Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১০০০ মিনিট ২৩ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#9

Overall Rank

Name : Warina rahat khan
ID : 26025016
Full Mark

35

Your Mark

27.5 (78.57) / পাস

Attempt

35 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

29 (83%)

Wrong

6 (17%)

Submitted

30 Mar 2026, 07:03 PM

Duration

১০০০ মিনিট ২৩ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ৩ তম চেষ্টা। ৩ তম চেষ্টায় মোট ২ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ৩ তম চেষ্টায় ১ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ২৯টি সঠিক ও ৬টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২৭.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭৮.৫৭%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১০০০ মিনিট ২৩ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) ধাতুর সঙ্গে কৃৎ প্রত্যয়যোগে যে নতুন শব্দ গঠিত হয় তাকে কি বলা হয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কৃদন্ত শব্দ

2) কেবল অপ্রাণিবাচক বহুবচনের প্রত্যয় কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) মালা

3) ‘শান্তি’-এর প্রকৃতি প্রত্যয় কি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শম+ক্তি

4) ক্রিয়া প্রকৃতির অন্য নাম কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ধাতু

5) নিচের কোনটি উপসর্গযুক্ত কৃদন্ত পদের উদাহরণ ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) অধোয়া

6) সাধিত ধাতু কত প্রকার?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ৩ প্রকার

7) প্রকৃতি ও প্রত্যয় বাংলা ব্যাকরণের কোন অংশের আলোচ্য বিষয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) রূপতত্ত্ব

8) নিচের কোনটি 'মানব' এর সঠিক প্রত্যয় ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) মনু + ষ্ণ

9) বাংলা ভাষায় মৌলিক ধাতু কত প্রকার?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) তিন

10) তদ্ধিত প্রত্যয় কোন প্রকৃতির সঙ্গে যুক্ত হয় ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) নাম প্রকৃতি

11) বিশেষ্য, বিশেষণ ও অনুকার অব্যয়ের পরে ‘আ’ প্রত্যয় যোগে গঠিত হয় কোন ধাতু?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) নাম ধাতু

12) লেঠেল শব্দটির সঠিক প্রকৃতি ও প্রত্যয় কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) লাঠি + আল

13) কোন ধাতুকে বিশ্লেষণ করা যায় না?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সিদ্ধ ধাতু

14) ক্রিয়াপদের মূল অংশকে কী বলে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ধাতু

15) ক্রিয়াপদকে বিশ্লেষণ করলে কয়টি অংশ পাওয়া যায়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ২টি

16) বিশেষ্য, বিশেষণ বা ধ্বনাত্মক অব্যয়ের সঙ্গে মৌলিক ধাতু যোগে গঠিত হয় কোন ধাতু?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) সংযোগমূলক ধাতু

17) ‘চোর’ শব্দে ‘আ’ প্রত্যয় যুক্ত হলে কি অর্থ প্রকাশ পায়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অবজ্ঞা

18) ক্রিয়াপদকে বিশ্লেষণ করলে দুটো অংশ পাওয়া যায়, কী কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ক্রিয়ামূল ও ক্রিয়া-বিভক্তি

19) ধাতু কত প্রকার?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ৩ প্রকার

20) যে ধাতু বা শব্দের শেষে প্রত্যয় যুক্ত হয় তাকে কি বলে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রকৃতি

21) 'চলন্ত' এর প্রকৃতি ও প্রত্যয় কোনটি ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) চল+অন্ত

22) ‘ধাতু’ শব্দটির যথার্থ পরিচয় কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ক্রিয়ার মূল অংশ

23) সূর্য শব্দটিতে নিচের কোন প্রত্যয় যুক্ত হয়েছে ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ষ্ণ্য

24) বাংলা ভাষায় যে সকল বিদেশী প্রত্যয় নতুন নতুন শব্দ গঠন সাহায্য করেছে, তাদের অধিকাংশ কোন ভাষা থেকে গৃহীত ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ফারসি

25) অর্থহীনভাবে প্রত্যয়যুক্ত শব্দ কোনটি ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) লেজুড়ে

26) নিচের কোন শব্দের ধাতুর সাথে প্রত্যয় যুক্ত হয়েছে ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) পঠিত

27) ধাতুর সঙ্গে যখন কোনো ধ্বনি বা ধ্বনিসমষ্টি যুক্ত হয়ে বিশেষ্য বা বিশেষণ পদ তৈরী হয়, তখন ক্রিয়ামূল বা ধাতুকে কি বলে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) প্রকৃতি বা ক্রিয়া প্রকৃতি

28) বিশেষ্য, বিশেষণ ও অনুকার অব্যয়ের পরে ‘অ’ প্রত্যয়যোগে গঠিত ধাতুকে কী বলে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) নাম ধাতু

29) 'চলন্ত' শব্দটির ক্রিয়ামূল কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) চল্

30) কৃদন্ত পদ গঠনে যদি নতুন স্বরের আগমন হয়, তবে তাকে কি বলে ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বৃদ্ধি

31) 'লাজুক' -এর প্রকৃতি ও প্রত্যয় কোনটি ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) লাজ + উক

32) কোনটি কৃৎ প্রত্যয় সাধিত শব্দ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) ডুবন্ত

33) ধাতুর শেষে কী যুক্ত হলে তা ক্রিয়াপদ হয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) বিভক্তি

34) বাংলা ধাতুর উদাহরণ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) হাস্ + ই = হাসি

35) ভৌগলিক শব্দটির সঠিক প্রকৃতি ও প্রত্যয় কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ভূগোল + ষ্ণিক

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp