Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৫ মিনিট ১১ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#200

Overall Rank

Name : Md Parvej Mosharraf
ID : 25124191
Full Mark

100

Your Mark

44 (44) / পাস

Attempt

89 (89%)

Avoid

11 (11%)

Correct

53 (53%)

Wrong

36 (36%)

Submitted

30 Mar 2026, 07:03 PM

Duration

১৫ মিনিট ১১ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ২১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১৬৫ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৫৩টি সঠিক ও ৩৬টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১১টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮৯% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৪৪ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৪৪%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৫ মিনিট ১১ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘বিলাসী’ গল্পে বিলাসী কোন সম্প্রদায়ের মেয়ে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাপুড়ে

2) ‘অপরিচিতা’ গল্পের রচয়িতা কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) রবীন্দ্রনাথ

3) Antonym of expand —
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) contract

4) He prefers tea ___ coffee.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) to

5) Each of the students ___ a pen.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) has

6) বাংলাদেশের বৃহত্তম ম্যানগ্রোভ বন—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সুন্দরবন

7) শুদ্ধ বানান কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) মুহূর্ত

8) বাংলাদেশের জাতীয় ফুল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শাপলা

9) ASEAN সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জাকার্তা

10) বর্তমান জাতিসংঘ মহাসচিব—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আন্তোনিও গুতেরেস

11) If I were you, I ___ the offer.
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) would accept

12) ‘লালসালু’ উপন্যাসের রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহ

13) ২০২৬ Commonwealth Games-এর আয়োজক শহর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) Glasgow

14) বিশ্বের বৃহত্তম মহাসাগর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রশান্ত

15) ‘নদী’ শব্দটি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) স্ত্রীবাচক

16) ‘ভালো-মন্দ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দ্বন্দ্ব

17) ‘সবার উপরে মানুষ সত্য’—উক্তিটি কার?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) চণ্ডীদাস

18) বাংলাদেশের জাতীয় ফল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কাঁঠাল

19) No other boy in the class is as intelligent as Rana.
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) Rana is more intelligent than any other boy in the class

20) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মাইকেল মধুসূদন দত্ত

21) বাংলাদেশ ব্যাংকের প্রধান—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গভর্নর

22) বাংলাদেশের বিজয় দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১৬ ডিসেম্বর

23) ‘ব্লু হেলমেট’ বলা হয়—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) UN শান্তিরক্ষী বাহিনীকে

24) ‘যে কথা কানে শুনতে ভালো লাগে’—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শ্রুতিমধুর

25) ‘শতদল’ কোন সমাস?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) দ্বিগু

26) বাংলাদেশের স্বাধীনতা দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ২৬ মার্চ

27) ‘যে সহ্য করে’—এক কথায়
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) সহিষ্ণু

28) ‘পরোপকার’ মানে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অন্যের উপকার

29) Antonym of ancient —
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) modern

30) ‘বনলতা সেন’ কবিতার রচয়িতা—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

31) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

32) ‘স্বাধীনতা’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পরাধীনতা

33) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কবি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আবু জাফর ওবায়দুল্লাহ

34) ‘আবার আসিব ফিরে’—পঙ্ক্তিটি কার?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ

35) She has lived here ___ 2018.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) since

36) Plural of criterion—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) criteria

37) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধের রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) নজরুল

38) আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস ঘোষণা করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) UNESCO

39) আন্তর্জাতিক আদালত অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) হেগ

40) বাংলাদেশের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ঢাকা

41) SAARC সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কাঠমান্ডু

42) Synonym of eminent —
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) famous

43) He said to me, “Do you know him?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) He asked me if I knew him

44) He is good ___ English.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) at

45) ‘সাম্যবাদী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) নজরুল

46) He as well as his friends ___ present.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) is

47) ‘মানুষ’ কবিতার মূল প্রতিপাদ্য—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) মানবতাবাদ

48) WHO সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জেনেভা

49) Neither Rahim nor his friends ___ ready.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) are

50) ছয় দফার প্রণেতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

51) Bangladesh achieved independence in 1971 — tense is
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) past indefinite

52) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শামসুর রাহমান

53) To give up =
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) abandon

54) He said, “I am busy.” → He said that he ___ busy.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) was

55) ‘ঐক্য’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) বিভেদ

56) Look before you leap is a—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) proverb

57) ‘করতলগত’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) হাতের কাছে

58) At sixes and sevens means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) in confusion

59) Synonym of abundant —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) plentiful

60) benevolent means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) kind

61) COP30 অনুষ্ঠিত হয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) Belém, Brazil

62) A blessing in disguise means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) unexpected good fortune

63) Correct sentence—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) He does not know anything

64) OIC-এর পূর্ণরূপ—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) Organisation of Islamic Cooperation

65) বাংলা ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) ২১ ফেব্রুয়ারি

66) We should not laugh ___ the poor.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) at

67) ‘আমার ভাইয়ের রক্তে রাঙানো’ গানের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আবদুল গাফফার চৌধুরী

68) The man who came here is my uncle. The clause is—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) adjective clause

69) জাতীয় সংসদের নির্বাচিত আসন সংখ্যা—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) ৩০০

70) ‘গড্ডলিকা প্রবাহ’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) অন্ধ অনুকরণ

71) One of the boys ___ absent.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

72) বর্তমান WHO Director-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) Tedros Adhanom Ghebreyesus

73) ‘রূপসী বাংলা’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

74) ইউরোপীয় ইউনিয়নের মুদ্রা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ইউরো

75) Passive of “They make chairs.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Chairs are made by them

76) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

77) ‘সে যেমন বুদ্ধিমান, তেমনি পরিশ্রমী’—এটি
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) যৌগিক বাক্য

78) I wish I ___ a bird.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) were

79) নোবেল পুরস্কার প্রবর্তন করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আলফ্রেড নোবেল

80) He is not only intelligent ___ also diligent.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) but

81) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

82) No sooner had he come than it started raining — this is
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) complex

83) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শেখ মুজিবুর রহমান

84) ‘মাথা খাওয়া’ বাগধারার অর্থ—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) বিরক্ত করা

85) বাংলাদেশের সংবিধানের মূলনীতি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ৪টি

86) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নাটক

87) We waited ___ the station for an hour.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) at

88) fragile means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) breakable

89) A barking dog seldom bites. Here barking is—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) adjective

90) ‘ব্রেক্সিট’ সম্পর্কিত দেশ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) যুক্তরাজ্য

91) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ইলিশ

92) ‘পল্লীকবি’ নামে পরিচিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জসীমউদ্দীন

93) He died ___ cancer.
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) of

94) জাতীয় স্মৃতিসৌধ অবস্থিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাভার

95) মুজিবনগর সরকার শপথ নেয়—
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) ১৭ এপ্রিল ১৯৭১

96) Correct spelling—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) Accommodation

97) জাতিসংঘ সদর দপ্তর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) নিউইয়র্ক

98) He is ___ honest man.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) an

99) ‘অতি চালাকের গলায় দড়ি’—এটি
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রবাদ

100) ‘চর্যাপদ’ কোন যুগের নিদর্শন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) প্রাচীন

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp