Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

২০ মিনিট ১১ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#59

Overall Rank

Name : Mahadi Hasan Minarul
ID : 26024892
Full Mark

100

Your Mark

63 (63) / পাস

Attempt

88 (88%)

Avoid

12 (12%)

Correct

68 (68%)

Wrong

20 (20%)

Submitted

31 Mar 2026, 03:03 PM

Duration

২০ মিনিট ১১ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ১ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৫৩ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৬৮টি সঠিক ও ২০টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১২টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮৮% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৬৩ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৬৩%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ২০ মিনিট ১১ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

2) Synonym of tiny
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) small

3) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
You didn't attempt
Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

4) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সাম্য

5) valiant means
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) brave

6) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কাবাডি

7) Passive of “Who wrote this letter?”
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

8) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

9) lucid means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) clear

10) The cattle ___ grazing in the field.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) are

11) I know that he is honest — subordinate clause
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) noun

12) শুদ্ধ বাক্য
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

13) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

14) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

15) Antonym of brave
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) timid

16) Swimming is a good exercise — swimming is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) gerund

17) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

18) Synonym of gloomy
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) sad

19) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
You didn't attempt
Correct Answer:
B) ইত

20) Glasgow 2026 dates fall in
You didn't attempt
Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

21) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

22) He was accused ___ theft.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

23) “I shall go tomorrow” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) future indefinite

24) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

25) OPEC সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

26) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

27) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

28) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
You didn't attempt
Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

29) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্রবাদ

30) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

31) If you had invited me, I ___ come.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) would have

32) HDI-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Human Development Index

33) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যমুনা

34) He said, “Hurrah! We have won the match.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

35) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) উদারতা

36) Correct spelling
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) Necessary

37) He is ___ European.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a

38) পৃথিবীর উপগ্রহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চন্দ্র

39) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

40) COP30 venue country
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Brazil

41) ‘শতাব্দী’ মানে
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) শত বছর

42) He is addicted ___ smoking.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) to

43) COP stands for
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) Conference of Parties

44) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

45) ICC-এর সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) লন্ডন

46) কানাডার রাজধানী
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) অটোয়া

47) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) মানুষ বড়

48) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

49) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

50) To read between the lines means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) infer hidden meaning

51) ইউক্রেনের রাজধানী
You didn't attempt
Correct Answer:
A) কিইভ

52) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শাহবাগ

53) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
You didn't attempt
Correct Answer:
A) জলবায়ু

54) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শান্তি

55) Physics ___ an interesting subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

56) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

57) A white elephant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) costly but useless possession

58) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

59) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

60) WTO-এর কাজ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

61) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

62) Correct sentence
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Furniture is costly

63) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নশ্বর

64) FIFA-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

65) It has been raining ___ morning.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) since

66) মধুপুর গড় অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

67) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) মীরজাফর

68) Put off means
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) postpone

69) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

70) WHO chief
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Tedros

71) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
You didn't attempt
Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

72) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

73) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
You didn't attempt
Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

74) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

75) SAARC সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

76) To smell a rat means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) suspect foul play

77) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) অধিকরণ

78) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

79) Plural of hypothesis
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) hypotheses

80) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

81) UN Secretary-General
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) António Guterres

82) Ten miles ___ a long distance.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

83) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) সবগুলো

84) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

85) Antonym of fertile
You didn't attempt
Correct Answer:
A) barren

86) Bread and butter ___ his only food.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

87) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রাঙামাটি

88) No other metal is as useful as iron.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

89) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

90) He is jealous ___ his brother.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) of

91) He went home and took rest
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) compound

92) I would sooner you ___ tomorrow.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) came

93) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

94) He said to me, “Where do you live?”
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) He asked me where I lived

95) ‘স্বনির্ভর’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

96) ‘নয়ন’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চক্ষু

97) He jumped ___ the river.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) into

98) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) উপন্যাস

99) None of the students ___ absent.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) is

100) She congratulated me ___ my success.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) on

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp