Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১২ মিনিট ৩০ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#26

Overall Rank

Name : Moni
ID : 26014218
Full Mark

100

Your Mark

75.5 (75.5) / পাস

Attempt

88 (88%)

Avoid

12 (12%)

Correct

78 (78%)

Wrong

10 (10%)

Submitted

31 Mar 2026, 10:03 AM

Duration

১২ মিনিট ৩০ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ২১ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৭৮টি সঠিক ও ১০টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১২টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮৮% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৭৫.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭৫.৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১২ মিনিট ৩০ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) I would sooner you ___ tomorrow.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) came

2) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

3) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কাবাডি

4) WHO chief
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Tedros

5) He said, “Hurrah! We have won the match.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

6) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

7) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

8) Synonym of tiny
You didn't attempt
Correct Answer:
B) small

9) Correct spelling
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Necessary

10) He said to me, “Where do you live?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He asked me where I lived

11) ICC-এর সদর দপ্তর
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) লন্ডন

12) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শান্তি

13) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
You didn't attempt
Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

14) It has been raining ___ morning.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) since

15) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

16) He jumped ___ the river.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) into

17) The cattle ___ grazing in the field.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) are

18) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

19) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

20) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

21) WTO-এর কাজ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

22) Correct sentence
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Furniture is costly

23) Ten miles ___ a long distance.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

24) She congratulated me ___ my success.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) on

25) “I shall go tomorrow” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) future indefinite

26) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) উপন্যাস

27) lucid means
You didn't attempt
Correct Answer:
A) clear

28) UN Secretary-General
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) António Guterres

29) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

30) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

31) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

32) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্রবাদ

33) Bread and butter ___ his only food.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

34) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

35) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

36) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

37) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) মানুষ বড়

38) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

39) Physics ___ an interesting subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

40) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

41) FIFA-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

42) He is jealous ___ his brother.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

43) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

44) Antonym of fertile
You didn't attempt
Correct Answer:
A) barren

45) Passive of “Who wrote this letter?”
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

46) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

47) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

48) To smell a rat means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) suspect foul play

49) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

50) To read between the lines means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) infer hidden meaning

51) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মীরজাফর

52) I know that he is honest — subordinate clause
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) noun

53) Glasgow 2026 dates fall in
You didn't attempt
Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

54) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

55) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

56) Swimming is a good exercise — swimming is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) gerund

57) SAARC সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

58) শুদ্ধ বাক্য
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

59) Plural of hypothesis
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) hypotheses

60) ইউক্রেনের রাজধানী
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কিইভ

61) He is ___ European.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a

62) Synonym of gloomy
You didn't attempt
Correct Answer:
C) sad

63) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সাম্য

64) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রাঙামাটি

65) Antonym of brave
You didn't attempt
Correct Answer:
B) timid

66) A white elephant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) costly but useless possession

67) COP30 venue country
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Brazil

68) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) সবগুলো

69) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

70) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উদারতা

71) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

72) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
You didn't attempt
Correct Answer:
B) ইত

73) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নশ্বর

74) COP stands for
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Conference of Parties

75) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

76) None of the students ___ absent.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) is

77) ‘স্বনির্ভর’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

78) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
You didn't attempt
Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

79) He went home and took rest
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) compound

80) ‘নয়ন’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চক্ষু

81) valiant means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) brave

82) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

83) HDI-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Human Development Index

84) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যমুনা

85) Put off means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) postpone

86) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

87) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) জলবায়ু

88) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

89) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) শাহবাগ

90) He was accused ___ theft.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

91) পৃথিবীর উপগ্রহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চন্দ্র

92) No other metal is as useful as iron.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

93) He is addicted ___ smoking.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) to

94) কানাডার রাজধানী
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) অটোয়া

95) If you had invited me, I ___ come.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) would have

96) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) অধিকরণ

97) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

98) মধুপুর গড় অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

99) OPEC সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

100) ‘শতাব্দী’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শত বছর

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp