Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৫ মিনিট ৪১ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#29

Overall Rank

Name : Musnade Ahmed
ID : 26025136
Full Mark

100

Your Mark

73.75 (73.75) / পাস

Attempt

95 (95%)

Avoid

5 (5%)

Correct

78 (78%)

Wrong

17 (17%)

Submitted

31 Mar 2026, 10:03 AM

Duration

১৫ মিনিট ৪১ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ১ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ২৪ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৭৮টি সঠিক ও ১৭টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৫টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৫% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৭৩.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭৩.৭৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৫ মিনিট ৪১ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

2) Glasgow 2026 dates fall in
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

3) ‘শতাব্দী’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শত বছর

4) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) অধিকরণ

5) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
You didn't attempt
Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

6) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

7) No other metal is as useful as iron.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

8) মধুপুর গড় অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

9) ইউক্রেনের রাজধানী
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কিইভ

10) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মীরজাফর

11) Correct spelling
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) Necessary

12) He was accused ___ theft.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) of

13) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

14) কানাডার রাজধানী
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অটোয়া

15) Put off means
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) postpone

16) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

17) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যমুনা

18) He is ___ European.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a

19) ‘নয়ন’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চক্ষু

20) SAARC সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

21) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

22) He said to me, “Where do you live?”
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) He asked me where I lived

23) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

24) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সাম্য

25) To read between the lines means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) infer hidden meaning

26) ICC-এর সদর দপ্তর
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) লন্ডন

27) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
You didn't attempt
Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

28) WTO-এর কাজ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

29) COP stands for
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Conference of Parties

30) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) উপন্যাস

31) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

32) He went home and took rest
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) compound

33) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) জলবায়ু

34) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

35) It has been raining ___ morning.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) since

36) Plural of hypothesis
You didn't attempt
Correct Answer:
B) hypotheses

37) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

38) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ইত

39) If you had invited me, I ___ come.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) would have

40) “I shall go tomorrow” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) future indefinite

41) I know that he is honest — subordinate clause
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) noun

42) She congratulated me ___ my success.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) on

43) OPEC সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

44) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শাহবাগ

45) Synonym of gloomy
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) sad

46) Correct sentence
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Furniture is costly

47) He is addicted ___ smoking.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) to

48) Swimming is a good exercise — swimming is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) gerund

49) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

50) He jumped ___ the river.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) into

51) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

52) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

53) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

54) Passive of “Who wrote this letter?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

55) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) মানুষ বড়

56) WHO chief
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Tedros

57) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

58) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শান্তি

59) Antonym of fertile
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) barren

60) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) সবগুলো

61) None of the students ___ absent.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) is

62) I would sooner you ___ tomorrow.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) came

63) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্রবাদ

64) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নশ্বর

65) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উদারতা

66) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

67) ‘স্বনির্ভর’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

68) valiant means
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) brave

69) A white elephant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) costly but useless possession

70) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
You didn't attempt
Correct Answer:
A) কর্মধারয়

71) Physics ___ an interesting subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

72) Antonym of brave
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) timid

73) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

74) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

75) UN Secretary-General
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) António Guterres

76) Synonym of tiny
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) small

77) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

78) HDI-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Human Development Index

79) He said, “Hurrah! We have won the match.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

80) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

81) শুদ্ধ বাক্য
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

82) FIFA-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

83) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

84) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

85) To smell a rat means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) suspect foul play

86) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রাঙামাটি

87) পৃথিবীর উপগ্রহ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) চন্দ্র

88) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

89) Bread and butter ___ his only food.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) is

90) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

91) He is jealous ___ his brother.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

92) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

93) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

94) The cattle ___ grazing in the field.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) are

95) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

96) Ten miles ___ a long distance.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

97) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

98) COP30 venue country
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Brazil

99) lucid means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) clear

100) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কাবাডি

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp