Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৮ মিনিট ১৭ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#60

Overall Rank

Name : Rudrro Roy
ID : 25071552
Full Mark

100

Your Mark

61.75 (61.75) / পাস

Attempt

93 (93%)

Avoid

7 (7%)

Correct

68 (68%)

Wrong

25 (25%)

Submitted

31 Mar 2026, 12:03 AM

Duration

১৮ মিনিট ১৭ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৫৪ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৬৮টি সঠিক ও ২৫টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৭টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৩% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৬১.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৬১.৭৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৮ মিনিট ১৭ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ICC-এর সদর দপ্তর
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) লন্ডন

2) Plural of hypothesis
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) hypotheses

3) COP stands for
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) Conference of Parties

4) মধুপুর গড় অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

5) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উদারতা

6) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

7) ‘নয়ন’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চক্ষু

8) She congratulated me ___ my success.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) on

9) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

10) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

11) He is jealous ___ his brother.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) of

12) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নশ্বর

13) He was accused ___ theft.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) of

14) SAARC সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

15) If you had invited me, I ___ come.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) would have

16) Glasgow 2026 dates fall in
You didn't attempt
Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

17) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

18) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

19) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ইত

20) কানাডার রাজধানী
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অটোয়া

21) He said, “Hurrah! We have won the match.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

22) UN Secretary-General
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) António Guterres

23) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) সবগুলো

24) COP30 venue country
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Brazil

25) He went home and took rest
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) compound

26) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

27) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

28) “I shall go tomorrow” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) future indefinite

29) পৃথিবীর উপগ্রহ
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) চন্দ্র

30) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) অধিকরণ

31) WTO-এর কাজ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

32) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

33) Put off means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) postpone

34) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

35) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) জলবায়ু

36) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শাহবাগ

37) He jumped ___ the river.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) into

38) Swimming is a good exercise — swimming is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) gerund

39) Correct sentence
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) Furniture is costly

40) Synonym of tiny
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) small

41) ‘স্বনির্ভর’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

42) The cattle ___ grazing in the field.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) are

43) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

44) No other metal is as useful as iron.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

45) He said to me, “Where do you live?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He asked me where I lived

46) Synonym of gloomy
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) sad

47) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) মানুষ বড়

48) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

49) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

50) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

51) I would sooner you ___ tomorrow.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) came

52) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

53) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

54) WHO chief
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Tedros

55) OPEC সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

56) Passive of “Who wrote this letter?”
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

57) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

58) lucid means
You didn't attempt
Correct Answer:
A) clear

59) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কাবাডি

60) None of the students ___ absent.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) is

61) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সাম্য

62) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

63) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) উপন্যাস

64) Correct spelling
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) Necessary

65) A white elephant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) costly but useless possession

66) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

67) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মীরজাফর

68) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যমুনা

69) Physics ___ an interesting subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

70) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শান্তি

71) It has been raining ___ morning.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) since

72) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

73) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

74) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

75) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

76) ‘শতাব্দী’ মানে
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) শত বছর

77) শুদ্ধ বাক্য
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

78) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রাঙামাটি

79) Bread and butter ___ his only food.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

80) Antonym of fertile
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) barren

81) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

82) He is addicted ___ smoking.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) to

83) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্রবাদ

84) Ten miles ___ a long distance.
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) is

85) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

86) HDI-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Human Development Index

87) Antonym of brave
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) timid

88) I know that he is honest — subordinate clause
You didn't attempt
Correct Answer:
A) noun

89) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
You didn't attempt
Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

90) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

91) To read between the lines means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) infer hidden meaning

92) FIFA-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

93) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

94) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

95) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

96) To smell a rat means
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) suspect foul play

97) He is ___ European.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a

98) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

99) valiant means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) brave

100) ইউক্রেনের রাজধানী
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) কিইভ

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp