Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৮ মিনিট ৩ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#72

Overall Rank

Name : Sanjit Kumar barman
ID : 26014696
Full Mark

100

Your Mark

60.5 (60.5) / পাস

Attempt

83 (83%)

Avoid

17 (17%)

Correct

65 (65%)

Wrong

18 (18%)

Submitted

31 Mar 2026, 11:03 AM

Duration

১৮ মিনিট ৩ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৬৬ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৬৫টি সঠিক ও ১৮টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১৭টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮৩% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৬০.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৬০.৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৮ মিনিট ৩ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সাম্য

2) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

3) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

4) Correct sentence
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Furniture is costly

5) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শাহবাগ

6) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
You didn't attempt
Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

7) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কাবাডি

8) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
You didn't attempt
Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

9) Synonym of tiny
You didn't attempt
Correct Answer:
B) small

10) To read between the lines means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) infer hidden meaning

11) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

12) Ten miles ___ a long distance.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

13) valiant means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) brave

14) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

15) UN Secretary-General
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) António Guterres

16) “I shall go tomorrow” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) future indefinite

17) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

18) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যমুনা

19) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

20) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
You didn't attempt
Correct Answer:
B) ইত

21) COP stands for
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Conference of Parties

22) lucid means
You didn't attempt
Correct Answer:
A) clear

23) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

24) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
You didn't attempt
Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

25) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

26) It has been raining ___ morning.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) since

27) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

28) ‘স্বনির্ভর’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

29) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রাঙামাটি

30) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) জলবায়ু

31) শুদ্ধ বাক্য
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

32) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

33) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

34) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

35) If you had invited me, I ___ come.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) would have

36) He said to me, “Where do you live?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He asked me where I lived

37) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
You didn't attempt
Correct Answer:
B) উদারতা

38) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

39) He was accused ___ theft.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

40) He jumped ___ the river.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) into

41) He said, “Hurrah! We have won the match.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

42) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
You didn't attempt
Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

43) কানাডার রাজধানী
You didn't attempt
Correct Answer:
B) অটোয়া

44) The cattle ___ grazing in the field.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) are

45) No other metal is as useful as iron.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

46) মধুপুর গড় অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

47) HDI-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Human Development Index

48) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নশ্বর

49) Swimming is a good exercise — swimming is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) gerund

50) COP30 venue country
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Brazil

51) Antonym of fertile
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) barren

52) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

53) SAARC সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

54) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

55) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

56) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

57) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

58) Synonym of gloomy
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) sad

59) I know that he is honest — subordinate clause
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) noun

60) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) মানুষ বড়

61) ICC-এর সদর দপ্তর
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) লন্ডন

62) WTO-এর কাজ
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

63) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

64) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

65) Put off means
You didn't attempt
Correct Answer:
A) postpone

66) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শান্তি

67) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্রবাদ

68) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

69) Physics ___ an interesting subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

70) He went home and took rest
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) compound

71) ‘শতাব্দী’ মানে
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) শত বছর

72) Glasgow 2026 dates fall in
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

73) Plural of hypothesis
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) hypotheses

74) I would sooner you ___ tomorrow.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) came

75) ‘নয়ন’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চক্ষু

76) Correct spelling
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Necessary

77) He is ___ European.
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) a

78) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

79) A white elephant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) costly but useless possession

80) ইউক্রেনের রাজধানী
You didn't attempt
Correct Answer:
A) কিইভ

81) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) সবগুলো

82) পৃথিবীর উপগ্রহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চন্দ্র

83) OPEC সম্পর্কিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

84) Passive of “Who wrote this letter?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

85) Bread and butter ___ his only food.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

86) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

87) Antonym of brave
You didn't attempt
Correct Answer:
B) timid

88) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মীরজাফর

89) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

90) WHO chief
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Tedros

91) She congratulated me ___ my success.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) on

92) He is addicted ___ smoking.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) to

93) He is jealous ___ his brother.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) of

94) FIFA-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

95) None of the students ___ absent.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) is

96) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) অধিকরণ

97) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

98) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
You didn't attempt
Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

99) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) উপন্যাস

100) To smell a rat means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) suspect foul play

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp