Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৯ মিনিট ১০ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#41

Overall Rank

Name : Taslima Siddika Suchona
ID : 25060947
Full Mark

100

Your Mark

71.25 (71.25) / পাস

Attempt

90 (90%)

Avoid

10 (10%)

Correct

75 (75%)

Wrong

15 (15%)

Submitted

31 Mar 2026, 11:03 AM

Duration

১৯ মিনিট ১০ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৩৫ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৭৫টি সঠিক ও ১৫টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৭১.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭১.২৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৯ মিনিট ১০ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

2) Synonym of gloomy
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) sad

3) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) অধিকরণ

4) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) মানুষ বড়

5) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

6) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

7) lucid means
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) clear

8) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) উপন্যাস

9) He said, “Hurrah! We have won the match.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

10) Bread and butter ___ his only food.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) is

11) He was accused ___ theft.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

12) She congratulated me ___ my success.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) on

13) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

14) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

15) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শান্তি

16) “I shall go tomorrow” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) future indefinite

17) WTO-এর কাজ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

18) He is ___ European.
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) a

19) Plural of hypothesis
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) hypotheses

20) ইউক্রেনের রাজধানী
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) কিইভ

21) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

22) He said to me, “Where do you live?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He asked me where I lived

23) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শাহবাগ

24) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) জলবায়ু

25) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

26) Ten miles ___ a long distance.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

27) ICC-এর সদর দপ্তর
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) লন্ডন

28) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

29) Antonym of fertile
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) barren

30) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) সবগুলো

31) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

32) No other metal is as useful as iron.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

33) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সাম্য

34) COP stands for
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Conference of Parties

35) Antonym of brave
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) timid

36) কানাডার রাজধানী
You didn't attempt
Correct Answer:
B) অটোয়া

37) OPEC সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

38) A white elephant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) costly but useless possession

39) WHO chief
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) Tedros

40) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

41) I would sooner you ___ tomorrow.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) came

42) ‘স্বনির্ভর’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

43) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

44) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

45) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

46) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
You didn't attempt
Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

47) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রাঙামাটি

48) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

49) ‘নয়ন’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চক্ষু

50) FIFA-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

51) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্রবাদ

52) Correct spelling
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Necessary

53) None of the students ___ absent.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) is

54) COP30 venue country
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Brazil

55) He is jealous ___ his brother.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) of

56) শুদ্ধ বাক্য
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

57) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

58) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কাবাডি

59) Glasgow 2026 dates fall in
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

60) মধুপুর গড় অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

61) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
You didn't attempt
Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

62) UN Secretary-General
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) António Guterres

63) I know that he is honest — subordinate clause
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) noun

64) It has been raining ___ morning.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) since

65) He is addicted ___ smoking.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) to

66) HDI-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Human Development Index

67) Correct sentence
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Furniture is costly

68) If you had invited me, I ___ come.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) would have

69) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নশ্বর

70) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
You didn't attempt
Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

71) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

72) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

73) He jumped ___ the river.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) into

74) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

75) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
You didn't attempt
Correct Answer:
B) উদারতা

76) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

77) পৃথিবীর উপগ্রহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চন্দ্র

78) He went home and took rest
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) compound

79) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

80) Put off means
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) postpone

81) The cattle ___ grazing in the field.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) are

82) valiant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) brave

83) Swimming is a good exercise — swimming is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) gerund

84) To read between the lines means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) infer hidden meaning

85) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

86) Passive of “Who wrote this letter?”
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

87) Synonym of tiny
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) small

88) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

89) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
You didn't attempt
Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

90) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মীরজাফর

91) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

92) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যমুনা

93) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

94) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

95) Physics ___ an interesting subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

96) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

97) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ইত

98) To smell a rat means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) suspect foul play

99) SAARC সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

100) ‘শতাব্দী’ মানে
You didn't attempt
Correct Answer:
B) শত বছর

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp