Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৯ মিনিট ৫৭ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#9

Overall Rank

Name : Rahul Roy
ID : 25122869
Full Mark

100

Your Mark

79 (79) / পাস

Attempt

99 (99%)

Avoid

1 (1%)

Correct

83 (83%)

Wrong

16 (16%)

Submitted

31 Mar 2026, 02:03 PM

Duration

৯ মিনিট ৫৭ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৬ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৮৩টি সঠিক ও ১৬টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৯% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৭৯ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭৯%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৯ মিনিট ৫৭ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) Put off means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) postpone

2) He said, “Hurrah! We have won the match.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

3) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

4) Bread and butter ___ his only food.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

5) শুদ্ধ বাক্য
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

6) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) জলবায়ু

7) None of the students ___ absent.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) is

8) Antonym of fertile
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) barren

9) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) উপন্যাস

10) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

11) পৃথিবীর উপগ্রহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চন্দ্র

12) It has been raining ___ morning.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) since

13) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

14) He said to me, “Where do you live?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He asked me where I lived

15) lucid means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) clear

16) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

17) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) মানুষ বড়

18) Antonym of brave
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) timid

19) ‘শতাব্দী’ মানে
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) শত বছর

20) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

21) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

22) valiant means
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) brave

23) ‘নয়ন’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চক্ষু

24) He was accused ___ theft.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

25) Plural of hypothesis
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) hypotheses

26) A white elephant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) costly but useless possession

27) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

28) WHO chief
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Tedros

29) He went home and took rest
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) compound

30) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

31) WTO-এর কাজ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

32) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

33) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

34) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

35) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

36) কানাডার রাজধানী
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অটোয়া

37) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

38) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

39) To read between the lines means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) infer hidden meaning

40) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

41) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

42) He jumped ___ the river.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) into

43) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

44) Ten miles ___ a long distance.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

45) FIFA-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

46) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

47) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

48) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রাঙামাটি

49) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

50) মধুপুর গড় অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

51) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) নশ্বর

52) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

53) Swimming is a good exercise — swimming is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) gerund

54) COP stands for
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Conference of Parties

55) Correct sentence
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Furniture is costly

56) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মীরজাফর

57) He is jealous ___ his brother.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

58) HDI-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Human Development Index

59) If you had invited me, I ___ come.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) would have

60) I would sooner you ___ tomorrow.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) came

61) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ইত

62) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শাহবাগ

63) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) অধিকরণ

64) Glasgow 2026 dates fall in
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

65) UN Secretary-General
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) António Guterres

66) Correct spelling
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Necessary

67) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সাম্য

68) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

69) Passive of “Who wrote this letter?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

70) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

71) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যমুনা

72) ICC-এর সদর দপ্তর
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) লন্ডন

73) She congratulated me ___ my success.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) on

74) He is ___ European.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a

75) Synonym of gloomy
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) sad

76) Synonym of tiny
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) small

77) I know that he is honest — subordinate clause
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) noun

78) ইউক্রেনের রাজধানী
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) কিইভ

79) The cattle ___ grazing in the field.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) are

80) COP30 venue country
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Brazil

81) He is addicted ___ smoking.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) to

82) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

83) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্রবাদ

84) SAARC সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

85) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) সবগুলো

86) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

87) No other metal is as useful as iron.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

88) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কাবাডি

89) “I shall go tomorrow” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) future indefinite

90) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শান্তি

91) To smell a rat means
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) suspect foul play

92) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

93) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উদারতা

94) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

95) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

96) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

97) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

98) Physics ___ an interesting subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

99) OPEC সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

100) ‘স্বনির্ভর’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp