Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৮ মিনিট ২৪ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#76

Overall Rank

Name : Sanjida khatun
ID : 26014707
Full Mark

100

Your Mark

58.75 (58.75) / পাস

Attempt

75 (75%)

Avoid

25 (25%)

Correct

62 (62%)

Wrong

13 (13%)

Submitted

31 Mar 2026, 08:03 AM

Duration

১৮ মিনিট ২৪ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৭০ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৬২টি সঠিক ও ১৩টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ২৫টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৭৫% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৫৮.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫৮.৭৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৮ মিনিট ২৪ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘নয়ন’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চক্ষু

2) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
You didn't attempt
Correct Answer:
B) যমুনা

3) SAARC সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

4) He is jealous ___ his brother.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

5) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

6) COP stands for
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Conference of Parties

7) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

8) lucid means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) clear

9) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
You didn't attempt
Correct Answer:
D) সবগুলো

10) He went home and took rest
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) compound

11) valiant means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) brave

12) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

13) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
You didn't attempt
Correct Answer:
B) নশ্বর

14) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

15) He is addicted ___ smoking.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) to

16) To smell a rat means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) suspect foul play

17) Bread and butter ___ his only food.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

18) The cattle ___ grazing in the field.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) are

19) He is ___ European.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a

20) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

21) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

22) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মীরজাফর

23) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কাবাডি

24) Glasgow 2026 dates fall in
You didn't attempt
Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

25) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

26) No other metal is as useful as iron.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

27) WTO-এর কাজ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

28) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

29) শুদ্ধ বাক্য
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

30) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

31) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
You didn't attempt
Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

32) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

33) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শান্তি

34) None of the students ___ absent.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) is

35) Physics ___ an interesting subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

36) Correct spelling
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Necessary

37) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

38) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

39) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
You didn't attempt
Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

40) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
You didn't attempt
Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

41) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

42) Antonym of fertile
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) barren

43) Antonym of brave
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) timid

44) Plural of hypothesis
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) hypotheses

45) ICC-এর সদর দপ্তর
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) লন্ডন

46) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
You didn't attempt
Correct Answer:
B) ইত

47) I would sooner you ___ tomorrow.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) came

48) He said to me, “Where do you live?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He asked me where I lived

49) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
You didn't attempt
Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

50) OPEC সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

51) A white elephant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) costly but useless possession

52) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

53) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

54) HDI-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Human Development Index

55) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
You didn't attempt
Correct Answer:
B) উদারতা

56) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

57) COP30 venue country
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Brazil

58) It has been raining ___ morning.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) since

59) Synonym of tiny
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) small

60) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
You didn't attempt
Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

61) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
You didn't attempt
Correct Answer:
A) কর্মধারয়

62) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রাঙামাটি

63) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) শাহবাগ

64) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্রবাদ

65) ইউক্রেনের রাজধানী
You didn't attempt
Correct Answer:
A) কিইভ

66) Correct sentence
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Furniture is costly

67) Passive of “Who wrote this letter?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

68) UN Secretary-General
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) António Guterres

69) Ten miles ___ a long distance.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

70) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) অধিকরণ

71) Swimming is a good exercise — swimming is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) gerund

72) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

73) Synonym of gloomy
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) sad

74) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) সাম্য

75) FIFA-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

76) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
You didn't attempt
Correct Answer:
B) মানুষ বড়

77) ‘শতাব্দী’ মানে
You didn't attempt
Correct Answer:
B) শত বছর

78) WHO chief
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Tedros

79) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

80) Put off means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) postpone

81) কানাডার রাজধানী
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) অটোয়া

82) He jumped ___ the river.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) into

83) He was accused ___ theft.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

84) ‘স্বনির্ভর’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

85) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

86) I know that he is honest — subordinate clause
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) noun

87) He said, “Hurrah! We have won the match.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

88) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) জলবায়ু

89) She congratulated me ___ my success.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) on

90) “I shall go tomorrow” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) future indefinite

91) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

92) মধুপুর গড় অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

93) To read between the lines means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) infer hidden meaning

94) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

95) If you had invited me, I ___ come.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) would have

96) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

97) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
You didn't attempt
Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

98) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) উপন্যাস

99) পৃথিবীর উপগ্রহ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) চন্দ্র

100) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp