Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৬ মিনিট ৩৮ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#1

Overall Rank

Name : Sanjit Kumar barman
ID : 26014696
Full Mark

100

Your Mark

98.75 (98.75) / পাস

Attempt

100 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

99 (99%)

Wrong

1 (1%)

Submitted

31 Mar 2026, 12:03 PM

Duration

৬ মিনিট ৩৮ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ২ তম চেষ্টা। ২ তম চেষ্টায় মোট ১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ২ তম চেষ্টায় ১ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৯৯টি সঠিক ও ১টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৯৮.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৯৮.৭৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৬ মিনিট ৩৮ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) Antonym of fertile
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) barren

2) Plural of hypothesis
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) hypotheses

3) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

4) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রাঙামাটি

5) Bread and butter ___ his only food.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

6) He said to me, “Where do you live?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He asked me where I lived

7) Put off means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) postpone

8) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

9) Physics ___ an interesting subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

10) The cattle ___ grazing in the field.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) are

11) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

12) ‘নয়ন’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চক্ষু

13) ‘শতাব্দী’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শত বছর

14) I would sooner you ___ tomorrow.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) came

15) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

16) No other metal is as useful as iron.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

17) WHO chief
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Tedros

18) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

19) None of the students ___ absent.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) is

20) Correct spelling
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Necessary

21) He was accused ___ theft.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

22) He is addicted ___ smoking.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) to

23) Ten miles ___ a long distance.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

24) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

25) FIFA-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

26) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

27) WTO-এর কাজ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

28) মধুপুর গড় অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

29) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

30) He is jealous ___ his brother.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

31) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শান্তি

32) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

33) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যমুনা

34) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

35) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

36) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সাম্য

37) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

38) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মীরজাফর

39) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

40) “I shall go tomorrow” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) future indefinite

41) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

42) He went home and took rest
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) compound

43) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

44) valiant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) brave

45) lucid means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) clear

46) ‘স্বনির্ভর’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

47) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

48) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপন্যাস

49) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

50) I know that he is honest — subordinate clause
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) noun

51) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উদারতা

52) If you had invited me, I ___ come.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) would have

53) Synonym of gloomy
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) sad

54) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

55) She congratulated me ___ my success.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) on

56) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্রবাদ

57) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

58) OPEC সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

59) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

60) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) সবগুলো

61) A white elephant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) costly but useless possession

62) Passive of “Who wrote this letter?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

63) পৃথিবীর উপগ্রহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চন্দ্র

64) শুদ্ধ বাক্য
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

65) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

66) To read between the lines means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) infer hidden meaning

67) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

68) SAARC সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

69) He said, “Hurrah! We have won the match.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

70) Glasgow 2026 dates fall in
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

71) COP stands for
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Conference of Parties

72) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

73) কানাডার রাজধানী
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অটোয়া

74) Correct sentence
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Furniture is costly

75) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

76) It has been raining ___ morning.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) since

77) HDI-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Human Development Index

78) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

79) He jumped ___ the river.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) into

80) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

81) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শাহবাগ

82) Synonym of tiny
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) small

83) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) অধিকরণ

84) Swimming is a good exercise — swimming is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) gerund

85) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নশ্বর

86) ICC-এর সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) লন্ডন

87) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) জলবায়ু

88) ইউক্রেনের রাজধানী
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কিইভ

89) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

90) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কাবাডি

91) Antonym of brave
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) timid

92) He is ___ European.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a

93) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

94) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) মানুষ বড়

95) To smell a rat means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) suspect foul play

96) COP30 venue country
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Brazil

97) UN Secretary-General
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) António Guterres

98) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

99) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ইত

100) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp