Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

২০ মিনিট ৫৫ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#19

Overall Rank

Name : Mst. ashia khatun
ID : 26025147
Full Mark

100

Your Mark

75.5 (75.5) / পাস

Attempt

98 (98%)

Avoid

2 (2%)

Correct

80 (80%)

Wrong

18 (18%)

Submitted

31 Mar 2026, 01:03 AM

Duration

২০ মিনিট ৫৫ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১৪ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৮০টি সঠিক ও ১৮টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ২টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৮% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৭৫.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭৫.৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ২০ মিনিট ৫৫ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) He is jealous ___ his brother.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

2) FIFA-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

3) To smell a rat means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) suspect foul play

4) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

5) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) উপন্যাস

6) It has been raining ___ morning.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) since

7) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

8) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

9) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কাবাডি

10) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

11) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

12) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

13) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

14) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

15) COP stands for
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Conference of Parties

16) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

17) None of the students ___ absent.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) is

18) Put off means
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) postpone

19) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

20) He jumped ___ the river.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) into

21) শুদ্ধ বাক্য
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

22) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) সবগুলো

23) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) ইত

24) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

25) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

26) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

27) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

28) Passive of “Who wrote this letter?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

29) A white elephant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) costly but useless possession

30) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

31) The cattle ___ grazing in the field.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) are

32) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

33) Physics ___ an interesting subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

34) SAARC সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

35) ‘নয়ন’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চক্ষু

36) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যমুনা

37) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

38) WTO-এর কাজ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

39) পৃথিবীর উপগ্রহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চন্দ্র

40) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) মানুষ বড়

41) Glasgow 2026 dates fall in
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

42) Correct sentence
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Furniture is costly

43) Synonym of tiny
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) small

44) OPEC সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

45) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মীরজাফর

46) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

47) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

48) ICC-এর সদর দপ্তর
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) লন্ডন

49) “I shall go tomorrow” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) future indefinite

50) He said to me, “Where do you live?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He asked me where I lived

51) valiant means
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) brave

52) Ten miles ___ a long distance.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

53) I would sooner you ___ tomorrow.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) came

54) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রাঙামাটি

55) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

56) COP30 venue country
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Brazil

57) I know that he is honest — subordinate clause
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) noun

58) মধুপুর গড় অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

59) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

60) ‘শতাব্দী’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শত বছর

61) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

62) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) নশ্বর

63) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
You didn't attempt
Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

64) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

65) He was accused ___ theft.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

66) lucid means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) clear

67) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সাম্য

68) Synonym of gloomy
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) sad

69) He said, “Hurrah! We have won the match.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

70) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

71) If you had invited me, I ___ come.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) would have

72) WHO chief
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Tedros

73) He is addicted ___ smoking.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) to

74) Swimming is a good exercise — swimming is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) gerund

75) Antonym of fertile
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) barren

76) ইউক্রেনের রাজধানী
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) কিইভ

77) UN Secretary-General
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) António Guterres

78) Bread and butter ___ his only food.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

79) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) অধিকরণ

80) Correct spelling
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Necessary

81) কানাডার রাজধানী
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) অটোয়া

82) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

83) HDI-এর পূর্ণরূপ
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Human Development Index

84) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

85) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

86) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

87) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্রবাদ

88) Antonym of brave
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) timid

89) No other metal is as useful as iron.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

90) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শাহবাগ

91) He is ___ European.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a

92) She congratulated me ___ my success.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) on

93) He went home and took rest
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) compound

94) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উদারতা

95) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

96) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) জলবায়ু

97) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শান্তি

98) To read between the lines means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) infer hidden meaning

99) ‘স্বনির্ভর’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

100) Plural of hypothesis
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) hypotheses

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp