Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৮ মিনিট ৫৬ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#18

Overall Rank

Name : Warina rahat khan
ID : 26025016
Full Mark

35

Your Mark

14.25 (40.71) / পাস

Attempt

33 (94%)

Avoid

2 (6%)

Correct

18 (51%)

Wrong

15 (43%)

Submitted

31 Mar 2026, 12:03 PM

Duration

১৮ মিনিট ৫৬ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ২ তম চেষ্টা। ২ তম চেষ্টায় মোট ৭ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ২ তম চেষ্টায় ৬ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ১৮টি সঠিক ও ১৫টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ২টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৪% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১৪.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৪০.৭১%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৮ মিনিট ৫৬ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) মধ্যপদলোপী কর্মধারয় সমাস কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) পলান্ন

2) কর্মধারয় সমাসে কোন পদ প্রধান?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) পরপদ

3) দ্বিগু সমাস নিষ্পন্ন পদটি কোন পদ হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) বিশেষ্য

4) ‘কমলাক্ষ’ - এর সঠিক ব্যাসবাক্য হলো-
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) কমলের ন্যায় অক্ষি যার

5) ‘নীল যে পদ্ম = নীলপদ্ম’ কোন সমাস?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) কর্মধারয় সমাস

6) কোনটি কর্মধারয় সমাসের উদাহরণ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সিংহাসন

7) দিল্লীশ্বর কিসের উদাহরণ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) তৎপুরুষ

8) ‘কানে কানে যে কথা = কানাকানি’ - এটি কোন সমাসের উদাহরণ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) ব্যতিহার বহুব্রীতি

9) সমাসের রীতি বাংলায় এসেছে কোন ভাষা থেকে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) সংস্কৃত

10) কোন উদাহরণটি অলুক তৎপুরুষ সমাসের?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) গায়ে পড়া

11) তৎপুরুষসমাস কয় প্রকার?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নয়

12) কর্মধারয় সমাস নয় কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) মধুমাখা

13) কোনটিতে উপমান ও উপমেয়ের মধ্যে অভিন্নতা কল্পনা করা হয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) রূপক কর্মধারয়

14) ‘বিশ্ববিখ্যাত’ সমস্তপদটি কোন সমাস নির্দেশ করে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) সপ্তমী তৎপুরুষ

15) কোনটি উপমান কর্মধারয় সমাসের উদাহরণ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) অরুণরাঙা

16) সমাস সাধিত পদ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) দম্পতি

17) বহুব্রীহি সমাসের পূর্বপদ এবং পরপদ কোনোটিই যদি বিশেষণ না হয় তবে তাকে কী বলে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) ব্যধিকরণ বহুব্রীহি

18) কোনটি সমার্থক দ্বন্ধ সমাস?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কাগজ-পত্র

19) ‘ফুলকুমারী’ সমস্তপদটির সঠিক ব্যাসবাক্য কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) কুমারী ফুলের ন্যায়

20) সাধারণ ধর্মবাচক পদের সাথে উপমানবাচক পদের যে সমাস হয় তাকে কোন কর্মধারয় বলে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) উপমান কর্মধারয়

21) ‘আশীবিষ’ - কোন সমাস?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) ব্যাধিকরণ বহুব্রীহি

22) নিপাতনে সিদ্ধ বহুব্রীহি সমাসের উদাহরণ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) দ্বীপ

23) ‘মহারাজ’ - এর সঠিক ব্যাসবাক্য কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মহান যে রাজা

24) ‘হাট-বাজার’ কোন অর্থে দ্বন্ধ সমাস?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) সমার্থে

25) পূর্বপদের প্রাধান্য থাকে কোন সমাসে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) অব্যয়ীভাব সমাসে

26) তৃতীয়া তৎপুরুষসমাসের ‘সমস্তপদ’ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) মনগড়া

27) কোনটি নিত্য সমাস?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) দর্শনমাত্র

28) ‘মনমাঝি’ - এর সঠিক ব্যাসবাক্য কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) মন রূপ মাঝি

29) কোনটিতে পূর্বপদের অর্থ প্রাধান্য পায়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) পঞ্চ নদীর সমাহার

30) ‘চাঁদমুখ’ - এর ব্যাসবাক্য কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) মুখ চাঁদের ন্যায়

31) পরবর্তী ক্রিয়ামূলের সঙ্গে কৃৎপ্রত্যয় যুক্ত হয়ে কোন সমাস গঠিত হয়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) উপপদ তৎপুরুষ

32) অর্থ প্রাধান্যের দিক থেকে কর্মধারয় - এর বিপরীত সমাস কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) অব্যয়ীভাব

33) ব্যাসবাক্যের অপর নাম কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিগ্রহ বাক্য

34) যে সমাসে প্রত্যেকটি সমস্যমান পদের অর্থের প্রাধান্য থাকে তাকে কী বলে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দ্বন্ধ সমাস

35) দ্বিগু সমাসকে অনেক ব্যাকরণবিদ কোন সমাসের অন্তর্ভুক্ত করেছেন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) কর্মধারয়

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp