Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৬ মিনিট ৯ সেকেন্ড

Total Questions

34

Total Mark

34 X 1 = 34

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#7

Overall Rank

Name : Warina rahat khan
ID : 26025016
Full Mark

34

Your Mark

16.5 (48.53) / পাস

Attempt

34 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

20 (59%)

Wrong

14 (41%)

Submitted

30 Mar 2026, 08:03 PM

Duration

৬ মিনিট ৯ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ২১ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৫ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৪টি প্রশ্নের মধ্যে ২০টি সঠিক ও ১৪টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১৬.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৪৮.৫৩%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৬ মিনিট ৯ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) ‘সম্মান’ শব্দের প্রমিত উচ্চারণ-
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শম্মান্

2) নিচের কোনটি ‘গ্রীষ্ম’ এর সঠিক উচ্চারণ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) গ্রিশ্শোঁ

3) ‘অজ্ঞাত’ শব্দটির প্রকৃত উচ্চারণ কোনটি ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) অগ্‌গ্যাঁতো

4) ‘জয়ধ্বনি’ শব্দটির সঠিক উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) জয়োদ্ধোনি

5) ‘তৈল’ শব্দের শুদ্ধ উচ্চারণ হলো
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) তোইলো

6) ‘উদ্যম’ শব্দটির শুদ্ধ উচ্চারণ হলো
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) উদ্দম্

7) ‘স্মরণ’ শব্দের শুদ্ধ উচ্চারণ কোনটি ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) শঁরোন্

8) ‘অক্ষর’ শব্দের কোন উচ্চারণটি শুদ্ধ ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ওক্‌খোর

9) ‘স্বজন’ শব্দের ঠিক উচ্চারণ –
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) ঘ) শজোন্

10) ‘জিহ্বা’ শব্দের উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) জিউভা

11) ‘ব্রহ্মাণ্ড’ এর সঠিক উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ব্রাম্হান্ডো

12) ‘বিশ্বাস’ শব্দের উচ্চারিত রূপ হয়-
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) ঘ) বিশ্শাশ্

13) ‘একটা’ শব্দের সঠিক উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) গ) একটা

14) “তীব্র” শব্দটির সঠিক উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) তিব্‌ব্রো

15) ‘অভিনব’ শব্দের শুদ্ধ উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ওভিনবো

16) ‘অ’ - ধ্বনির সংবৃত উচ্চারণ হয়েছে কোনটিতে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) অতি

17) ‘অপরাহ্ণ’ এর সঠিক উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) অপরান্হো

18) ‘অর্থ/অর্থ’ এর সঠিক উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) অর্থো

19) ‘তত্ত্বাবধান’ এর সঠিক উচ্চারণ –
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) তত্তাবধান্

20) ‘আহ্বান’ শব্দটির উচ্চারণ কোনটি ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) আওভান্

21) ‘সুন্দর’ শব্দের প্রমিত উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) শুন্দর্

22) ‘অধ্যাপক’ শব্দের প্রমিত উচ্চারণ
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) গ) ওদ্ধাপোক্

23) ‘স্মৃতিসৌধ’ শব্দের প্রমিত উচ্চারণ হলো-
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) সৃঁতিশোউধো

24) ‘অপ্রতুল’ শব্দের ঠিক উচ্চারণ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) অপ্প্রোতুল্

25) বাহ্য শব্দের উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) বাজ্ঝো

26) ‘অভিব্যাপ্তি’ শব্দটির যথাযথ উচ্চারণ কোনটি ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) ঘ) ওভিব্যাতি

27) ‘রাষ্ট্রপতি’ এর সঠিক উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) রাশ্ট্রোপতি

28) ‘এ’ ধ্বনির বিবৃত উচ্চারণ পাওয়া যায় কোন শব্দে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) হেন

29) ‘ব্রহ্ম’ শব্দটির উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) ব্ৰোম্‌হো

30) ‘সুদৃষ্টি’ শব্দের প্রমিত উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) শুদৃশ্টি

31) ‘বিহ্বল’ শব্দের টিক উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) বিউভল্

32) নিচের কোন উদাহরণে ‘এ’ এর উচ্চারণ স্বাভাবিক?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) বেহায়া

33) কোনটি সঠিক উচ্চারণ নয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) শূন্য – শুন্নো

34) ‘ঔষধ’ শব্দের সঠিক উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) ওউশধ্

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp