Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৬ মিনিট ৪৪ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#128

Overall Rank

Name : Nusrat Jahan zenith
ID : 25050648
Full Mark

100

Your Mark

65.25 (65.25) / পাস

Attempt

94 (94%)

Avoid

6 (6%)

Correct

71 (71%)

Wrong

23 (23%)

Submitted

31 Mar 2026, 12:03 AM

Duration

১৬ মিনিট ৪৪ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ২১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৯৯ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৭১টি সঠিক ও ২৩টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৬টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৪% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৬৫.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৬৫.২৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৬ মিনিট ৪৪ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) He as well as his friends ___ present.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) is

2) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ইলিশ

3) ‘গড্ডলিকা প্রবাহ’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) অন্ধ অনুকরণ

4) ২০২৬ Commonwealth Games-এর আয়োজক শহর—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) Glasgow

5) ‘শতদল’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) দ্বিগু

6) Look before you leap is a—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) proverb

7) জাতীয় সংসদের নির্বাচিত আসন সংখ্যা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ৩০০

8) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

9) ‘মাথা খাওয়া’ বাগধারার অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিরক্ত করা

10) He died ___ cancer.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) of

11) বর্তমান জাতিসংঘ মহাসচিব—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আন্তোনিও গুতেরেস

12) One of the boys ___ absent.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

13) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

14) Each of the students ___ a pen.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) has

15) নোবেল পুরস্কার প্রবর্তন করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আলফ্রেড নোবেল

16) She has lived here ___ 2018.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) since

17) বিশ্বের বৃহত্তম মহাসাগর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রশান্ত

18) জাতিসংঘ সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নিউইয়র্ক

19) SAARC সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কাঠমান্ডু

20) জাতীয় স্মৃতিসৌধ অবস্থিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাভার

21) ‘ভালো-মন্দ’ কোন সমাস?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) দ্বন্দ্ব

22) COP30 অনুষ্ঠিত হয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) Belém, Brazil

23) He is not only intelligent ___ also diligent.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) but

24) We waited ___ the station for an hour.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) at

25) Correct sentence—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) He does not know anything

26) No other boy in the class is as intelligent as Rana.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) Rana is more intelligent than any other boy in the class

27) ‘যে সহ্য করে’—এক কথায়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সহিষ্ণু

28) Bangladesh achieved independence in 1971 — tense is
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) past indefinite

29) ‘সে যেমন বুদ্ধিমান, তেমনি পরিশ্রমী’—এটি
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) যৌগিক বাক্য

30) বাংলাদেশের বিজয় দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১৬ ডিসেম্বর

31) ছয় দফার প্রণেতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

32) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শামসুর রাহমান

33) বাংলাদেশের স্বাধীনতা দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ২৬ মার্চ

34) He said, “I am busy.” → He said that he ___ busy.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) was

35) ‘করতলগত’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) হাতের কাছে

36) At sixes and sevens means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) in confusion

37) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নাটক

38) ‘আবার আসিব ফিরে’—পঙ্ক্তিটি কার?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ

39) বাংলা ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ২১ ফেব্রুয়ারি

40) Neither Rahim nor his friends ___ ready.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) are

41) ASEAN সদর দপ্তর—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) জাকার্তা

42) ‘আমার ভাইয়ের রক্তে রাঙানো’ গানের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আবদুল গাফফার চৌধুরী

43) Passive of “They make chairs.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Chairs are made by them

44) ‘স্বাধীনতা’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পরাধীনতা

45) To give up =
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) abandon

46) ‘ব্লু হেলমেট’ বলা হয়—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) UN শান্তিরক্ষী বাহিনীকে

47) ‘পরোপকার’ মানে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অন্যের উপকার

48) benevolent means—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) kind

49) ‘নদী’ শব্দটি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) স্ত্রীবাচক

50) Antonym of ancient —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) modern

51) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মাইকেল মধুসূদন দত্ত

52) ‘পল্লীকবি’ নামে পরিচিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জসীমউদ্দীন

53) শুদ্ধ বানান কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) মুহূর্ত

54) আন্তর্জাতিক আদালত অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) হেগ

55) ‘অপরিচিতা’ গল্পের রচয়িতা কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) রবীন্দ্রনাথ

56) আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস ঘোষণা করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) UNESCO

57) ইউরোপীয় ইউনিয়নের মুদ্রা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ইউরো

58) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শেখ মুজিবুর রহমান

59) ‘রূপসী বাংলা’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

60) ‘বিলাসী’ গল্পে বিলাসী কোন সম্প্রদায়ের মেয়ে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাপুড়ে

61) He prefers tea ___ coffee.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) to

62) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কবি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আবু জাফর ওবায়দুল্লাহ

63) বাংলাদেশের জাতীয় ফুল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শাপলা

64) ‘ব্রেক্সিট’ সম্পর্কিত দেশ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) যুক্তরাজ্য

65) বাংলাদেশ ব্যাংকের প্রধান—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গভর্নর

66) ‘অতি চালাকের গলায় দড়ি’—এটি
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) প্রবাদ

67) বাংলাদেশের জাতীয় ফল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কাঁঠাল

68) WHO সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জেনেভা

69) ‘চর্যাপদ’ কোন যুগের নিদর্শন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) প্রাচীন

70) I wish I ___ a bird.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) were

71) বাংলাদেশের সংবিধানের মূলনীতি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ৪টি

72) বাংলাদেশের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ঢাকা

73) He is good ___ English.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) at

74) ‘লালসালু’ উপন্যাসের রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহ

75) He is ___ honest man.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) an

76) We should not laugh ___ the poor.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) at

77) Synonym of eminent —
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) famous

78) ‘বনলতা সেন’ কবিতার রচয়িতা—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

79) He said to me, “Do you know him?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) He asked me if I knew him

80) A blessing in disguise means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) unexpected good fortune

81) The man who came here is my uncle. The clause is—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) adjective clause

82) Correct spelling—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) Accommodation

83) বাংলাদেশের বৃহত্তম ম্যানগ্রোভ বন—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সুন্দরবন

84) মুজিবনগর সরকার শপথ নেয়—
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) ১৭ এপ্রিল ১৯৭১

85) ‘মানুষ’ কবিতার মূল প্রতিপাদ্য—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মানবতাবাদ

86) Antonym of expand —
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) contract

87) Plural of criterion—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) criteria

88) Synonym of abundant —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) plentiful

89) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

90) OIC-এর পূর্ণরূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Organisation of Islamic Cooperation

91) fragile means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) breakable

92) No sooner had he come than it started raining — this is
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) complex

93) ‘যে কথা কানে শুনতে ভালো লাগে’—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) শ্রুতিমধুর

94) If I were you, I ___ the offer.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) would accept

95) ‘ঐক্য’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিভেদ

96) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

97) ‘সবার উপরে মানুষ সত্য’—উক্তিটি কার?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) চণ্ডীদাস

98) বর্তমান WHO Director-General—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) Tedros Adhanom Ghebreyesus

99) A barking dog seldom bites. Here barking is—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) adjective

100) ‘সাম্যবাদী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp