Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৪ মিনিট ৫৩ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#48

Overall Rank

Name : সৈয়দ গোলাম দস্তগীর রাগিব
ID : 26025152
Full Mark

100

Your Mark

69.75 (69.75) / পাস

Attempt

86 (86%)

Avoid

14 (14%)

Correct

73 (73%)

Wrong

13 (13%)

Submitted

31 Mar 2026, 08:03 AM

Duration

১৪ মিনিট ৫৩ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ১ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৪২ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৭৩টি সঠিক ও ১৩টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১৪টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮৬% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৬৯.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৬৯.৭৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৪ মিনিট ৫৩ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
You didn't attempt
Correct Answer:
A) কর্মধারয়

2) OPEC সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

3) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

4) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

5) Antonym of fertile
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) barren

6) UN Secretary-General
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) António Guterres

7) Bread and butter ___ his only food.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

8) Antonym of brave
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) timid

9) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

10) He is ___ European.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a

11) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

12) To read between the lines means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) infer hidden meaning

13) ‘শতাব্দী’ মানে
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) শত বছর

14) ‘নয়ন’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চক্ষু

15) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

16) FIFA-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

17) পৃথিবীর উপগ্রহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চন্দ্র

18) It has been raining ___ morning.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) since

19) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

20) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
You didn't attempt
Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

21) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) উপন্যাস

22) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) কর্মধারয়

23) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

24) Correct sentence
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Furniture is costly

25) Synonym of tiny
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) small

26) Glasgow 2026 dates fall in
You didn't attempt
Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

27) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

28) He jumped ___ the river.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) into

29) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

30) WTO-এর কাজ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

31) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

32) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ইত

33) ইউক্রেনের রাজধানী
You didn't attempt
Correct Answer:
A) কিইভ

34) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
You didn't attempt
Correct Answer:
A) রাঙামাটি

35) SAARC সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

36) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) মানুষ বড়

37) I know that he is honest — subordinate clause
You didn't attempt
Correct Answer:
A) noun

38) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
You didn't attempt
Correct Answer:
A) জলবায়ু

39) Swimming is a good exercise — swimming is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) gerund

40) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সাম্য

41) Physics ___ an interesting subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

42) ICC-এর সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) লন্ডন

43) He is addicted ___ smoking.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) to

44) Plural of hypothesis
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) hypotheses

45) He said, “Hurrah! We have won the match.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

46) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শাহবাগ

47) valiant means
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) brave

48) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

49) He was accused ___ theft.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) of

50) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

51) To smell a rat means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) suspect foul play

52) He said to me, “Where do you live?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He asked me where I lived

53) COP stands for
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Conference of Parties

54) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

55) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) প্রবাদ

56) মধুপুর গড় অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

57) Correct spelling
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Necessary

58) The cattle ___ grazing in the field.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) are

59) COP30 venue country
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Brazil

60) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

61) If you had invited me, I ___ come.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) would have

62) Synonym of gloomy
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) sad

63) Passive of “Who wrote this letter?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

64) I would sooner you ___ tomorrow.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) came

65) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) উদারতা

66) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) অধিকরণ

67) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

68) Ten miles ___ a long distance.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

69) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) সবগুলো

70) HDI-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Human Development Index

71) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) যমুনা

72) “I shall go tomorrow” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) future indefinite

73) ‘স্বনির্ভর’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

74) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

75) He went home and took rest
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) compound

76) Put off means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) postpone

77) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

78) WHO chief
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Tedros

79) None of the students ___ absent.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) is

80) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

81) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

82) শুদ্ধ বাক্য
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

83) A white elephant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) costly but useless possession

84) কানাডার রাজধানী
You didn't attempt
Correct Answer:
B) অটোয়া

85) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

86) He is jealous ___ his brother.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) of

87) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
You didn't attempt
Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

88) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

89) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

90) She congratulated me ___ my success.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) on

91) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

92) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মীরজাফর

93) No other metal is as useful as iron.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

94) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নশ্বর

95) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

96) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কাবাডি

97) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
You didn't attempt
Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

98) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

99) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
You didn't attempt
Correct Answer:
B) শান্তি

100) lucid means
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) clear

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp