Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৩ মিনিট ১৩ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#53

Overall Rank

Name : Mehjabeen mim
ID : 25112357
Full Mark

100

Your Mark

63.75 (63.75) / পাস

Attempt

100 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

71 (71%)

Wrong

29 (29%)

Submitted

31 Mar 2026, 12:03 AM

Duration

১৩ মিনিট ১৩ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৪৭ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৭১টি সঠিক ও ২৯টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৬৩.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৬৩.৭৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৩ মিনিট ১৩ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) She congratulated me ___ my success.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) on

2) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

3) শুদ্ধ বাক্য
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

4) Put off means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) postpone

5) valiant means
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) brave

6) ICC-এর সদর দপ্তর
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) লন্ডন

7) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

8) WTO-এর কাজ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

9) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

10) Antonym of brave
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) timid

11) He jumped ___ the river.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) into

12) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

13) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

14) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

15) Plural of hypothesis
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) hypotheses

16) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) মীরজাফর

17) He is addicted ___ smoking.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) to

18) OPEC সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

19) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

20) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) উদারতা

21) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

22) I would sooner you ___ tomorrow.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) came

23) পৃথিবীর উপগ্রহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চন্দ্র

24) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শান্তি

25) কানাডার রাজধানী
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অটোয়া

26) No other metal is as useful as iron.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

27) I know that he is honest — subordinate clause
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) noun

28) He went home and took rest
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) compound

29) ইউক্রেনের রাজধানী
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) কিইভ

30) WHO chief
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) Tedros

31) lucid means
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) clear

32) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) সবগুলো

33) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) উপন্যাস

34) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

35) He is ___ European.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a

36) Glasgow 2026 dates fall in
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

37) Bread and butter ___ his only food.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

38) ‘নয়ন’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চক্ষু

39) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

40) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সাম্য

41) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নশ্বর

42) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

43) Antonym of fertile
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) barren

44) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

45) Swimming is a good exercise — swimming is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) gerund

46) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) যমুনা

47) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

48) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শাহবাগ

49) Correct spelling
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) Necessary

50) He said, “Hurrah! We have won the match.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

51) মধুপুর গড় অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

52) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্রবাদ

53) To read between the lines means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) infer hidden meaning

54) None of the students ___ absent.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) is

55) It has been raining ___ morning.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) since

56) To smell a rat means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) suspect foul play

57) Synonym of tiny
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) small

58) HDI-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) Human Development Index

59) He said to me, “Where do you live?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He asked me where I lived

60) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) মানুষ বড়

61) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

62) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ইত

63) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) জলবায়ু

64) A white elephant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) costly but useless possession

65) “I shall go tomorrow” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) future indefinite

66) Synonym of gloomy
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) sad

67) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

68) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

69) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

70) Ten miles ___ a long distance.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

71) He is jealous ___ his brother.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) of

72) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

73) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

74) Physics ___ an interesting subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

75) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

76) UN Secretary-General
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) António Guterres

77) He was accused ___ theft.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

78) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

79) The cattle ___ grazing in the field.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) are

80) If you had invited me, I ___ come.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) would have

81) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) অধিকরণ

82) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

83) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

84) SAARC সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

85) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

86) COP30 venue country
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Brazil

87) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

88) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

89) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

90) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

91) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রাঙামাটি

92) FIFA-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

93) COP stands for
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) Conference of Parties

94) Correct sentence
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Furniture is costly

95) ‘শতাব্দী’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শত বছর

96) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কাবাডি

97) Passive of “Who wrote this letter?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

98) ‘স্বনির্ভর’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

99) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

100) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp