Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

০ মিনিট ৩৪ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#104

Overall Rank

Name : Sanjida Akhter
ID : 25112252
Full Mark

100

Your Mark

51.25 (51.25) / পাস

Attempt

90 (90%)

Avoid

10 (10%)

Correct

59 (59%)

Wrong

31 (31%)

Submitted

30 Mar 2026, 07:03 PM

Duration

০ মিনিট ৩৪ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ২ তম চেষ্টা। ২ তম চেষ্টায় মোট ১৮ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ২ তম চেষ্টায় ১৪ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৫৯টি সঠিক ও ৩১টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৫১.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫১.২৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ০ মিনিট ৩৪ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) magnanimous means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) generous

2) A man of letters means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) scholar

3) জাতিসংঘ দিবস—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) ২৪ অক্টোবর

4) It is time we ___ home.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) went

5) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে মূল চেতনা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আত্মপ্রতিষ্ঠা

6) She sat ___ me.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) beside

7) ‘অমর’ শব্দের বিপরীতার্থক—
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) ঘ) সবগুলো

8) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

9) Look after means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) care for

10) He said, “May Allah bless you.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He prayed that Allah might bless me

11) ‘অপরিচিতা’ গল্পে যৌতুকপ্রথা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিন্দিত

12) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাট্যকার—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) গিরিশচন্দ্র ঘোষ

13) The rich ___ not always happy.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) are

14) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) যমুনা

15) Red Cross-এর প্রতিষ্ঠাতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) অঁরি ডুনাঁ

16) She is married ___ a doctor.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

17) ‘স্বদেশ’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মাতৃভূমি

18) He is suffering ___ fever.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) from

19) বাংলাদেশের জাতীয় বৃক্ষ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বট

20) COP30 took place in—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) Belém, Brazil

21) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) মীর মশাররফ হোসেন

22) Antonym of optimistic —
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) c) pessimistic

23) ‘চোখে সর্ষেফুল দেখা’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) মাথা ঘোরা

24) Plural of datum—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) data

25) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) গ) যমুনা

26) বাংলাদেশের বৃহত্তম হাওর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) হাকালুকি হাওর

27) আন্তর্জাতিক নারী দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ৮ মার্চ

28) Seeing is believing. Here believing is—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) gerund

29) If he studied, he ___ pass.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) would

30) Current UN Secretary-General—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Guterres

31) Glasgow 2026 is for—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) Commonwealth Games

32) ‘ধৈর্য’-এর সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সহিষ্ণুতা

33) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ কোন ছন্দে রচিত?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) অমিত্রাক্ষর

34) What he said was true — the subordinate clause is
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) noun clause

35) Synonym of commence —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) begin

36) ‘কলম দিয়ে লিখি’—এখানে ‘কলম’ কোন কারক?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) করণ

37) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) ইলিশ

38) চীনের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) বেইজিং

39) Birds of a feather flock together means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) similar people associate together

40) ‘রাত্রি’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিশা

41) টেকসই উন্নয়ন লক্ষ্যমাত্রার সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) SDG

42) He said to the boy, “Never tell a lie.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He advised the boy never to tell a lie

43) ‘অতঃপর’ কোন পদ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) অব্যয়

44) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ থেকে বোঝা যায়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রাজনৈতিক চেতনার বিকাশ

45) ‘শতবর্ষ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বিগু

46) ‘চর্যাপদ’-এর ভাষা—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) অপভ্রংশজাত প্রাচীন বাংলা

47) শুদ্ধ বাক্য—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সে কলেজে যায়নি

48) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জসীমউদ্দীন

49) বাংলাদেশের জাতীয় সঙ্গীতের প্রথম লাইন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আমার সোনার বাংলা

50) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) প্রমাণসহ

51) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কেন্দ্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সংগ্রামী জনতার ইতিহাস

52) একুশে ফেব্রুয়ারি সম্পর্কিত শহীদ মিনার অবস্থিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এলাকায়

53) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) ৫ জুন

54) ‘সোনার তরী’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রবীন্দ্রনাথ

55) ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) জহির রায়হান

56) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মরণ করা হয়েছে—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) ভাষা আন্দোলন-সম্পর্কিত জনউত্থান

57) “I had finished the work before he came.” — tense of first clause
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) past perfect

58) Very few cities in Bangladesh are as big as Dhaka.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Dhaka is bigger than most other cities in Bangladesh

59) He is ___ university student.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) a

60) বাংলাদেশের জাতীয় দিবস—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) ২৬ মার্চ

61) ‘মানুষ’ কবিতায় মানুষকে মূল্যায়ন করা হয়েছে—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) মানবতা দিয়ে

62) He is senior ___ me.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

63) Mathematics ___ my favourite subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

64) Correct spelling—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Conscience

65) Synonym of prudent —
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) wise

66) বাংলাদেশের স্বাধীনতার ঘোষণাপত্র জারি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) ১০ এপ্রিল ১৯৭১

67) ‘রাজা-প্রজা’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বন্দ্ব

68) ‘রূপসী বাংলা’ কাব্যগ্রন্থের কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জীবনানন্দ

69) Since he was ill, he could not attend class —
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) complex

70) ‘লালসালু’ উপন্যাসের পটভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গ্রামীণ সমাজ

71) ILO কাজ করে—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) শ্রমবিষয়ক

72) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) নীল

73) ‘সমৃদ্ধি’ শুদ্ধ বানান।
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) সত্য

74) The jury ___ divided in opinion.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) are

75) The quality of the mangoes ___ good.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

76) বিশ্ব মানবাধিকার দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ১০ ডিসেম্বর

77) ‘বিলাসী’ গল্পে মৃত্যুঞ্জয় চরিত্রটি—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) সাপুড়ে

78) diligent means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) industrious

79) ‘বনলতা সেন’ কবিতায় নায়িকা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) প্রতীকী আশ্রয়

80) UNESCO-এর সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) প্যারিস

81) I have been reading ___ morning.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) since

82) ‘অধিকারচ্যুত’ শব্দে উপসর্গ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অধি

83) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর অবস্থিত—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) শাহবাগ

84) By and by means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) after a while

85) বৈশ্বিক জলবায়ু সম্মেলনের সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) COP

86) ‘অসমাপ্ত আত্মজীবনী’-এর লেখক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

87) He is capable ___ doing it.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) of

88) জাপানের মুদ্রা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ইয়েন

89) ‘যে পরের উপকার করে’—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) পরোপকারী

90) Antonym of victory —
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) defeat

91) ‘কবর’ কবিতার ভাষা—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) সহজ-সরল

92) Passive of “Open the window.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Let the window be opened

93) দক্ষিণ এশিয়ার আঞ্চলিক জোট—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) SAARC

94) Correct sentence—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) The scenery is beautiful

95) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি ঘোষণা করেন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) সাম্যের জয়

96) WHO Director-General—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) Tedros

97) ‘বনপাখি’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) তৎপুরুষ

98) পৃথিবীর বৃহত্তম মরুভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) সাহারা

99) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার প্রথম পঙ্ক্তিতে আছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বল বীর

100) A pair of shoes ___ lying on the floor.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp