Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

২১ মিনিট ৩১ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#63

Overall Rank

Name : Mst priti khatun
ID : 26014663
Full Mark

100

Your Mark

67 (67) / পাস

Attempt

92 (92%)

Avoid

8 (8%)

Correct

72 (72%)

Wrong

20 (20%)

Submitted

30 Mar 2026, 11:03 PM

Duration

২১ মিনিট ৩১ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ১ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৩০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৪৭ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৭২টি সঠিক ও ২০টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৮টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯২% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৬৭ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৬৭%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ২১ মিনিট ৩১ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘রাজা-প্রজা’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বন্দ্ব

2) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর অবস্থিত—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) শাহবাগ

3) He is senior ___ me.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) to

4) He is ___ university student.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) a

5) বাংলাদেশের জাতীয় বৃক্ষ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বট

6) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

7) শুদ্ধ বাক্য—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সে কলেজে যায়নি

8) magnanimous means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) generous

9) Seeing is believing. Here believing is—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) b) gerund

10) UNESCO-এর সদর দপ্তর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) প্যারিস

11) The rich ___ not always happy.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) are

12) টেকসই উন্নয়ন লক্ষ্যমাত্রার সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) SDG

13) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ৫ জুন

14) ‘শতবর্ষ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বিগু

15) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার প্রথম পঙ্ক্তিতে আছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বল বীর

16) Glasgow 2026 is for—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) Commonwealth Games

17) ‘অধিকারচ্যুত’ শব্দে উপসর্গ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অধি

18) ‘স্বদেশ’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মাতৃভূমি

19) চীনের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) বেইজিং

20) A pair of shoes ___ lying on the floor.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

21) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি ঘোষণা করেন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) সাম্যের জয়

22) ‘বনপাখি’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) তৎপুরুষ

23) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ কোন ছন্দে রচিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অমিত্রাক্ষর

24) ‘চোখে সর্ষেফুল দেখা’ অর্থ—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) মাথা ঘোরা

25) বিশ্ব মানবাধিকার দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ১০ ডিসেম্বর

26) একুশে ফেব্রুয়ারি সম্পর্কিত শহীদ মিনার অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এলাকায়

27) He is suffering ___ fever.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) from

28) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ থেকে বোঝা যায়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রাজনৈতিক চেতনার বিকাশ

29) Correct spelling—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Conscience

30) Antonym of victory —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) defeat

31) Birds of a feather flock together means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) similar people associate together

32) আন্তর্জাতিক নারী দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ৮ মার্চ

33) ‘বনলতা সেন’ কবিতায় নায়িকা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) প্রতীকী আশ্রয়

34) The quality of the mangoes ___ good.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

35) She is married ___ a doctor.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

36) বাংলাদেশের স্বাধীনতার ঘোষণাপত্র জারি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ১০ এপ্রিল ১৯৭১

37) ‘অতঃপর’ কোন পদ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) অব্যয়

38) ‘সমৃদ্ধি’ শুদ্ধ বানান।
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) সত্য

39) বাংলাদেশের জাতীয় সঙ্গীতের প্রথম লাইন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আমার সোনার বাংলা

40) ‘মানুষ’ কবিতায় মানুষকে মূল্যায়ন করা হয়েছে—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) মানবতা দিয়ে

41) ILO কাজ করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শ্রমবিষয়ক

42) By and by means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) after a while

43) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাট্যকার—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গিরিশচন্দ্র ঘোষ

44) She sat ___ me.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) beside

45) Very few cities in Bangladesh are as big as Dhaka.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Dhaka is bigger than most other cities in Bangladesh

46) Mathematics ___ my favourite subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

47) If he studied, he ___ pass.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) b) would

48) Passive of “Open the window.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Let the window be opened

49) WHO Director-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) Tedros

50) ‘অপরিচিতা’ গল্পে যৌতুকপ্রথা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) নিন্দিত

51) He is capable ___ doing it.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) of

52) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) যমুনা

53) A man of letters means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) scholar

54) Synonym of prudent —
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) wise

55) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) মীর মশাররফ হোসেন

56) diligent means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) industrious

57) Plural of datum—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) data

58) Since he was ill, he could not attend class —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) complex

59) He said, “May Allah bless you.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He prayed that Allah might bless me

60) COP30 took place in—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Belém, Brazil

61) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে মূল চেতনা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আত্মপ্রতিষ্ঠা

62) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) যমুনা

63) “I had finished the work before he came.” — tense of first clause
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) past perfect

64) জাতিসংঘ দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) ২৪ অক্টোবর

65) ‘লালসালু’ উপন্যাসের পটভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গ্রামীণ সমাজ

66) Synonym of commence —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) begin

67) Correct sentence—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) b) The scenery is beautiful

68) দক্ষিণ এশিয়ার আঞ্চলিক জোট—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) SAARC

69) ‘রূপসী বাংলা’ কাব্যগ্রন্থের কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জীবনানন্দ

70) The jury ___ divided in opinion.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) are

71) ‘সোনার তরী’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রবীন্দ্রনাথ

72) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ইলিশ

73) ‘চর্যাপদ’-এর ভাষা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) অপভ্রংশজাত প্রাচীন বাংলা

74) ‘বিলাসী’ গল্পে মৃত্যুঞ্জয় চরিত্রটি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাপুড়ে

75) বাংলাদেশের জাতীয় দিবস—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) ২৬ মার্চ

76) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মরণ করা হয়েছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ভাষা আন্দোলন-সম্পর্কিত জনউত্থান

77) ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জহির রায়হান

78) ‘যে পরের উপকার করে’—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) পরোপকারী

79) পৃথিবীর বৃহত্তম মরুভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) সাহারা

80) ‘ধৈর্য’-এর সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সহিষ্ণুতা

81) He said to the boy, “Never tell a lie.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He advised the boy never to tell a lie

82) বাংলাদেশের বৃহত্তম হাওর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) হাকালুকি হাওর

83) It is time we ___ home.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) went

84) ‘রাত্রি’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিশা

85) Antonym of optimistic —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) pessimistic

86) ‘অমর’ শব্দের বিপরীতার্থক—
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) ঘ) সবগুলো

87) Look after means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) care for

88) বৈশ্বিক জলবায়ু সম্মেলনের সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) COP

89) ‘কলম দিয়ে লিখি’—এখানে ‘কলম’ কোন কারক?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) করণ

90) জাপানের মুদ্রা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ইয়েন

91) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জসীমউদ্দীন

92) ‘অসমাপ্ত আত্মজীবনী’-এর লেখক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

93) ‘কবর’ কবিতার ভাষা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) সহজ-সরল

94) What he said was true — the subordinate clause is
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) noun clause

95) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কেন্দ্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সংগ্রামী জনতার ইতিহাস

96) Red Cross-এর প্রতিষ্ঠাতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) অঁরি ডুনাঁ

97) I have been reading ___ morning.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) since

98) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) নীল

99) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) প্রমাণসহ

100) Current UN Secretary-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) Guterres

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp