Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৮ মিনিট ৩৪ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#122

Overall Rank

Name : Sumaiya akther
ID : 26025050
Full Mark

100

Your Mark

41.75 (41.75) / পাস

Attempt

83 (83%)

Avoid

17 (17%)

Correct

50 (50%)

Wrong

33 (33%)

Submitted

31 Mar 2026, 04:03 PM

Duration

১৮ মিনিট ৩৪ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৩০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১০১ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৫০টি সঠিক ও ৩৩টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১৭টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮৩% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৪১.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৪১.৭৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৮ মিনিট ৩৪ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) একুশে ফেব্রুয়ারি সম্পর্কিত শহীদ মিনার অবস্থিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এলাকায়

2) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) প্রমাণসহ

3) ‘অপরিচিতা’ গল্পে যৌতুকপ্রথা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিন্দিত

4) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

5) Plural of datum—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) data

6) Birds of a feather flock together means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) similar people associate together

7) diligent means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) industrious

8) বাংলাদেশের জাতীয় সঙ্গীতের প্রথম লাইন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আমার সোনার বাংলা

9) He said to the boy, “Never tell a lie.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He advised the boy never to tell a lie

10) চীনের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) বেইজিং

11) She is married ___ a doctor.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

12) ‘রূপসী বাংলা’ কাব্যগ্রন্থের কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জীবনানন্দ

13) COP30 took place in—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Belém, Brazil

14) Current UN Secretary-General—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Guterres

15) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি ঘোষণা করেন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) সাম্যের জয়

16) The jury ___ divided in opinion.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) b) are

17) ‘অতঃপর’ কোন পদ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) অব্যয়

18) ‘অধিকারচ্যুত’ শব্দে উপসর্গ—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) অধি

19) Mathematics ___ my favourite subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

20) ‘চোখে সর্ষেফুল দেখা’ অর্থ—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) মাথা ঘোরা

21) Passive of “Open the window.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Let the window be opened

22) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) যমুনা

23) Synonym of commence —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) begin

24) The rich ___ not always happy.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) are

25) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ থেকে বোঝা যায়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রাজনৈতিক চেতনার বিকাশ

26) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার প্রথম পঙ্ক্তিতে আছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বল বীর

27) ‘সমৃদ্ধি’ শুদ্ধ বানান।
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) সত্য

28) A man of letters means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) scholar

29) ‘স্বদেশ’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মাতৃভূমি

30) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জসীমউদ্দীন

31) আন্তর্জাতিক নারী দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ৮ মার্চ

32) ‘মানুষ’ কবিতায় মানুষকে মূল্যায়ন করা হয়েছে—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) মানবতা দিয়ে

33) Since he was ill, he could not attend class —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) complex

34) দক্ষিণ এশিয়ার আঞ্চলিক জোট—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) SAARC

35) ‘বিলাসী’ গল্পে মৃত্যুঞ্জয় চরিত্রটি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাপুড়ে

36) ‘রাজা-প্রজা’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বন্দ্ব

37) UNESCO-এর সদর দপ্তর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) প্যারিস

38) Seeing is believing. Here believing is—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) b) gerund

39) বাংলাদেশের জাতীয় দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) ২৬ মার্চ

40) Red Cross-এর প্রতিষ্ঠাতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) অঁরি ডুনাঁ

41) The quality of the mangoes ___ good.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) c) is

42) ‘বনপাখি’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) তৎপুরুষ

43) ‘বনলতা সেন’ কবিতায় নায়িকা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) প্রতীকী আশ্রয়

44) বিশ্ব মানবাধিকার দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ১০ ডিসেম্বর

45) What he said was true — the subordinate clause is
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) noun clause

46) পৃথিবীর বৃহত্তম মরুভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) সাহারা

47) Antonym of optimistic —
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) c) pessimistic

48) WHO Director-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) Tedros

49) ‘অসমাপ্ত আত্মজীবনী’-এর লেখক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

50) ‘যে পরের উপকার করে’—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) পরোপকারী

51) ‘চর্যাপদ’-এর ভাষা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) অপভ্রংশজাত প্রাচীন বাংলা

52) Correct sentence—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) The scenery is beautiful

53) Very few cities in Bangladesh are as big as Dhaka.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Dhaka is bigger than most other cities in Bangladesh

54) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) নীল

55) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর অবস্থিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) শাহবাগ

56) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কেন্দ্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সংগ্রামী জনতার ইতিহাস

57) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) মীর মশাররফ হোসেন

58) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ কোন ছন্দে রচিত?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) অমিত্রাক্ষর

59) ‘রাত্রি’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিশা

60) ‘অমর’ শব্দের বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) ঘ) সবগুলো

61) He is suffering ___ fever.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) from

62) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মরণ করা হয়েছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ভাষা আন্দোলন-সম্পর্কিত জনউত্থান

63) ‘ধৈর্য’-এর সমার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) সহিষ্ণুতা

64) ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জহির রায়হান

65) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ইলিশ

66) It is time we ___ home.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) went

67) Correct spelling—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) Conscience

68) Glasgow 2026 is for—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) Commonwealth Games

69) ILO কাজ করে—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) শ্রমবিষয়ক

70) magnanimous means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) generous

71) টেকসই উন্নয়ন লক্ষ্যমাত্রার সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) SDG

72) Look after means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) care for

73) He is ___ university student.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) a

74) He said, “May Allah bless you.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He prayed that Allah might bless me

75) বাংলাদেশের স্বাধীনতার ঘোষণাপত্র জারি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) ১০ এপ্রিল ১৯৭১

76) He is senior ___ me.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

77) বাংলাদেশের বৃহত্তম হাওর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) হাকালুকি হাওর

78) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে মূল চেতনা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আত্মপ্রতিষ্ঠা

79) “I had finished the work before he came.” — tense of first clause
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) b) past perfect

80) ‘কবর’ কবিতার ভাষা—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) সহজ-সরল

81) ‘লালসালু’ উপন্যাসের পটভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গ্রামীণ সমাজ

82) বৈশ্বিক জলবায়ু সম্মেলনের সংক্ষিপ্ত রূপ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) COP

83) Antonym of victory —
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) defeat

84) Synonym of prudent —
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) wise

85) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) যমুনা

86) জাতিসংঘ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ২৪ অক্টোবর

87) He is capable ___ doing it.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) of

88) She sat ___ me.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) beside

89) I have been reading ___ morning.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) since

90) By and by means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) after a while

91) জাপানের মুদ্রা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) ইয়েন

92) ‘সোনার তরী’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রবীন্দ্রনাথ

93) বাংলাদেশের জাতীয় বৃক্ষ—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) বট

94) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ৫ জুন

95) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাট্যকার—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) গিরিশচন্দ্র ঘোষ

96) A pair of shoes ___ lying on the floor.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

97) শুদ্ধ বাক্য—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) সে কলেজে যায়নি

98) If he studied, he ___ pass.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) would

99) ‘শতবর্ষ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বিগু

100) ‘কলম দিয়ে লিখি’—এখানে ‘কলম’ কোন কারক?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) করণ

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp