Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৫ মিনিট ৪৭ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#55

Overall Rank

Name : Abrar Mahi
ID : 26025122
Full Mark

100

Your Mark

70.75 (70.75) / পাস

Attempt

87 (87%)

Avoid

13 (13%)

Correct

74 (74%)

Wrong

13 (13%)

Submitted

30 Mar 2026, 07:03 PM

Duration

১৫ মিনিট ৪৭ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৩০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৩৯ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৭৪টি সঠিক ও ১৩টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১৩টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮৭% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৭০.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭০.৭৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৫ মিনিট ৪৭ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘মানুষ’ কবিতায় মানুষকে মূল্যায়ন করা হয়েছে—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) মানবতা দিয়ে

2) Very few cities in Bangladesh are as big as Dhaka.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Dhaka is bigger than most other cities in Bangladesh

3) Look after means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) care for

4) ‘চোখে সর্ষেফুল দেখা’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) মাথা ঘোরা

5) The rich ___ not always happy.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) are

6) ‘চর্যাপদ’-এর ভাষা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) অপভ্রংশজাত প্রাচীন বাংলা

7) ‘বনপাখি’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) তৎপুরুষ

8) ‘অধিকারচ্যুত’ শব্দে উপসর্গ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অধি

9) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ কোন ছন্দে রচিত?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) অমিত্রাক্ষর

10) I have been reading ___ morning.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) since

11) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মরণ করা হয়েছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ভাষা আন্দোলন-সম্পর্কিত জনউত্থান

12) বাংলাদেশের জাতীয় সঙ্গীতের প্রথম লাইন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আমার সোনার বাংলা

13) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জসীমউদ্দীন

14) ‘স্বদেশ’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মাতৃভূমি

15) ‘রূপসী বাংলা’ কাব্যগ্রন্থের কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জীবনানন্দ

16) Birds of a feather flock together means—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) b) similar people associate together

17) ‘ধৈর্য’-এর সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সহিষ্ণুতা

18) Antonym of optimistic —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) pessimistic

19) What he said was true — the subordinate clause is
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) noun clause

20) ‘কলম দিয়ে লিখি’—এখানে ‘কলম’ কোন কারক?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) করণ

21) Correct sentence—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) b) The scenery is beautiful

22) ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জহির রায়হান

23) “I had finished the work before he came.” — tense of first clause
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) past perfect

24) COP30 took place in—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) Belém, Brazil

25) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) যমুনা

26) ‘কবর’ কবিতার ভাষা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সহজ-সরল

27) ‘যে পরের উপকার করে’—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) পরোপকারী

28) ‘রাত্রি’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিশা

29) ‘অতঃপর’ কোন পদ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) অব্যয়

30) ‘অমর’ শব্দের বিপরীতার্থক—
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) সবগুলো

31) magnanimous means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) generous

32) Glasgow 2026 is for—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) Commonwealth Games

33) Synonym of commence —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) begin

34) Since he was ill, he could not attend class —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) complex

35) Mathematics ___ my favourite subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

36) Red Cross-এর প্রতিষ্ঠাতা—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) অঁরি ডুনাঁ

37) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ থেকে বোঝা যায়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রাজনৈতিক চেতনার বিকাশ

38) It is time we ___ home.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) went

39) একুশে ফেব্রুয়ারি সম্পর্কিত শহীদ মিনার অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এলাকায়

40) Passive of “Open the window.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Let the window be opened

41) দক্ষিণ এশিয়ার আঞ্চলিক জোট—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) SAARC

42) Current UN Secretary-General—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Guterres

43) ‘সোনার তরী’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রবীন্দ্রনাথ

44) ‘সমৃদ্ধি’ শুদ্ধ বানান।
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সত্য

45) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) মীর মশাররফ হোসেন

46) Synonym of prudent —
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) wise

47) ‘শতবর্ষ’ কোন সমাস?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) দ্বিগু

48) The quality of the mangoes ___ good.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

49) বাংলাদেশের স্বাধীনতার ঘোষণাপত্র জারি—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) ১০ এপ্রিল ১৯৭১

50) UNESCO-এর সদর দপ্তর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) প্যারিস

51) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি ঘোষণা করেন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) সাম্যের জয়

52) ‘অপরিচিতা’ গল্পে যৌতুকপ্রথা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিন্দিত

53) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ৫ জুন

54) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) নীল

55) বৈশ্বিক জলবায়ু সম্মেলনের সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) COP

56) She sat ___ me.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) beside

57) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার প্রথম পঙ্ক্তিতে আছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বল বীর

58) ‘লালসালু’ উপন্যাসের পটভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গ্রামীণ সমাজ

59) চীনের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) বেইজিং

60) ‘বিলাসী’ গল্পে মৃত্যুঞ্জয় চরিত্রটি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাপুড়ে

61) He is ___ university student.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) a

62) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’-এর রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

63) Seeing is believing. Here believing is—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) gerund

64) বিশ্ব মানবাধিকার দিবস—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) ১০ ডিসেম্বর

65) ‘বনলতা সেন’ কবিতায় নায়িকা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) প্রতীকী আশ্রয়

66) আন্তর্জাতিক নারী দিবস—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) ৮ মার্চ

67) She is married ___ a doctor.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

68) WHO Director-General—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Tedros

69) টেকসই উন্নয়ন লক্ষ্যমাত্রার সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) SDG

70) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কেন্দ্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সংগ্রামী জনতার ইতিহাস

71) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ইলিশ

72) He is senior ___ me.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

73) He said to the boy, “Never tell a lie.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He advised the boy never to tell a lie

74) ‘অসমাপ্ত আত্মজীবনী’-এর লেখক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

75) ILO কাজ করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শ্রমবিষয়ক

76) ‘রাজা-প্রজা’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বন্দ্ব

77) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) যমুনা

78) If he studied, he ___ pass.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) would

79) He is capable ___ doing it.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) of

80) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) প্রমাণসহ

81) বাংলাদেশের বৃহত্তম হাওর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) হাকালুকি হাওর

82) A man of letters means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) scholar

83) Correct spelling—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Conscience

84) diligent means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) industrious

85) পৃথিবীর বৃহত্তম মরুভূমি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সাহারা

86) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাট্যকার—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) গিরিশচন্দ্র ঘোষ

87) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শাহবাগ

88) By and by means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) after a while

89) বাংলাদেশের জাতীয় বৃক্ষ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বট

90) বাংলাদেশের জাতীয় দিবস—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) ২৬ মার্চ

91) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে মূল চেতনা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আত্মপ্রতিষ্ঠা

92) He said, “May Allah bless you.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He prayed that Allah might bless me

93) A pair of shoes ___ lying on the floor.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

94) জাতিসংঘ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ২৪ অক্টোবর

95) The jury ___ divided in opinion.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) are

96) Plural of datum—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) data

97) শুদ্ধ বাক্য—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সে কলেজে যায়নি

98) He is suffering ___ fever.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) from

99) জাপানের মুদ্রা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ইয়েন

100) Antonym of victory —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) defeat

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp