Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৪ মিনিট ১৯ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#34

Overall Rank

Name : Khadijatul Islam Suborna
ID : 26024961
Full Mark

100

Your Mark

72.5 (72.5) / পাস

Attempt

95 (95%)

Avoid

5 (5%)

Correct

77 (77%)

Wrong

18 (18%)

Submitted

31 Mar 2026, 01:03 AM

Duration

১৪ মিনিট ১৯ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ১ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ২৯ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৭৭টি সঠিক ও ১৮টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৫টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৫% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৭২.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭২.৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৪ মিনিট ১৯ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) It has been raining ___ morning.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) since

2) Correct sentence
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Furniture is costly

3) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপন্যাস

4) ‘নয়ন’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চক্ষু

5) Glasgow 2026 dates fall in
You didn't attempt
Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

6) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

7) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

8) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) মানুষ বড়

9) COP stands for
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Conference of Parties

10) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) জলবায়ু

11) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শাহবাগ

12) Passive of “Who wrote this letter?”
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

13) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) অধিকরণ

14) মধুপুর গড় অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

15) Put off means
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) postpone

16) To smell a rat means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) suspect foul play

17) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

18) None of the students ___ absent.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) is

19) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

20) He went home and took rest
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) compound

21) No other metal is as useful as iron.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

22) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

23) He is addicted ___ smoking.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) to

24) “I shall go tomorrow” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) future indefinite

25) He is ___ European.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a

26) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

27) Antonym of fertile
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) barren

28) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রাঙামাটি

29) ‘শতাব্দী’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শত বছর

30) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

31) She congratulated me ___ my success.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) on

32) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

33) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

34) পৃথিবীর উপগ্রহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চন্দ্র

35) HDI-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Human Development Index

36) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ইত

37) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

38) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

39) He is jealous ___ his brother.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) of

40) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

41) Physics ___ an interesting subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

42) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

43) If you had invited me, I ___ come.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) would have

44) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

45) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

46) He said, “Hurrah! We have won the match.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

47) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

48) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নশ্বর

49) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

50) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

51) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
You didn't attempt
Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

52) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

53) lucid means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) clear

54) valiant means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) brave

55) I would sooner you ___ tomorrow.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) came

56) The cattle ___ grazing in the field.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) are

57) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

58) He said to me, “Where do you live?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He asked me where I lived

59) WTO-এর কাজ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

60) Bread and butter ___ his only food.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

61) Plural of hypothesis
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) hypotheses

62) ইউক্রেনের রাজধানী
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) কিইভ

63) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

64) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যমুনা

65) Synonym of gloomy
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) sad

66) ‘স্বনির্ভর’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

67) FIFA-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

68) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

69) OPEC সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

70) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শান্তি

71) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

72) শুদ্ধ বাক্য
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

73) Swimming is a good exercise — swimming is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) gerund

74) A white elephant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) costly but useless possession

75) ICC-এর সদর দপ্তর
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) লন্ডন

76) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

77) Correct spelling
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) Necessary

78) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

79) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) মীরজাফর

80) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উদারতা

81) UN Secretary-General
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) António Guterres

82) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

83) কানাডার রাজধানী
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অটোয়া

84) I know that he is honest — subordinate clause
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) noun

85) Antonym of brave
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) timid

86) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

87) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্রবাদ

88) To read between the lines means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) infer hidden meaning

89) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) সবগুলো

90) He jumped ___ the river.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) into

91) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

92) COP30 venue country
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Brazil

93) WHO chief
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Tedros

94) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কাবাডি

95) Synonym of tiny
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) small

96) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

97) He was accused ___ theft.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

98) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সাম্য

99) Ten miles ___ a long distance.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

100) SAARC সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp