Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

০ মিনিট ১৯ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#62

Overall Rank

Name : জয়ন্ত বালা মিহির
ID : 26024767
Full Mark

35

Your Mark

-0.25 (-0.71) / ফেইল

Attempt

1 (3%)

Avoid

34 (97%)

Correct

0 (0%)

Wrong

1 (3%)

Submitted

31 Mar 2026, 04:03 PM

Duration

০ মিনিট ১৯ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৪৯ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৪৯ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ০টি সঠিক ও ১টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৩৪টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৩% এবং আপনি পেয়েছেন মোট -০.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে -০.৭১%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ০ মিনিট ১৯ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) “তুমি কি আজ আসবে?” — এটি কোন বাক্য?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) প্রশ্নবোধক

2) “আমি কাজটি করব” — এখানে ক্রিয়ার কাল—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ভবিষ্যৎ

3) “নির্ম্মোহ” শব্দের অর্থ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মোহহীন

4) “আমি কিংবদন্তির কথা বলছি” কবিতার মূল সুর কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) দেশপ্রেম, সংগ্রাম ও ঐতিহ্যচেতনা

5) নিচের কোনটি শুদ্ধ রূপ?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) আমার মাথায় ব্যথা করছে।

6) অর্থ অনুসারে বাক্য কত প্রকার?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ৫ প্রকার

7) “রহিম স্কুলে যায়” — এটি কোন ধরনের বাক্য?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) সরল বাক্য

8) “তুমি এখনই যাও” — এটি কোন ভাব?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) অনুজ্ঞা ভাব

9) বাংলা ব্যাকরণে পুরুষ কয় প্রকার?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ৩ প্রকার

10) “আমি কিংবদন্তির কথা বলছি” কবিতায় “কিংবদন্তি” শব্দটি প্রধানত কী অর্থে ব্যবহৃত?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) লোকমুখে প্রচলিত গৌরবময় ঐতিহ্য ও সংগ্রামের স্মারক

11) “আমি কিংবদন্তির কথা বলছি” কবিতায় কবি মূলত কাদের কথা বলেছেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সাধারণ মানুষের সংগ্রাম ও ইতিহাসের কথা

12) “সে গতকাল ঢাকায় গিয়েছিল” — এখানে ক্রিয়ার কাল হলো—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) পুরাঘটিত অতীত

13) নিচের কোন বাক্যটিতে অপপ্রয়োগ আছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) সে আমাকে একটি উপদেশ দিলেন।

14) “প্রাজ্ঞ” শব্দের সঠিক অর্থ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জ্ঞানী

15) “যদি বৃষ্টি হয়, তবে আমি যাব না” — এখানে “হয়” কোন ভাব নির্দেশ করে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) সংযোজক ভাব

16) “আমি কিংবদন্তির কথা বলছি” কবিতাটির রচয়িতা কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) নির্মলেন্দু গুণ

17) গঠন অনুসারে বাক্য কয় প্রকার?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ৩ প্রকার

18) “সে যায়” — এখানে “সে” কোন পুরুষ?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) প্রথম/প্রথমা পুরুষ (ব্যাকরণিকভাবে তৃতীয় পুরুষ)

19) “আমি স্কুলে যাই” — বাক্যটির ক্রিয়ার কাল কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) বর্তমান কাল

20) নিচের কোনটি ক্রিয়ার ভাবের অন্তর্ভুক্ত?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) নির্দেশক ভাব

21) যে পদসমষ্টি মনের ভাব সম্পূর্ণরূপে প্রকাশ করে তাকে কী বলে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) বাক্য

22) “সে এলো এবং বসলো” — এটি কোন বাক্য?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) যৌগিক বাক্য

23) “তিনি সভায় সভাপতিত্ব করেন”— বাক্যটি—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) শুদ্ধ

24) “তুমি পড়ো” — এখানে “তুমি” কোন পুরুষ?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মধ্যম পুরুষ

25) “আমি লিখি” — এখানে “আমি” কোন পুরুষ?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) উত্তম পুরুষ

26) “অমল” শব্দের অর্থ কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) নির্মল

27) ক্রিয়ার ভাব কয় প্রকার?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ৩ প্রকার

28) “আমি নিজ চোখে দেখেছি” — বাক্যটি—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) অশুদ্ধ, কারণ অপ্রয়োজনীয় পুনরুক্তি আছে

29) নিচের কোন বাক্যটি শুদ্ধ?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সে আমার কথা শুনল না।

30) “যে পরিশ্রম করে, সে সফল হয়” — এটি কোন বাক্য?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) জটিল বাক্য

31) “দরজাটা বন্ধ করো” — এটি কোন বাক্য?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) অনুজ্ঞাসূচক

32) “আমি ভাত খাচ্ছি” — এটি কোন কাল?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ঘটমান বর্তমান

33) “অরুণ” শব্দের অর্থ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) লালাভ

34) “সে দ্রুতগতিতে দৌড়াল” — বাক্যটি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) শুদ্ধ

35) “সে প্রতিদিন ভোরে ওঠে” — এটি কোন কাল?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) নিত্যবৃত্ত বর্তমান

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp