Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৪ মিনিট ৫৫ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#69

Overall Rank

Name : Mashira Alam
ID : 26014590
Full Mark

100

Your Mark

59.25 (59.25) / পাস

Attempt

93 (93%)

Avoid

7 (7%)

Correct

66 (66%)

Wrong

27 (27%)

Submitted

31 Mar 2026, 04:03 PM

Duration

১৪ মিনিট ৫৫ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৬৩ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৬৬টি সঠিক ও ২৭টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৭টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৩% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৫৯.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫৯.২৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৪ মিনিট ৫৫ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

2) শুদ্ধ বাক্য
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

3) He is addicted ___ smoking.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) to

4) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) যমুনা

5) A white elephant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) costly but useless possession

6) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্রবাদ

7) Physics ___ an interesting subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

8) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

9) Antonym of brave
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) timid

10) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শান্তি

11) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) উপন্যাস

12) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

13) To smell a rat means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) suspect foul play

14) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) মানুষ বড়

15) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

16) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নশ্বর

17) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

18) I know that he is honest — subordinate clause
You didn't attempt
Correct Answer:
A) noun

19) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

20) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কাবাডি

21) It has been raining ___ morning.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) since

22) He is ___ European.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a

23) FIFA-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

24) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) অধিকরণ

25) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

26) Bread and butter ___ his only food.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

27) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

28) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

29) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) শাহবাগ

30) If you had invited me, I ___ come.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) would have

31) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

32) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

33) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

34) “I shall go tomorrow” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) future indefinite

35) Synonym of tiny
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) small

36) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

37) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

38) HDI-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Human Development Index

39) He was accused ___ theft.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

40) valiant means
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) brave

41) She congratulated me ___ my success.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) on

42) WTO-এর কাজ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

43) SAARC সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

44) lucid means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) clear

45) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

46) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

47) কানাডার রাজধানী
You didn't attempt
Correct Answer:
B) অটোয়া

48) ‘শতাব্দী’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শত বছর

49) Antonym of fertile
You didn't attempt
Correct Answer:
A) barren

50) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

51) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রাঙামাটি

52) No other metal is as useful as iron.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

53) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

54) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) জলবায়ু

55) He is jealous ___ his brother.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) of

56) Correct sentence
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Furniture is costly

57) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

58) Put off means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) postpone

59) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) সবগুলো

60) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

61) OPEC সম্পর্কিত
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

62) COP stands for
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) Conference of Parties

63) He went home and took rest
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) compound

64) মধুপুর গড় অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

65) WHO chief
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) Tedros

66) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
You didn't attempt
Correct Answer:
B) উদারতা

67) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

68) None of the students ___ absent.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) is

69) ICC-এর সদর দপ্তর
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) লন্ডন

70) I would sooner you ___ tomorrow.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) came

71) Passive of “Who wrote this letter?”
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

72) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সাম্য

73) Glasgow 2026 dates fall in
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

74) ইউক্রেনের রাজধানী
You didn't attempt
Correct Answer:
A) কিইভ

75) Synonym of gloomy
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) sad

76) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

77) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) মীরজাফর

78) Swimming is a good exercise — swimming is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) gerund

79) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

80) Correct spelling
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) Necessary

81) Plural of hypothesis
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) hypotheses

82) He said, “Hurrah! We have won the match.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

83) To read between the lines means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) infer hidden meaning

84) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

85) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

86) পৃথিবীর উপগ্রহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চন্দ্র

87) ‘নয়ন’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চক্ষু

88) He said to me, “Where do you live?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He asked me where I lived

89) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

90) He jumped ___ the river.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) into

91) ‘স্বনির্ভর’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

92) The cattle ___ grazing in the field.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) are

93) UN Secretary-General
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) António Guterres

94) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ইত

95) COP30 venue country
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) Brazil

96) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

97) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

98) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

99) Ten miles ___ a long distance.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

100) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp