Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১১ মিনিট ১৬ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#28

Overall Rank

Name : Sabbir
ID : 25050656
Full Mark

100

Your Mark

74.25 (74.25) / পাস

Attempt

93 (93%)

Avoid

7 (7%)

Correct

78 (78%)

Wrong

15 (15%)

Submitted

31 Mar 2026, 08:03 AM

Duration

১১ মিনিট ১৬ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ১ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ২৩ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৭৮টি সঠিক ও ১৫টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৭টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৩% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৭৪.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭৪.২৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১১ মিনিট ১৬ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) He jumped ___ the river.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) into

2) Glasgow 2026 dates fall in
You didn't attempt
Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

3) Correct spelling
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) Necessary

4) He is jealous ___ his brother.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) of

5) I would sooner you ___ tomorrow.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) came

6) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ইত

7) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

8) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কাবাডি

9) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যমুনা

10) To read between the lines means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) infer hidden meaning

11) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

12) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

13) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রাঙামাটি

14) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

15) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
You didn't attempt
Correct Answer:
A) কর্মধারয়

16) He said, “Hurrah! We have won the match.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

17) ICC-এর সদর দপ্তর
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) লন্ডন

18) OPEC সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

19) No other metal is as useful as iron.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

20) COP stands for
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Conference of Parties

21) He was accused ___ theft.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

22) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

23) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শান্তি

24) “I shall go tomorrow” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) future indefinite

25) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

26) UN Secretary-General
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) António Guterres

27) Ten miles ___ a long distance.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

28) Antonym of brave
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) timid

29) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) সবগুলো

30) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

31) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

32) A white elephant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) costly but useless possession

33) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

34) He said to me, “Where do you live?”
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) He asked me where I lived

35) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

36) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

37) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

38) শুদ্ধ বাক্য
You didn't attempt
Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

39) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) অধিকরণ

40) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

41) I know that he is honest — subordinate clause
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) noun

42) Plural of hypothesis
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) hypotheses

43) lucid means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) clear

44) He is addicted ___ smoking.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) to

45) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
You didn't attempt
Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

46) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

47) Bread and butter ___ his only food.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

48) She congratulated me ___ my success.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) on

49) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

50) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

51) ‘স্বনির্ভর’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

52) WHO chief
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Tedros

53) The cattle ___ grazing in the field.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) are

54) মধুপুর গড় অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

55) None of the students ___ absent.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) is

56) ইউক্রেনের রাজধানী
You didn't attempt
Correct Answer:
A) কিইভ

57) Correct sentence
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Furniture is costly

58) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্রবাদ

59) পৃথিবীর উপগ্রহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চন্দ্র

60) It has been raining ___ morning.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) since

61) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

62) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

63) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

64) COP30 venue country
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Brazil

65) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

66) Physics ___ an interesting subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

67) He went home and took rest
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) compound

68) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

69) SAARC সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

70) HDI-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Human Development Index

71) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপন্যাস

72) If you had invited me, I ___ come.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) would have

73) Synonym of tiny
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) small

74) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নশ্বর

75) WTO-এর কাজ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

76) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) জলবায়ু

77) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

78) ‘নয়ন’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চক্ষু

79) He is ___ European.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a

80) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

81) To smell a rat means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) suspect foul play

82) Passive of “Who wrote this letter?”
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

83) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সাম্য

84) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

85) কানাডার রাজধানী
You didn't attempt
Correct Answer:
B) অটোয়া

86) Antonym of fertile
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) barren

87) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

88) Synonym of gloomy
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) sad

89) ‘শতাব্দী’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শত বছর

90) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) মানুষ বড়

91) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

92) valiant means
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) brave

93) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উদারতা

94) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

95) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মীরজাফর

96) Put off means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) postpone

97) FIFA-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

98) Swimming is a good exercise — swimming is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) gerund

99) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

100) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শাহবাগ

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp