিসৌধ অবস্থিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাভার

88) Synonym of eminent —
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) famous

89) ইউরোপীয় ইউনিয়নের মুদ্রা—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) ইউরো

90) ‘পরোপকার’ মানে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অন্যের উপকার

91) বাংলাদেশের জাতীয় ফুল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শাপলা

92) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

93) ‘বনলতা সেন’ কবিতার রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

94) She has lived here ___ 2018.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) since

95) ‘সবার উপরে মানুষ সত্য’—উক্তিটি কার?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) চণ্ডীদাস

96) A blessing in disguise means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) unexpected good fortune

97) We should not laugh ___ the poor.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) at

98) ‘আমার ভাইয়ের রক্তে রাঙানো’ গানের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আবদুল গাফফার চৌধুরী

99) At sixes and sevens means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) in confusion

100) Synonym of abundant —
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) plentiful

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp