Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

২১ মিনিট ১৭ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#67

Overall Rank

Name : Md sajjad hossain Toufik
ID : 25112480
Full Mark

100

Your Mark

60.75 (60.75) / পাস

Attempt

87 (87%)

Avoid

13 (13%)

Correct

66 (66%)

Wrong

21 (21%)

Submitted

31 Mar 2026, 12:03 AM

Duration

২১ মিনিট ১৭ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৬১ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৬৬টি সঠিক ও ২১টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১৩টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮৭% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৬০.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৬০.৭৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ২১ মিনিট ১৭ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) He said to me, “Where do you live?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He asked me where I lived

2) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

3) Plural of hypothesis
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) hypotheses

4) শুদ্ধ বাক্য
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

5) The cattle ___ grazing in the field.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) are

6) He is addicted ___ smoking.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) to

7) He went home and took rest
You didn't attempt
Correct Answer:
C) compound

8) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

9) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

10) “I shall go tomorrow” — tense
You didn't attempt
Correct Answer:
A) future indefinite

11) Antonym of brave
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) timid

12) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শান্তি

13) WHO chief
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) Tedros

14) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সাম্য

15) Glasgow 2026 dates fall in
You didn't attempt
Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

16) Swimming is a good exercise — swimming is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) gerund

17) HDI-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Human Development Index

18) I know that he is honest — subordinate clause
You didn't attempt
Correct Answer:
A) noun

19) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যমুনা

20) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রাঙামাটি

21) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কাবাডি

22) If you had invited me, I ___ come.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) would have

23) WTO-এর কাজ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

24) He is ___ European.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a

25) valiant means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) brave

26) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) সবগুলো

27) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

28) To read between the lines means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) infer hidden meaning

29) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

30) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উদারতা

31) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) মানুষ বড়

32) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ইত

33) Correct sentence
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Furniture is costly

34) Ten miles ___ a long distance.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

35) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

36) She congratulated me ___ my success.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) on

37) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

38) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

39) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

40) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

41) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

42) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

43) It has been raining ___ morning.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) since

44) He jumped ___ the river.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) into

45) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
You didn't attempt
Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

46) COP stands for
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Conference of Parties

47) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
You didn't attempt
Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

48) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

49) He was accused ___ theft.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

50) কানাডার রাজধানী
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অটোয়া

51) Antonym of fertile
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) barren

52) lucid means
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) clear

53) He said, “Hurrah! We have won the match.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

54) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) জলবায়ু

55) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্রবাদ

56) Synonym of tiny
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) small

57) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) মীরজাফর

58) ‘স্বনির্ভর’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

59) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

60) OPEC সম্পর্কিত
You didn't attempt
Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

61) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

62) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নশ্বর

63) To smell a rat means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) suspect foul play

64) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

65) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) উপন্যাস

66) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

67) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

68) SAARC সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

69) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

70) Put off means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) postpone

71) ‘নয়ন’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চক্ষু

72) None of the students ___ absent.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) is

73) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শাহবাগ

74) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

75) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

76) Synonym of gloomy
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) sad

77) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

78) UN Secretary-General
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) António Guterres

79) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

80) মধুপুর গড় অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

81) COP30 venue country
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Brazil

82) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

83) No other metal is as useful as iron.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

84) Passive of “Who wrote this letter?”
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

85) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

86) ইউক্রেনের রাজধানী
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) কিইভ

87) He is jealous ___ his brother.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) of

88) Physics ___ an interesting subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

89) ICC-এর সদর দপ্তর
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) লন্ডন

90) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

91) পৃথিবীর উপগ্রহ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) চন্দ্র

92) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
You didn't attempt
Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

93) I would sooner you ___ tomorrow.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) came

94) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) অধিকরণ

95) Bread and butter ___ his only food.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) is

96) A white elephant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) costly but useless possession

97) ‘শতাব্দী’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শত বছর

98) Correct spelling
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Necessary

99) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

100) FIFA-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp