Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

০ মিনিট ২২ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#253

Overall Rank

Name : Samiha Saba
ID : 26025029
Full Mark

100

Your Mark

-0.25 (-0.25) / ফেইল

Attempt

1 (1%)

Avoid

99 (99%)

Correct

0 (0%)

Wrong

1 (1%)

Submitted

31 Mar 2026, 03:03 PM

Duration

০ মিনিট ২২ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ২ তম চেষ্টা। ২ তম চেষ্টায় মোট ৪০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ২ তম চেষ্টায় ৪০ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ০টি সঠিক ও ১টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৯৯টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১% এবং আপনি পেয়েছেন মোট -০.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে -০.২৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ০ মিনিট ২২ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

ইংরেজি
1) ‘শতদল’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) দ্বিগু

2) Antonym of expand —
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) contract

3) Neither Rahim nor his friends ___ ready.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) are

4) ‘চর্যাপদ’ কোন যুগের নিদর্শন?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) প্রাচীন

5) ‘অতি চালাকের গলায় দড়ি’—এটি
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) প্রবাদ

6) OIC-এর পূর্ণরূপ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Organisation of Islamic Cooperation

7) She has lived here ___ 2018.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) since

8) One of the boys ___ absent.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) is

9) আন্তর্জাতিক আদালত অবস্থিত—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) হেগ

10) ‘ভালো-মন্দ’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) দ্বন্দ্ব

11) ‘করতলগত’ অর্থ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) হাতের কাছে

12) Plural of criterion—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) criteria

13) বাংলাদেশের স্বাধীনতা দিবস—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ২৬ মার্চ

14) বর্তমান জাতিসংঘ মহাসচিব—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) আন্তোনিও গুতেরেস

15) No other boy in the class is as intelligent as Rana.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Rana is more intelligent than any other boy in the class

16) He as well as his friends ___ present.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) is

17) A barking dog seldom bites. Here barking is—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) adjective

18) বাংলাদেশের জাতীয় ফুল—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) শাপলা

19) নোবেল পুরস্কার প্রবর্তন করেন—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) আলফ্রেড নোবেল

20) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) নাটক

21) He is not only intelligent ___ also diligent.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) but

22) বাংলাদেশের জাতীয় ফল—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) কাঁঠাল

23) ‘ঐক্য’-এর বিপরীতার্থক—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) বিভেদ

24) ‘রূপসী বাংলা’ কার কাব্যগ্রন্থ?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

25) ‘সবার উপরে মানুষ সত্য’—উক্তিটি কার?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) চণ্ডীদাস

26) ‘ব্লু হেলমেট’ বলা হয়—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) UN শান্তিরক্ষী বাহিনীকে

27) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’-এর রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

28) Antonym of ancient —
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) modern

29) He said, “I am busy.” → He said that he ___ busy.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) was

30) Correct sentence—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) He does not know anything

31) ‘নদী’ শব্দটি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) স্ত্রীবাচক

32) জাতীয় স্মৃতিসৌধ অবস্থিত—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সাভার

33) ‘সে যেমন বুদ্ধিমান, তেমনি পরিশ্রমী’—এটি
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) যৌগিক বাক্য

34) fragile means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) breakable

35) বর্তমান WHO Director-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) Tedros Adhanom Ghebreyesus

36) He said to me, “Do you know him?”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) He asked me if I knew him

37) জাতীয় সংসদের নির্বাচিত আসন সংখ্যা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ৩০০

38) Passive of “They make chairs.”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Chairs are made by them

39) He is ___ honest man.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) an

40) ছয় দফার প্রণেতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

41) ‘পল্লীকবি’ নামে পরিচিত—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জসীমউদ্দীন

42) ASEAN সদর দপ্তর—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জাকার্তা

43) ‘মাথা খাওয়া’ বাগধারার অর্থ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) বিরক্ত করা

44) ‘বিলাসী’ গল্পে বিলাসী কোন সম্প্রদায়ের মেয়ে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সাপুড়ে

45) The man who came here is my uncle. The clause is—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) adjective clause

46) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) শেখ মুজিবুর রহমান

47) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধের রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) নজরুল

48) ‘বনলতা সেন’ কবিতার রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

49) He is good ___ English.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) at

50) ‘আমার ভাইয়ের রক্তে রাঙানো’ গানের রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) আবদুল গাফফার চৌধুরী

51) ‘ব্রেক্সিট’ সম্পর্কিত দেশ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) যুক্তরাজ্য

52) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার কবি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) নজরুল

53) SAARC সদর দপ্তর—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) কাঠমান্ডু

54) শুদ্ধ বানান কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মুহূর্ত

55) Look before you leap is a—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) proverb

56) বাংলাদেশের বিজয় দিবস—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ১৬ ডিসেম্বর

57) ‘পরোপকার’ মানে—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) অন্যের উপকার

58) বাংলা ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ২১ ফেব্রুয়ারি

59) A blessing in disguise means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) unexpected good fortune

60) WHO সদর দপ্তর—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জেনেভা

61) Bangladesh achieved independence in 1971 — tense is
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) past indefinite

62) বিশ্বের বৃহত্তম মহাসাগর—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) প্রশান্ত

63) বাংলাদেশ ব্যাংকের প্রধান—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) গভর্নর

64) বাংলাদেশের সংবিধানের মূলনীতি—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ৪টি

65) মুজিবনগর সরকার শপথ নেয়—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ১৭ এপ্রিল ১৯৭১

66) We waited ___ the station for an hour.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) at

67) ‘লালসালু’ উপন্যাসের রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহ

68) বাংলাদেশের রাজধানী—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) ঢাকা

69) If I were you, I ___ the offer.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) would accept

70) জাতিসংঘ সদর দপ্তর—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) নিউইয়র্ক

71) ‘যে সহ্য করে’—এক কথায়
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) সহিষ্ণু

72) He died ___ cancer.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) of

73) No sooner had he come than it started raining — this is
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) complex

74) He prefers tea ___ coffee.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) to

75) benevolent means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) kind

76) বাংলাদেশের বৃহত্তম ম্যানগ্রোভ বন—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) সুন্দরবন

77) Synonym of abundant —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) plentiful

78) ‘স্বাধীনতা’-এর বিপরীতার্থক—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) পরাধীনতা

79) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ইলিশ

80) Correct spelling—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) Accommodation

81) ‘অপরিচিতা’ গল্পের রচয়িতা কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) রবীন্দ্রনাথ

82) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতার কবি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) শামসুর রাহমান

83) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’-এর রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মাইকেল মধুসূদন দত্ত

84) At sixes and sevens means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) in confusion

85) COP30 অনুষ্ঠিত হয়—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) Belém, Brazil

86) ইউরোপীয় ইউনিয়নের মুদ্রা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ইউরো

87) আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস ঘোষণা করে—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) UNESCO

88) We should not laugh ___ the poor.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) at

89) ‘মানুষ’ কবিতার মূল প্রতিপাদ্য—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মানবতাবাদ

90) ‘কবর’ কবিতার কবি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

91) ‘গড্ডলিকা প্রবাহ’ অর্থ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) অন্ধ অনুকরণ

92) ‘যে কথা কানে শুনতে ভালো লাগে’—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) শ্রুতিমধুর

93) ২০২৬ Commonwealth Games-এর আয়োজক শহর—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) Glasgow

94) To give up =
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) abandon

95) ‘আবার আসিব ফিরে’—পঙ্ক্তিটি কার?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ

96) Synonym of eminent —
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) famous

97) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কবি—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) আবু জাফর ওবায়দুল্লাহ

98) ‘সাম্যবাদী’ কবিতার কবি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) নজরুল

99) I wish I ___ a bird.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) were

100) Each of the students ___ a pen.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) has

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp